Все дело в том, что Вы считаете изменением оси вращения Земли.
Небольшие колебания оси в теле Земли происходят постоянно. При этом полюс (северный или южный) не выходит за пределы квадрата со стороной около 30 метров, то есть отклонения от среднего положения не превышают 0.5 сек. дуги. Причины этих колебаний – перераспределение масс на Земле: сезонные перераспределения осадков, вариации океанических течений, процессы в земном ядре, крупные землетрясения, вызывающие сдвиги больших масс пород, …
Крупные повороты оси вращения Земли не могут быть вызваны земными причинами, таких как извержения вулканов, землетрясения, ядерные взрывы. Дело в том, что кинетическая энергия вращения Земли так велика, что энергия указанных процессов просто ничтожна по сравнению с ней.
Единственное, что может хоть как-то сравняться с энергией вращения Земли – это падение астероида. Но и в этом случае смещения полюсов Земли вряд ли превысят несколько км, так как астероид, размером в несколько км имеет все же весьма небольшую энергию по сравнению с энергией вращения Земли. Падение же крупного астероида, размером в сотни км, скорее всего, приведет к разрушению части коры Земли и последствия такого столкновения предсказать весьма трудно. Наверняка исследовать последствия такого падения будет уже некому.