ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Суть в следующем . Сын ( +жена) увлёкся дачными наблюдениями красот ночного неба , Луны,планет и пр. ( бинокль Praktica Falkon 12+50 ,123 км на юг от Москвы , на севере слегка подсвечивает Кашира + Ожерелье ) , но насколько я понял ему теперь не хватает увеличения . Хочу сделать подарок , бюджет 18-19 , зажмурив глаза до 22 тыр. . Полапатил ответы новичкам , и стало меня шарахать в разные стороны (что пользы от информации без практики + финты производителей?) , заинтересовали бинокли Celestron SkyMaster 20x80 , дальше по нарастающей дошёл до DeepSky 20х80 , на утро сомнения 1. насколько DeepSky учитывая цену оправдан по картинке по сравнению с SkyMaster ? 2 Учитывая наличие Praktica Falkon 12+50 имеет ли смысл смотреть на бинокли ? 3 Если замахнуться на " телескоп" в том же бюджете встаёт вопрос выбора конкретной модели . В общем получается очередное " Дайте попить водички , а то так есть хочется , что переночевать негде" По телескопу ограничение по весу , поскольку безлошадные и всё на дачу на горбу туда- сюда . Заинтересовали VIXEN VMC110L , но в продаже надо искать , (да и обратил внимание, что из кое чего рекомендованного на форуме в наличии нет). Прошу протянуть руку помощи , дать рекомендацию по конкретному прибору и если возможно по толковому магазину в Москве , где возможно честно помогут выбрать конкретный экземпляр поскольку сам не смогу по причине проблем со зрением . Прошу извинить за сумбурность, но в голове каша .