Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 353179 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Вы дали голословное утверждение, но не объяснили, кому и зачем демпинговть Протон. Если вам это "сверх очевидно" - замечательно, но тогда уж огласите это уже наконец, а то это уже начинает выглядеть подозрительно насчет природы этой "сверх очевидности".
За тем же зачем всегда допингуют, для занятия рынка и загрузки предприятия заказами
Ну и факт про растущий долг вы опять упускаете
Цели и задачи у разных компаний могут быть разные. Что думает и что хочет от них правительство США - вряд ли это полностью публичная информация.
Они идут в одной программе и с одной целью

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
За тем же зачем всегда допингуют, для занятия рынка и загрузки предприятия заказами
А в чем смысл демпинга для занятия рынка, если это приносит одни убытки? В случае США - это богатая страна и они могут себе такое позволить для того чтобы навредить конкурентам. Но в случае более бедной страны как РФ, смысл подобного демпинга не очень понятен.
Ну и факт про растущий долг вы опять упускаете
Придется повторить, у долга может быть много причин, поэтому его наличие не обязательно указывает на демпинг.
Они идут в одной программе и с одной целью
По публичной информации может быть и так, но не вся информация может быть публичной, особенно в отношении таких стран, как США, активных в геополитике.

cybertron

• Гость
Цитата
А в чем смысл демпинга для занятия рынка, если это приносит одни убытки? В случае США - это богатая страна и они могут себе такое позволить для того чтобы навредить конкурентам

Демпинг работает только против частных компаний.
Его смысл - уничтожить конкурентов финансово. Сманить клиентов конкурирующих компаний - и заставить их нести убытки - и разориться в конце концов. После чего цена повышается и клиентам уже деваться некуда кроме как продолжать пользоваться услугами единственной оставшейся компании.

Против России - демпинг бессмыслен - поскольку государство будет продолжать финансировать свою космическую программу несмотря ни на что.

Так в чем смысл СпейсХу демпинговать?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Так в чем смысл СпейсХу демпинговать?
Например, для геополитических целей, в частности для воздействия на общественные настроения. Посмотрите что происходит - агрессивные фанаты Маска весьма активны в социальных сетях и на форумах, и выдают завоевание рынка коммерческих запусков демпингом за проигрыш отсталого Роскосмоса, который в общем то здесь не виноват, т.к. РФ не может себе позволить делать то же самое, то есть сорить деньгами ради одной показухи. То есть это может быть частью общей стратегии по противодействию, как они говорят, "реваншистскому" режиму РФ. Подобная геополитическая ситуация наблюдается и широко известна, поэтому надо учитывать этот фактор при оценке действий и мотивации такой страны, как США.

cybertron

• Гость
Цитата
для воздействия на общественные настроения

Ну так называйте это прямо - идеологической диверсией запада. Причем тут демпинг...

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Цитата
для воздействия на общественные настроения
Ну так называйте это прямо - идеологической диверсией запада. Причем тут демпинг...
Обсуждение политических тем запрещено на форуме. Но то что политика может оказывать влияние и на космонавтику, известно всем, кто в курсе событий хотя бы последних лет в мире. :)

Оффлайн BlackMokona

А в чем смысл демпинга для занятия рынка, если это приносит одни убытки?
Например ддя воздействие на общественное мнение, как с РД-180 которые в два раза дешевле себестоймости в США уходят согласно данным счётной палаты. Смотрите, глупые американцы на наших летают.
По публичной информации может быть и так, но не вся информация может быть публичной, особенно в отношении таких стран, как США, активных в геополитике.
Боинг с Локхидом давно бы инфу вскрыли бы и разболтали. Делов то

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Например ддя воздействие на общественное мнение, как с РД-180 которые в два раза дешевле себестоймости в США уходят согласно данным счётной палаты. Смотрите, глупые американцы на наших летают.
Если так, то для чего тогда столько разговоров о потере огромных прибылей в случае отказа США от закупок РД-180?
Боинг с Локхидом давно бы инфу вскрыли бы и разболтали. Делов то
Вскрыть может и могли бы, но чтоб разболтать - вряд ли, так как эти компании определенно имеют соглашения с правительством США и осведомлены о последствиях разглашения документов с различными уровнями конфиденциальности.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Кроме того, напомню о показательном издевательском высказывании главы Боинг, который публично унизил Маска относительно его марсианских планов:
Цитата
На вопрос журналиста новостного издательства CNBC о том, кто, по его мнению, первым доставит людей на Марс — Boeing или SpaceX — глава Boeing Деннис Муленбург ответил, что безусловно верит в свою компанию.

