A A A A Автор Тема: Управление телескопом  (Прочитано 995 раз)

Оффлайн Дмитрий СмирновАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • astronom.v.cube
    • Сообщения от Дмитрий Смирнов
    • ВК
Управление телескопом
« : 06 Мая 2016 [17:21:23] »
В описании приложения для смартфонов SkEye написано, что им можно направлять телескоп. КАК? ???
Астронома не соблазнишь местом под солнцем - ему нужны звёзды.

Synta Sky-Watcher BK MAK90EQ1

andreichk

• Гость
Re: Управление телескопом
« Ответ #1 : 06 Мая 2016 [18:04:39] »
хороший вопрос.... 8)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #2 : 06 Мая 2016 [18:14:45] »
В описании приложения для смартфонов SkEye написано, что им можно направлять телескоп. КАК? ???
Для начала, я бы посоветовал взять в библиотеке учебник астрономии для 10-го класса советской школы.
Потом, например, "Что и как наблюдать на небе" Цесевича.
ПРОЧИТАТЬ эти книги, а уж потом задавать вопросы.
P.S. А, забыл, выкинуть смартфон на время чтения... но это, мне кажется, вообще не реально!!!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

• astronom.v.cube
    • ВК
« Ответ #3 : 06 Мая 2016 [20:34:24] »
я бы посоветовал взять в библиотеке учебник астрономии для 10-го класса советской школы
11 уже освоил... Не верите? Дважды городскую олимпиаду по астрономии взял! Оба раза первое место! А Вы...

• astronom.v.cube
    • ВК
« Ответ #4 : 06 Мая 2016 [22:05:48] »
хороший вопрос....
Я, похоже, въехал... У них есть английский сайт с инструкцией...  :facepalm: Господи! Вот принцип: мы берем 2-стронний скотч и приляпываем им телефон на телескоп. :o :o Дальше датчики телефона делают свое дело... :( :o
А я думал, провода... ???
Ну ладно... :)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #5 : 06 Мая 2016 [22:39:16] »

Покупаете телескоп с автоматическим наведением, к нему WIFI, либо сразу какай-нибудь Celestron Nexstar Evolution и управляете им со смартфона.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #6 : 06 Мая 2016 [23:18:22] »
У SkEye нет какого-либо интерфейса с компьютеризованными монтировками. Зато есть собственный режим "Align", т.е. можно нацелить телефон/планшет на объект, ткнуть в этот объект на экране и пользоваться девайсом как искателем. Точек элайна м.б. несколько. Только скотчем не стОит приматывать, лучше придумать что-нибудь погуманнее :). Да и искатель, вообще-то, он так себе. Неподвижно на столе лежит, а изображение трясется  ;D.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Креп Коспит

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Креп Коспит
« Ответ #7 : 09 Мая 2016 [18:37:03] »
Я, похоже, въехал... У них есть английский сайт с инструкцией...  :facepalm: Господи! Вот принцип: мы берем 2-стронний скотч и приляпываем им телефон на телескоп. :o :o Дальше датчики телефона делают свое дело... :( :o
А я думал, провода... ???
Ну ладно... :)
Там тоже используется гироскоп, как в мобильном Stellarium? Пробовали прилепить?