ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: VladimirZ от 12 Мая 2016 [10:18:07]2. Виксен NLV 5 мм показывает МНОГО лучшую картинку и в центре и по всему своему 45 градусному полю, чем любой плёссл, в который я смотрел. А также всякие плано, селестроны х-сел и тому подобные планетникиЯ любые обзоры-отзывы-советы проверяю, по возможности.Сравнивал по Солнцу КК и NLV и получил резко обратный "общепринятому" результат. Купил HD-60 и сравнил по тому же Солнцу с NLV - не увидел разницы в качестве (снова не соответствует "общепринятому"), поле за HD-60, про механику умолчу.Так что, человек или знает что покупает и для его целей это правильный вариант или составит свое мнение, а не будет ссылаться на кого-то.
2. Виксен NLV 5 мм показывает МНОГО лучшую картинку и в центре и по всему своему 45 градусному полю, чем любой плёссл, в который я смотрел. А также всякие плано, селестроны х-сел и тому подобные планетники
У меня японский ещё был. Сейчас их в кетае делают ..
Цитата: VladimirZ от 12 Мая 2016 [11:33:35]У меня японский ещё был. Сейчас их в кетае делают .. Да хоть какой. Ну не может он быть в центре ярче, резче и в целом контрастнее нормального ортоскопа.
Да, надеюсь смогу получить окулярчик к противостоянию Марса и Сатурна, и опробовать его по удаляющемуся Юпитеру. Там и сравню с HD-60 4.5мм (больше ничего близкого по фокусному нет). Всем сочувствующим и болеющим спасибо.
Ортоскоп ортоскопу рознь. KK в которые имел возможность наблюдать понравились, хотя радиан побить не смогли.
вот интересно, как моноцентрики сравнимы с Pentax XO.
На самом деле для планет важен контраст и яркость на оси и конечно вынос для комфортного наблюдения.
Цитата: Vladimir Nebotov от 12 Мая 2016 [13:43:40]Ортоскоп ортоскопу рознь. KK в которые имел возможность наблюдать понравились, хотя радиан побить не смогли. Владимир, расскажите более развернуто об этом сравнении. Прошу прощения у ТС, но надеюсь, что его окуляр уже продан, по этому интересно узнать про сравнение Владимира.
Цитата: GlAndrei от 12 Мая 2016 [17:30:25]На самом деле для планет важен контраст и яркость на оси и конечно вынос для комфортного наблюдения. Какой по Вашему этот окуляр?
А вообще, тема продажи у нас, а не сравнения окуляров
Так что пока еще можно флудить на законных основаниях.
В разделах доски объявлений не допускаются любые посторонние обсуждения, не имеющие отношения к предлагаемому товару и процессу сделки