«Рано или поздно, но человечество отправится на Марс. И я твердо уверен в том, что первый человек, который ступит на Красную планету, будет доставлен туда с помощью ракеты компании Boeing», — заявил Муленбург.
https://hi-news.ru/technology/kompaniya-boeing-namerena-obognat-spacex-i-pervoj-vysadit-lyudej-na-mars.html

Учитывая, что заявляемые Маском сроки на 10 лет раньше Боинговских, фактически это был плевок ему в лицо и недвусмысленный намек на то, что он ничего не понимающий в этом фантазер либо мошенник.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56

Маск завоевал рынок благодаря демпингу при поддержке правительства США. В частности, Пентагон закупает Фалькон-9 по завышенным ценам для компенсации демпинга. Но реально, без демпинга, по подсчетам специалистов многоразовость для подобных ракет начинает приносить выгоду только начиная с 40-50 запусков в год. К тому же, к Луне и Марсу этот демпинг-успех на коммерческом рынке человечество никак не приближает.

@Vadims ничего не знает про программу EELV, по которой ULA, конкурирующая с Маском, а не Маск, совершенно открыто и легально получало с 2006 года миллиард в год "за обеспечение суверенного доступа на орбиту"? Вот на самом деле кто демпинговал - Атлас и Дельта! Правда, благодаря появлению Маска лавочку прикрыли - с 2016 года стали давать по 800 миллионов, а с этого года и вообще закрыли...

А по поводу 40-50 запусков в год... Ну так это не твоя выгода, что же ты на чужой карман с завистью смотришь?

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Есть зачем кивать на SpaceX, т.к. она проводит одурачивание людей нереалистичными прожектами, создавая армию верующих некритически настроенных поклонников, которые активно и агрессивно проповедуют и пытаются через воздействие на общественность направить политику государств по ложному пути.
Всё правильно написано, только это про Роскосмос. Достаточно вспомнить песни про "убыточность" F9 и как во всех сми чиновники всех рангов говорили о том, что на коммерческие пуски Роскосмоса это не повлияет. Это и была попытка (успешная) направить политику государства (РФ) по ложному пути. Мудрые люди из Хруничева не смотря "на тотальный оптимизм в связи с убыточностью F9" быстро придумали годный вариант: Протон медиум/лайт, который реально смог бы конкурировать, но никто их не послушал.
SLS, которую поддерживает НАСА, производит хорошее впечатление как по потенциальной грузоподъемности, так и по надежности, и по реалистичности
Ага. Надёжность нелетающей ракеты - 100%. Потом полетит, жахнет в первом же полете и будут уже новую ракету строить еще лет 30. Тоже "очень надёжно". Лепота.
Да, это именно пиар в виде клоунады
Хорошо зацепил этот родстер, значит всё правильно сделали SpaceX, на это и расчитан пиар, раз такой "хай" идет про "полезную нагрузку" и "клоунаду" :)
Процесс создания орбитальных ракет Безоса не является и не сопровождается никакой клоунадой.
Как будто процесс создания F9 и FH сопровождался. Пусть Лысый циркач сначала запустит "орбитальных ракет" хоть одну, потом поговорим.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Хорошо зацепил этот родстер, значит всё правильно сделали SpaceX, на это и расчитан пиар, раз такой "хай" идет про "полезную нагрузку" и "клоунаду"
Дык - любо-дорого поглядеть: кирпич в болото брошен ещё когда, а волны возмущенного квака до сих пор кругами расходятся. ::)

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Если так, то для чего тогда столько разговоров о потере огромных прибылей в случае отказа США от закупок РД-180?
Это не ко мне, со времён расследования счетной палаты у меня конкретное отношение.
Вскрыть может и могли бы, но чтоб разболтать - вряд ли, так как эти компании определенно имеют соглашения с правительством США и осведомлены о последствиях разглашения документов с различными уровнями конфиденциальности.
Пфф в США миллион журналистов охочуших до сенсации, передать материалы от своих шпионов им и вуаля

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Пфф в США миллион журналистов охочуших до сенсации, передать материалы от своих шпионов им и вуаля
Сомнительно - ведь такое делать очень рискованно, так как спецслужбам в своей стране вряд ли будет сложно выяснить, кто мог организовать эту передачу документов журналистам.

