A A A A Автор Тема: Помогите определиться делитанту.  (Прочитано 605 раз)

Оффлайн fiksatuarАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fiksatuar
Суть в следующем . Сын ( +жена) увлёкся дачными наблюдениями красот ночного неба , Луны,планет и пр. ( бинокль Praktica Falkon 12+50 ,123 км на юг от Москвы , на севере слегка подсвечивает Кашира + Ожерелье ) , но насколько я понял ему теперь не хватает увеличения . Хочу сделать подарок , бюджет 18-19 , зажмурив глаза до 22 тыр.  . Полапатил ответы  новичкам , и стало меня шарахать в разные стороны (что пользы от информации без практики + финты производителей?) , заинтересовали бинокли Celestron SkyMaster 20x80 , дальше по нарастающей дошёл до DeepSky 20х80 , на утро сомнения 1. насколько DeepSky учитывая цену оправдан по картинке  по сравнению с SkyMaster ? 2 Учитывая наличие Praktica Falkon 12+50 имеет ли смысл смотреть на бинокли ? 3 Если замахнуться на " телескоп" в том же бюджете встаёт вопрос выбора конкретной модели .
 В общем получается очередное " Дайте попить водички , а то так есть хочется , что переночевать негде" По телескопу ограничение по весу , поскольку безлошадные и всё на дачу на горбу туда- сюда . Заинтересовали VIXEN VMC110L , но в продаже надо искать , (да и обратил внимание, что  из кое чего рекомендованного на форуме в наличии нет). Прошу протянуть руку помощи , дать рекомендацию по конкретному прибору и если возможно по толковому магазину в Москве , где  возможно честно помогут выбрать конкретный экземпляр поскольку сам не смогу по причине проблем со зрением . Прошу извинить за сумбурность, но в голове каша .

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Re: Помогите определиться делитанту.
« Ответ #1 : 20 Апр 2016 [22:51:50] »
SW1149
7х35

Оффлайн jaxxy

• Благодарностей: 20
  • Евгений
    • Сообщения от jaxxy
« Ответ #2 : 20 Апр 2016 [22:52:05] »
Ваш выбор - Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 (или Synta BK 909AZ3), а VIXEN VMC110L избегайте.
А магазин любой, может и этот: https://astronom.ru/
SCT 9.25", SCT 6", 100/640 ED, 100/640 Achro + etalon Lunt LS50THa/B600, Vixen Skypod Alt-Az Mount

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #3 : 20 Апр 2016 [23:28:26] »
Суть в следующем . Сын ( +жена) увлёкся дачными наблюдениями красот ночного неба , Луны,планет и пр. ( бинокль Praktica Falkon 12+50 ,123 км на юг от Москвы , на севере слегка подсвечивает Кашира + Ожерелье ) , но насколько я понял ему теперь не хватает увеличения . Хочу сделать подарок , бюджет 18-19 , зажмурив глаза до 22 тыр.  . Полапатил ответы  новичкам , и стало меня шарахать в разные стороны (что пользы от информации без практики + финты производителей?) , заинтересовали бинокли Celestron SkyMaster 20x80 , дальше по нарастающей дошёл до DeepSky 20х80 , на утро сомнения 1. насколько DeepSky учитывая цену оправдан по картинке  по сравнению с SkyMaster ? 2 Учитывая наличие Praktica Falkon 12+50 имеет ли смысл смотреть на бинокли ? 3 Если замахнуться на " телескоп" в том же бюджете встаёт вопрос выбора конкретной модели .
 В общем получается очередное " Дайте попить водички , а то так есть хочется , что переночевать негде" По телескопу ограничение по весу , поскольку безлошадные и всё на дачу на горбу туда- сюда . Заинтересовали VIXEN VMC110L , но в продаже надо искать , (да и обратил внимание, что  из кое чего рекомендованного на форуме в наличии нет). Прошу протянуть руку помощи , дать рекомендацию по конкретному прибору и если возможно по толковому магазину в Москве , где  возможно честно помогут выбрать конкретный экземпляр поскольку сам не смогу по причине проблем со зрением . Прошу извинить за сумбурность, но в голове каша .
Про бинокли забудьте они не для планет т.к. маленькие увеличения и ктому же ваши варианты не для наблюдений с рук. Ищите на барахолке Доб 6", а лучше 8". Если не хотите тащить телескоп постоянно из дома придумайте как его можно оставить на даче.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
« Ответ #4 : 21 Апр 2016 [10:45:52] »
Как вариант, посмотрите на SW BKP13065EQ2, можно найти б/у крублей за 15. Неплохой по отзывам, как первый шаг будет очень даже ничего.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #5 : 21 Апр 2016 [13:16:05] »
909 или 1149
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #6 : 21 Апр 2016 [13:42:18] »
909 на азимутальной монтировке - это большой шаг вперёд
(кликните для показа/скрытия)