Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 375788 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 254
    • Сообщения от petrovich1964
Кстати, а коты на Марсе какие будут? Обычные, не фотосинтезирующие?
Если крыс и мышей не завозим, то единственная польза от котов в  психологической релаксации.
Цитата
из известного анекдота
"все коты как коты, а этот топ да топ"
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Ещё немного про БИОС-3
Цитата
Сейчас эксперименты ведутся только в технологическом корпусе: выращиваются пшеница, чуфа. Из новинок – выводятся тараканы, в качестве источника животного белка.

Ещё:
Цитата
Я поступил на биофак, выбрал биофизику. Но меня это дело не сильно завлекло, поэтому я начал искать что-то более близкое и обнаружил, что в институте биофизики есть проект БИОС-3. Это разработка замкнутой системы жизнеобеспечения для пилотируемых полетов в космос.

Как это работает. Сначала скапливается огромное количество растительных отходов. Мы ждем, пока это всё сгниет, а потом скармливаем красным калифорнийским червям. Они съедают эту биомассу и превращают в подобие земли, в субстрат. Ему дают немного ферментироваться, после чего это можно загружать к растениям — всё, на субстрате можно выращивать еду для космонавтов (схему я описал очень грубо, но в целом позволяет понять процесс).

Исследования сейчас продолжаются, и я подумал, зачем ждать, пока отходы сгниют — для системы это лишние токсины. Я решил, почему бы не использовать вместо червей тараканов, которые съедят отходы быстрее и в «свежем» виде. Мы попробовали, и оказалось, что это работает.

« Последнее редактирование: 15 Сен 2018 [22:27:45] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
единственная польза от котов в  психологической релаксации
Этого более чем достаточно. Коты на Марс полетят одними из первых, после людей. Помогать колонистам релаксировать от жестких условий проживания на Марсе.

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Коты на Марс полетят одними из первых, после людей. Помогать колонистам релаксировать от жестких условий проживания на Марсе.
Точно
https://www.youtube.com/watch?v=-mdaZTxQQM0

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Коты на Марс полетят одними из первых, после людей.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
единственная польза от котов в  психологической релаксации
Этого более чем достаточно. Коты на Марс полетят одними из первых, после людей. Помогать колонистам релаксировать от жестких условий проживания на Марсе.
А чтобы котам не было скучно, придется и мышей с собой брать.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Коты на Марс полетят одними из первых, после людей. Помогать колонистам релаксировать от жестких условий проживания на Марсе.
Точно
http://www.youtube.com/watch?v=-mdaZTxQQM0

Безусловно. Есть и более ранний источник (уж Вам ли не знать!) "Дорога к звёздам" Павла Клушанцева. На последних минутах мы видим в каюте космонавта - КОТА! И здесь, как говориться, "без дураков", на полном серьёзе. В дальних космических путешествиях обязательно нужно создавать некий психологический комфорт, который, может быть, важнее комфорта физиологического. А, скорее всего, является неотъемлемой его частью.

напоминаю: https://www.youtube.com/watch?v=LVF2wEPGRSU (42-я мин.)
« Последнее редактирование: 16 Сен 2018 [10:47:19] от ivanij »

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Кстати... на Марсе коты смогут прыгать в 3 раза выше и дальше... вот весело будет :)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Кстати... на Марсе коты смогут прыгать в 3 раза выше и дальше... вот весело будет :)
И носиться в 3 раза быстрее... Да уж... Веселья будет. ;D Кот бегущий со скоростью 90 кмвч- это то ещё зрелище...
Главное, что бы на стенах не было ковров... :-X
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А вы садист...

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Не будет у кота никаких 90 кмвч на Марсе. По той простой причине, что линейная скорость кота ограничивается не силой тяжести или сопротивлением воздуха, а исключительно быстротой реакции движителя, те лап.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Это, конечно, забавно  даже красиво выглядит, но не забывайте что кот создание независимое, человеку ничем не обязанное. Это у Клушанцева такая "космическая пастораль" получилась. Но на самом деле отправить кота на орбиту будет не так-то просто.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Не будет у кота никаких 90 кмвч на Марсе. По той простой причине, что линейная скорость кота ограничивается не силой тяжести или сопротивлением воздуха, а исключительно быстротой реакции движителя, те лап.
Всё понимаю. Какую реальную скорость разовьёт кот на Марсе я конечно могу только предполагать. :)
Тем не менее. Скорость зависит не только от частоты перебирания лапами, но и от длины шага. Бег это = мини прыжки в длину. Какой вывод? Праально. При длине прыжечка в 3 раза больше, имеем скорость в 3 раза выше при той же частоте перебирания лапами. ^-^
PS. Как бы кот не ошалел на таких скоростях от собственной крутости :-[

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Как бы кот не ошалел на таких скоростях от собственной крутости
Но тогда мышка еще круче))
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Как бы кот не ошалел на таких скоростях от собственной крутости
Но тогда мышка еще круче))
Надо будет сравнить, при случае. ;D
тчк

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Конечно, ошалеет! Однако, чуть выше я зиметил, что задача кота на будущих внеземных колониях несколько шире.

И вообще, не открыть ли новую, отдельную тему: Каких животных мы бы взяли с собой в Космос? Или что-то в этом роде.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Может и стоит открыть. А то чего все водоросли, червяки, тараканы, да микробы...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
не открыть ли новую, отдельную тему: Каких животных мы бы взяли с собой в Космос? Или что-то в этом роде.
Мысль. Поддерживаю. :)
тчк

Но на самом деле отправить кота на орбиту будет не так-то просто.
Зачем на орбиту, мы вроде про Марс говорим.
И кстати, ЕМНИП на орбите коты уже были. То ли на Мире, то ли на МКС, но где-то там побывали. И вроде бы невесомость им понравилась.

не забывайте что кот создание независимое, человеку ничем не обязанное.
разумеется. Но, увеличение максимальной длины/высоты собственного прыжка кот вполне сам обнаружит. А раз появилась возможность прыгать на 3 метра, почему ей не воспользоваться? (с точки зрения кота, я причин отказываться не вижу).
Рассчитывать траекторию прыжка опираясь на бинокулярное зрение, коты очень хорошо умеют. Внести поправку на уменьшенную гравитацию для них тоже будет несложно после недолгого освоения изменившихся условий.