A A A A Автор Тема: Сколько должно быть белых карликов в Млечном Пути?  (Прочитано 1672 раз)

Оффлайн Константин ВАРБАвтор темы

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Читаю Википедию:

Цитата
По распространённости белые карлики составляют, по разным оценкам, 3—10 % звёздного населения нашей Галактики. Неопределённость оценки обусловлена трудностью наблюдения удалённых белых карликов из-за их малой светимости.

А сколько по современным представлениям звёздообразования и возраста Нашей Галактики их должно быть?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Читаю Википедию:

Цитата
По распространённости белые карлики составляют, по разным оценкам, 3—10 % звёздного населения нашей Галактики. Неопределённость оценки обусловлена трудностью наблюдения удалённых белых карликов из-за их малой светимости.

А сколько по современным представлениям звёздообразования и возраста Нашей Галактики их должно быть?
Ну посчитать в принципе можно, если кому-то не лень. :)

Сроки жизни на ГП звёзд ранних классов (до G включительно) известны, примерный их процент среди населения нашей Галактики тоже. Также довольно точно известен возраст Галактики.
Можно прикинуть, сколько звёзд 1 поколения (а для О, В и А - и более поздних) уже закончили жизненный путь и пребывают ныне в виде БК и нейтронных звёзд. Правда, О и В - кандидаты в сверхновые и далее коллапсары, а не БК.

Только всем же лень, и все будут требовать готовых ответов/ссылок из тырнета. :D

Читаю Википедию:

Цитата
По распространённости белые карлики составляют, по разным оценкам, 3—10 % звёздного населения нашей Галактики. .

Ну посчитать в принципе можно, если кому-то не лень. :)

Сроки жизни на ГП звёзд ранних классов (до G включительно) известны, примерный их процент среди населения нашей Галактики тоже. Также довольно точно известен возраст Галактики.
Можно прикинуть,
Однако если мне не изменяет память за время моей жизни возраст Вселенной чуть ли не удвоился ::)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Кстати на форуме же много математиков и программистов.
Хотелось бы так же выяснить какой функцией описывается такой вот красивый колпак 8)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9.png/800px-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9.png
Розы неповторимы.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
А зачем это Вам?

А зачем это Вам?
А Вам разве не интересен вопрос сверки современных теоретических моделей с накопленным массивом астрономических наблюдений?
БК - вполне хороший маркер.
Розы неповторимы.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Я про график на фото. :-\

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Ну, не так категорично. Просто Ландау не любил космологию, хотя и написал по тем временам самое грамотное изложение теории БВ(Фридмана-Леметра).
Во всем Мире - до открытия Реликта - БВ был  не в моде.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Однако если мне не изменяет память за время моей жизни возраст Вселенной чуть ли не удвоился
Изменяет.
С 1958 года значение постоянной Хаббла практически "устаканилось" https://en.wikipedia.org/wiki/Hubble's_law
Хотелось бы так же выяснить какой функцией описывается такой вот красивый колпак
Это не колпак.
Попробуйте это изображение повернуть на 90 градусов против часовой стрелки и после этого инвертировать цвета (оно того стОит).

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…