ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Конечно Мицар, только надо смотреть состояние зеркал, а переделать его под современные окуляры сложностей нет.
Цитата: Наблюдатель звезд от 24 Апр 2016 [11:52:44]Конечно Мицар, только надо смотреть состояние зеркал, а переделать его под современные окуляры сложностей нет.Но все-таки не ошибся ли я с отсутствием окуляра Кельнера и линзой Барлоу? Да и солнечного фильтра тоже нет. В общем половинный комплект.
Переделка под современный окуляр планируется немного позже. Сами ведь окуляры денег стоят, да и достать их в Казахстане не так уж и легко, в любом случае из России заказывать.
Цитата: Lnatewalker от 24 Апр 2016 [12:17:39]Переделка под современный окуляр планируется немного позже. Сами ведь окуляры денег стоят, да и достать их в Казахстане не так уж и легко, в любом случае из России заказывать.А где в Казахстане живете?
Мицар берите только зеркала посмотрите .Пыль допустима.У меня был такого года нормальный.Переделывал под 1,25 окуляры.Окуляры там 15мм и 25мм.Барлоу 3х лежит где искатель.
1 - линза Барлоу с окуляром 15 мм.
2- окуляр 25 мм. по не знанию могу ошибаться
Цитата: Lnatewalker от 24 Апр 2016 [19:30:06]1 - линза Барлоу с окуляром 15 мм. ЛБ это точно, но и похоже что 15мм действительно в ней стоит, или 25мм, не понять толком, но скорее 15мм.
Так ли нужен пластиковый солнечный экран и подложка для фотоаппарата? Или их можно выпилить из фанеры самостоятельно?Да и еще крышка-диафрагма отсутствует, иными словами, того что в описи именуется Принадлежности, вообще нет
Самая главная проблема - это как переправить сюда в Казахстан.
Цитата: Lnatewalker от 24 Апр 2016 [22:48:59]Самая главная проблема - это как переправить сюда в Казахстан.Транспортные компании возят. Только три шкуры сдерут.Вот и надо прикидывать, купить на месте подороже или везти и платить за перевозку.
Интересно до Большого Алмаатинского озера можно нынче свободно добраться? Или погранцы не пускают?