ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: leviathan от 10 Мая 2016 [23:23:08]Ура ! Беру.Резерв за Вами. Пообщаемся в личке.
Ура ! Беру.
Сильно отличается по качеству от нагллера зума 3-6мм?
Цитата: leviathan от 10 Мая 2016 [21:54:09]Астрофизикс продавать не думаете ? Астрофизикс не продаётся. Да он и дороже в два раза. Человек, у которого я его покупал, брал его в штатах за $530.
Астрофизикс продавать не думаете ?
Цитата: g.a.s.82 от 11 Мая 2016 [19:02:58]Сильно отличается по качеству от нагллера зума 3-6мм?Судя по западным тестам - да.
Цитата: Zemlemer от 11 Мая 2016 [18:20:17]У меня был моноцентрик ТМВ 8мм. Для ШК или МК с f/10 наверное в самый раз. Для апохроматов и ньютонов не закрывает - относительное отверстие для планетности не подходит, а для дипская поля нет - всего 30 градусов. Поэтому продал.Вот это - объективный отзыв. А то или ведро сиропа, или кружка с ядом. Плюс Землемеру!
У меня был моноцентрик ТМВ 8мм. Для ШК или МК с f/10 наверное в самый раз. Для апохроматов и ньютонов не закрывает - относительное отверстие для планетности не подходит, а для дипская поля нет - всего 30 градусов. Поэтому продал.
Да ну нафиг, стекла там много. Всего 3. Хоть бы сами для начала посмотрели прежде чем чепуху цитировать (не имеет значения от кого).Про аберрации в центре и их влияние на планетный визуал пожалуй промолчу...
Вот это особо понравилось в обзоре Эрнеста - "Тщательное сравнение с рядовым 9 мм Плёсслом по Юпитеру в 1:7 апохромате не выявило сколь-нибудь существенного прорыва в контрасте и детализации." В чем же их сымсл?
Цитата: dont_panic от 12 Мая 2016 [00:01:41]Вот это особо понравилось в обзоре Эрнеста - "Тщательное сравнение с рядовым 9 мм Плёсслом по Юпитеру в 1:7 апохромате не выявило сколь-нибудь существенного прорыва в контрасте и детализации." В чем же их сымсл?Смысл в коррекции по полю, выносе зрачка, размере поля....
2. Виксен NLV 5 мм показывает МНОГО лучшую картинку и в центре и по всему своему 45 градусному полю, чем любой плёссл, в который я смотрел. А также всякие плано, селестроны х-сел и тому подобные планетники