Оффлайн BlackMokona

Сомнительно - ведь такое делать очень рискованно, так как спецслужбам в своей стране вряд ли будет сложно выяснить, кто мог организовать эту передачу документов журналистам.
Спецслужбам которые и передадут все данные журналистам?  ;D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Роскосмос обнародовал характеристики сверхтяжелых ракет для полетов на Луну

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин показал главам представительств иностранных государств характеристики российских сверхтяжёлых ракет для полетов на Луну.

Ранее источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщили, что Роскосмос проектирует две сверхтяжелых ракеты. Ракета "Енисей" сможет выводить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой от 88 до 103 тонн, а на лунную орбиту - от 20 до 27 тонн. У более мощной ракеты "Дон" эти показатели составят, соответственно, 125-130 тонн и 32 тонны.

На видео телестудии Роскосмоса, размещённом в среду в YouTube, Рогозин демонстрирует главам представительств иностранных государств, собравшимся в Центре "Космонавтика и авиация" на ВДНХ, характеристики двух будущих российских ракет-носителей сверхтяжёлого класса.

Первая ракета имеет стартовую массу 3167 тонн и способна доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой не менее 100 тонн, на геостационарную орбиту - 26 тонн, к Луне - 27 тонн. Вторая более мощная ракета имеет показатели, соответственно, 3281 тонну, 140 тонн, 29,5 тонны и 33 тонны.

Ранее ещё один источник в отрасли сообщил РИА Новости, что будущими полезными нагрузками для "Енисея" и "Дона" станут запускаемые к Луне пилотируемый транспортный корабль "Федерация" массой 20 тонн, лунный посадочно-взлетный комплекс массой 27 тонн и модуль лунной базы массой 27-32 тонны. Кроме того, они смогут выводить на геостационарную орбиту (круговую орбиту высотой 35786 километров) космические аппараты на базе транспортно-энергетического модуля массой 26-30 тонн и в точку Лагранжа L2 системы Солнце-Земля (место в космосе, где уравновешивается тяготение Солнца и Земли) - телескопы массой 30-40 тонн для фундаментальных исследований дальнего космоса.

Указ президента Владимира Путина о создании ракеты сверхтяжёлого класса был подписан в начале 2018 года. Первый пуск ракеты планируется на 2028 год. Стартовый комплекс для неё намечается построить на космодроме Восточный. На создание ракеты Роскосмос просит выделить 1,2 триллиона рублей. Окончательный облик ракеты сверхтяжёлого класса со всеми техническими особенностями будет прописан в эскизном проекте, который должен быть подготовлен к ноябрю 2019 года.

https://ria.ru/20190424/1553021395.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Вот то видео:

Космическая среда № 231 от 24 апреля 2019 года
https://www.youtube.com/watch?v=KWJkLizKKLQ

И кадр из него:

А это перерисовка видимо (взято с другого форума):

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
Космонавты России начнут готовиться к высадке на других планетах

Начальник Центра подготовки космонавтов и герой России Павел Власов рассказал, что организация получила вертолет для тренировки космонавтов к высадке на других планетах. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, речь идет о вертолете Еврокоптер AS350. С его помощью космонавтов познакомят с вертикально взлетающими и садящимися аппаратами.

«Сформированные таким образом навыки пригодятся им для пилотирования аппаратов, которые будут опускаться на другие планеты», — сказал Власов.

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/05/07/n_12950827.shtml

А у нас, что, собственных вертолётов для этого нет?
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Ну надо же людям дурью помаяться, бабло попилить, да баб поштырить. Чего прицепились то? :-[
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
Космонавты России начнут готовиться к высадке на других планетах

Начальник Центра подготовки космонавтов и герой России Павел Власов рассказал, что организация получила вертолет для тренировки космонавтов к высадке на других планетах. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, речь идет о вертолете Еврокоптер AS350. С его помощью космонавтов познакомят с вертикально взлетающими и садящимися аппаратами.

«Сформированные таким образом навыки пригодятся им для пилотирования аппаратов, которые будут опускаться на другие планеты», — сказал Власов.

В процессе дальнейшей подготовки к высадке на другие планеты  Центр подготовки космонавтов в ближайшее время получит  самолет АН-2 . С его помощью космонавтов познакомят с горизонтально  взлетающими и садящимися аппаратами.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...