ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а какова масса вещей,помимо телескопа?
Рекомендую:127-мм ШК
Зеркалку заменить на беззеркалку.
Цитата: taurus23 от 22 Апр 2016 [19:57:01]а какова масса вещей,помимо телескопа?Ну по разному, я на весах обычно не меряю, ну может килограмм 15 если на пару дней. Жена как-то спину надорвала, пришлось целый день тащить двойной вес (ну или скорее полуторный, так как часть продовольствия уже съедена была) так было нормально. Сейчас же рюкзаки хорошие разгрузочные (Арктерикс 65л и Дойтер 32л на разные случаи), а хорошие одежда/палатки/матрасы/спальмешки/фонарики и т.д. наоборот очень мало весят. Зеркалка и продовольствие львиную часть веса берут. Тянуть ещё десяток кг можно. Если разделить вес на несколько человек так вообще не проблема. На долгих попсовых треках типа Мачу Пичу, Вокруг Анапурны, Килиманжаро и т.д. если уж совсем не вмоготу то можно вообще часть веса, наопример ту же монтировку, проводникам отдать (они и так там с наездами пытаются вечно всё что можно у туристов отобрать, приходится отбиваться)
Цитата: TEvg от 22 Апр 2016 [20:10:57]Рекомендую:127-мм ШКО! Наконец то кто то рекомендует не увеличить апертуру а напротив поумерить аппетит Цитата: TEvg от 22 Апр 2016 [20:10:57]Зеркалку заменить на беззеркалку.неее, зеркалка это наше фсё! максимум от дополнительных объективов откажусь. А кстати о зеркалках - на треногу от монтировки, можно штативную головку от фотоаппарата прицепить? Какое там крепление обычно?
Цитата: Владимир ARS от 20 Апр 2016 [13:37:25] Я бы советовал как компромисс Шмидт 200мм. Он еще очень мобильный и легкий.Спасибо за совет. Что-то типа Celestron VX 8? 200мм апертуры это конечно заманчиво, но боюсь пределы Великобритании он при таких габаритах уже не покинет, а хотелось бы Диаметр трубы больше 20см, европейские лоукостеры могут не пустить в салон. Труба больше 6кг. Весь комплект больше 20кг и уже приближается к лимиту багажа на одного человека в большинстве авиакомпаний. С горнолыжным оборудованием тоже не потащишь даже если несколько человек едет - и так уже багаж под завязку забит. В поход я тоже вряд ли потащу на себе больше 15кг астрооборудования учитывая что мне ещё кучу всего надо тащить. Так что если выбирать ШК то не больше 150мм всё же.
Я бы советовал как компромисс Шмидт 200мм. Он еще очень мобильный и легкий.
А в обратную сторону это работает?
Не, ну 10кг сверх уже имеющихся 15 тащить на это и у меня вряд ли такое уж особое желание будет. В таких случаях может я и своим 100мм нютоном обойдусь который на фототреногу спокойно встаёт. Но если ночёвка и питание в приюте то тогда вес рюкзака заметно усыхает и можно что-нибудь покрупнее взять.за переходник - спасибо. значит можно тащить одну треногу вместо двух. А в обратную сторону это работает? У меня фото тренога Manfrotto 190 по идее 7кг держит - что если вместо штативной головки на неё поставить AltAz головку от той же Vixen Porta например? В крайнем случае если трясти будет можно ноги полностью не выдвигать. Хотя наверное ШК6 уже впритык будет вместе с головкой, не потянет. 127мм трубу наверное бы потянул. Стандартную монтировку то я в любом случае планирую покупать, просто смотрю на альтернативные варианты...
Такой 4-5 кг всё же не потянет наверное. По крайней мере в зенит уж точно не посмотришь. А вот альт-аз головки на крепкие фототреноги Gitzo или Manfrotto некоторые всё-таки ставят в целях повышения мобильности. Но тряска это проблема.http://www.cloudynights.com/topic/475653-air-travel-tripod-and-mount-for-tv-85/page-2http://www.hkastroforum.net/viewtopic.php?p=145815
Лоукостеры с ШК9 пускают, он как раз вписывается в габариты верхней полки, которая одинакова у всех самолетов
разборный 10" Ньютон, который интереснее любого обсуждаемого ШК, не говоря уже об АПО.
P.S. А что за такой 10 дюймовый разборный Ньютон?
Цитата: Polnoch Ксю от 22 Апр 2016 [23:12:25]Лоукостеры с ШК9 пускают, он как раз вписывается в габариты верхней полки, которая одинакова у всех самолетов У изиджета 56 х 45 х 25см. Но у них ко всему ещё и новая политика - они вообще больше не гарантируют что ручную кладь не заберут если самолёт полный. Или платить надо. Но если сумка 45 х 36 х 20см то она влезает ещё и под переднее кресло и можно договорится без дополнительной доплаты.
И что, держит? Я больше за устойчивость всей конструкции опасаюсь из-за смещения центра тяжести. У меня в принципе похожая головка есть для зеркалки Вроде должна 5кг держать, и в случае с этим производителем (манфротто) такие заявления обычно соответствуют действительности. Но с С6 боюсь что будет хлипковато, сама-то тренога у меня 1.5 кг весит. Хотя попробовать можно. Для баланса к треноге придётся груз вешать, но там для этого специальный крюк есть, можно рюкзак подвесить в качестве якоря. Поэксперементирую и если вдруг окажется что фототренога не слишком трясётся то докуплю себе что то типа такого http://www.aokswiss.ch/или такогоhttp://www.desertskyastro.com/http://www.universalastronomics.com
Да нет, я прекрасно понимаю что хорошая стабильная монти лучше. Для балкона и поездок на машине я стандартную прикуплю. Просто так как крепкая фото тренога у меня уже и так имеется хочу поэкспериментировать с альтернативным аэромобильным вариантом, это ж не стоит ничего