Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 371097 раз)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Blue Moon
Где-то я уже это слышал ;D
Может и Безос того, ну вы поняли ;D
Глава NASA Брайденстайн на слушаниях Сената на прошлой неделе заявил, что стоимость новой лунной программы не превысит 8 миллиардов долларов, как говорилось в более ранних отчетах. Однако политиков эти слова не убедили, и они потребовали назвать более точные цифры, которые Конгрессу следует ожидать увидеть в запросе NASA.
Молодцы сенаторы, а этот Бридестайн давно уже так и просится на пенсию, но кормушка такая жЫрная, что понятное дело никто в своём уме такую не бросит, а будет что угодно ляпать языком, лишь бы продолжать проедать миллиарды.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Blue Moon
Где-то я уже это слышал ;D
Может и Безос того, ну вы поняли ;D
просто любит  :'( эту песню..

https://www.youtube.com/watch?v=oH05iHyp5hk

Или  ::) эту....

https://www.youtube.com/watch?v=0jQPxmtQREw
https://www.youtube.com/watch?v=MiY5auB3OWg
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Источник сообщил о планах по изучению района будущей российской лунной базы

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Научно-производственное объединение имени Лавочкина (входит в госкорпорацию "Роскосмос") планирует создать дубликаты автоматических межпланетных станций "Луна-26" и "Луна-27" с целью исследования района развертывания российской лунной базы, сообщил РИА Новости в субботу источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2024 году к Луне планируется отправить орбитальный аппарат "Луна-26", а в 2025-м — посадочную станцию "Луна-27". Орбитальный аппарат "Луна-26" должен провести картографирование и дистанционное изучение поверхности естественного спутника Земли. Посадочная станция "Луна-27" должна взять пробы грунта на южном полюсе Луны и изучить их.

"В рамках федеральной целевой программы по ракете-носителю сверхтяжелого класса намечается создать станции "Луна-26/1" и "Луна-27/1", — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что Луна-27/1" будет произведена на базе платформы "Луны-27" и совершит посадку в районе, в котором Россия в перспективе планирует создать посещаемую лунную базу. По его словам, "Луну-26/1" изготовят на базе платформы "Луны-26" для обеспечения ретрансляции информации с "Луны-27" на Землю.

Собеседник добавил, что запуск станций "Луна-26/1" и "Луна-27/1" намечается до 2030 года.

В "Роскосмосе" не стали комментировать РИА Новости данную информацию.

https://ria.ru/20190511/1553411428.html

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Российским луноходом будет управлять антропоморфный робот, сообщил источник

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Луноход, который планируется доставить на спутник Земли с помощью автоматической межпланетной станции "Луна-29", будет управляться антропоморфным роботом, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее сообщалось, что запуск "Луны-29" намечается в 2028 году. Другой источник РИА Новости в отрасли сказал, что станцию с луноходом массой 1,3 тонны планируется запустить с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя "Ангара-А5В" с кислородно-водородным разгонным блоком КВТК.

По его словам, идея снабдить луноход антропоморфным роботом родилась совсем недавно. Источник добавил, что в будущем подобными луноходами будут управлять космонавты.

В Роскосмосе не стали комментировать РИА Новости эту информацию.

https://ria.ru/20190512/1553420908.html

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
луноходом будет управлять антропоморфный робот
если это значит "обкатку" луноходов для пользования живыми космонавтами, очень хорошо

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
если это значит "обкатку" луноходов для пользования живыми космонавтами, очень хорошо
Это пиар робота Федора

Оффлайн николай теллалов

• блог
Это пиар робота Федора
только и всего?
жаль
но может хоть польза для робототехники будет

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
А на мой взгляд, если это значит лишь "обкатку" луноходов для пользования живыми космонавтами - это очень ПЛОХО. :)

Потому что радиация открытого дальнего космоса очень вредна для здоровья, и оболочка скафандра из любых материалов будет слишком тонка для того, чтобы надежно защитить космонавтов. Проекты долговременной обитаемой лунной базы например, предполагают противорадиационную защиту в виде обсыпки метровым слоем реголита.

Поэтому, большую часть работы на поверхности там лучше делать роботами, в том числе телеуправляемыми с той же лунной базы антропоморфами-аватарами, о планах на использование которых недавно сообщали в Роскосмосе.

Впрочем, некоторые проекты закрытых луноходов также предполагают защиту от радиации реголитом, как следует из их изображений. В частности, из изображения советского проекта лунного поезда (по сообщению Роскосмоса, мощный лунный поезд также планируется в качестве основного транспорта для будущей российской лунной базы):

Эта картинка взята из статьи "Проект лунного поселения" http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tm/2003/6/luna.html

Оффлайн BlackMokona

Поэтому, большую часть работы на поверхности там лучше делать роботами, в том числе телеуправляемыми с той же лунной базы антропоморфами-аватарами, о планах на использование которых недавно сообщали в Роскосмосе.
Заместо человек с Земли управляет Лунаходом, делать схему человек с земли управляет роботом аватаром который управляет лунаходом. По мне тут явный лишний элемент

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Заместо человек с Земли управляет Лунаходом, делать схему человек с земли управляет роботом аватаром который управляет лунаходом. По мне тут явный лишний элемент
Там речь про управление аватарами с лунной базы, а не с Земли. С Земли это будет не очень удобно из-за более долгих задержек сигнала.

Оффлайн BlackMokona

Там речь про управление аватарами с лунной базы, а не с Земли. С Земли это будет не очень удобно из-за задержек сигнала.
Так ситуация никак не меняется, зачем нужен робот аватар для управления лунаходом, если можно управлять напрямую человеком?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Так ситуация никак не меняется, зачем нужен робот аватар для управления лунаходом, если можно управлять напрямую человеком?
Отдельный робот на луноходе нужен для:

- подстраховки на случай сбоя системы управления лунохода

- ремонта лунохода при необходимости

- выполнения работы по сбору образцов например за пределами лунохода, в местах, в которые ему сложно проехать (кратеры и другой сложный рельеф).

Оффлайн николай теллалов

• блог
большую часть работы на поверхности там лучше делать роботами
согласен, но возможность для непосредственното участия людей должна быть, на всякий случай

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
согласен, но возможность для непосредственното участия людей должна быть, на всякий случай
Да, и здесь проявляется одно из преимуществ антропоморфной конструкции робота - взаимозаменяемость на космонавта при необходимости для выполнения той же работы.

Оффлайн BlackMokona

Отдельный робот на луноходе нужен для:
Первое можно легко заменить  традиционным дублированием систем управления
А для остального робота сначала ходить пусть научат

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Дублированная система управления имеет недостатки по сравнению с отдельным роботом. Она не может применить физическую силу для устранения каких-либо проблем типа препятствий в сложном рельефе, и не может использоваться для ремонта лунохода.

Оффлайн BlackMokona

Дублированная система управления имеет недостатки по сравнению с отдельным роботом. Она не может применить физическую силу для устранения каких-либо проблем типа препятствий в сложном рельефе, и не может использоваться для ремонта лунохода.
На счёт этого я уже высказался выше.

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
На счёт этого я уже высказался выше.

Кроме этого:
вроде вы больше нигде выше не высказывались о дублирующей системе управления, или где это было? :)

Оффлайн BlackMokona

вроде вы больше нигде выше не высказывались о дублирующей системе управления, или где это было?
А для остального робота сначала ходить пусть научат

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Изобретатель
Мне нравится эта идея!Поставить на луноход СУ А ля Маск.И два руля ,один для человека ,другой для Фёдора(аватара).Человек рулит аватаром ,а тот ровером.При необходимости меняются местами. :D