ToupTek Camera GCMOS01200KPB Color Guider имеет тот же сенсор: AR0130(C), с буквой (М) - ч/б. Позиционируется как камера для астрофото и гидирования. Выпускается под брендом Туптека и Альтаира. Программное обеспечение версии 3.7, - один в один оформлено, НО есть нюансы. У Альтаировской версии явно в меню присутствует пункт "Сложение мозаике", а так же есть возможность выбора режима RAW, чего нет (почему то) в Туптековской проге. Эксперименты с записью в RAW режиме показывают, что одиночные кадры сохраняются только в режиме 8 бит. В Autostakkert'e расцвечиваются последним в списке вариантом маски. С настройками съёмки так же удобней пользоваться Альтаировской утилитой. Можно настраивать усиление, чувствительность и т.д. вручную, можно авто, а можно ... открыть гистограмму и нажать авто. График сразу растянется по всей ширине. Что при этом происходит с др. настройками при том же положении галочки авто (выдержка, усиление), - я так и не понял (интерфейс этого не отображает). Как я и говорил, снимки RAW-формата делает только в 8-битном режиме, в описании сказано, что может ещё в 16 битном, но в проге заложено только два варианта: 8 и 12. Буду рад услышать советы по этой камере, считается, что она является усовершенствованной версией известной популярной камеры QHY.