Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 365225 раз)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Суррогатная мать испытывает к ребёнку ровно те же чувства.
Есть такое, но я имел ввиду генетическое родство, чтоб к примеру не было чтоб умный ребенок не находил общий язык с глупой матерью - лучше для социума, учитывая какой он там ограниченный будет на начальном этапе.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Суррогатная мать испытывает к ребёнку ровно те же чувства.
Есть такое, но я имел ввиду генетическое родство, чтоб к примеру не было чтоб умный ребенок не находил общий язык с глупой матерью - лучше для социума, учитывая какой он там ограниченный будет на начальном этапе.
О да, сейчас дети общий язык находят. :D

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
О да, сейчас дети общий язык находят.
У матерей-ученых к примеру, и если папа тоже умный - думается что да. А других в колонисты брать нецелесообразно, зачем ухудшать породу в таком важном месте. И вообще, когда ребенку буянить, капризничать и скандалить, если его от книжки не оторвать? Кроме того, прилежное поведение в детстве также может быть критерием для отбора, по идее должны быть генетические маркеры.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Я говорил о прямо противоположном - что жизнь и размножение будут основные функции колонистов.
Без живых самок?? :o
http://www.youtube.com/watch?v=aBdSBUSGhe0#
Это целиком ваши фантазии. Я говорил о прямо противоположном - что жизнь и размножение будут основные функции колонистов. С чего вы взяли, что одно обязательно исключает другое - это видимо к батюшке. ::)
Мои аплодисменты.....)))) Величайшее открытие вами - тоесть по сути ничего..)) А в реалии, ну чем ещё могут заниматься колонизаторы, как выживать и размножаться..))) не в шашки они туда прилетели играть  :D
Так и представляю инвидуальные жилые модули в пещерах или личные помещения в пробитых в скальных породаз тоннелях - этакие грандбордельеро; фемины в разного рода секс-униформе с разными игрушками и аксессуарами, и т.д.
« Последнее редактирование: 13 Окт 2017 [22:15:47] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн sirvut

• Благодарностей: 10
  • Уж какой есть
    • Сообщения от sirvut
Народ - не парьтесь..))) Никто, нигде ,колонизацией заниматься не будет - это НЕ  реально. Жизнь ,должна зародится уже по месту. Остаётся только как или от кого - От Обезьяны или от Адама и Евы...)))
Не ночь порождает страхи; скорее, они, как звёзды, есть всегда, но сияние дня скрывает их из вида.
Рефрактор SW 120/600 -  /  Ньютон SW-200/1000 /SW -150/750

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Чертёж карманной термоядерной батарейки из марсианского песка покажете или как?
Я подскажу - это POPS-реактор, тот самый эффективность которого растет по мере уменьшения, и который по мнению Невинса станет эффективным при размере не более 1 см, а лучше 0,1 см.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Я подскажу - это POPS-реактор
А что это такое? Первый раз слышу. Просветите.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Собственно колония на Луне утопия, ибо нормальные люди просто так туда переселяться не будут, по многим причинам, разве что за большие деньги или заработок и то временно, даже фанаты рано или поздно захотят оттуда сбежать.
А вообще луна скорее всего слишком опасна, гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд, неудивительно, что амеры туда больше ни ногой, и даже не планируют по сути,
Антарктида тоже таит чудовищные загадки и опасности, это так сказать к сведению для альтернативщиков
выбора для людей почти совсем нет

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 916
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Антарктида тоже таит чудовищные загадки и опасности,
Вы, кажется, поверили, что "Хребты Безумия" Говарда Лавкрафта - не фантазия, а документальный
отчёт о реальных событиях? :o
 А может быть, вы слишком жадно читали "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима"
Эдгара По? ::)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Гидроневесомость фейковая по сути, есть слухи, что все там в космосе очень херово. Может поэтому даже и не пытаются ничего осуществлять
И что же в ней фейкового?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А вообще луна скорее всего слишком опасна, гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд, неудивительно, что амеры туда больше ни ногой, и даже не планируют по сути,
Как показывает опыт, нет таких экстремальных условий, которые помешали бы определённым людям взяться за предлагаемую работу. При условии, что по окончании контракта их ждёт достойное вознаграждение.
Американцы не летают на Луну не из-за страшных секретных опасностей, а потому, что новый флаговтык им не нужен, а на постоянную базу и её поддержку просто нет денег, да и кишка тонка.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Собственно колония на Луне утопия, ибо нормальные люди просто так туда переселяться не будут, по многим причинам, разве что за большие деньги или заработок и то временно, даже фанаты рано или поздно захотят оттуда сбежать.
С Просветлением Вас! ;D
Но разве это исключает международную исследовательско-спортивно-туристическую базу, обслуживаемую вахтовым методом по типу полярных станций?

библиограф, опередилъ, аднака! ^-^
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Новый ионный двигатель NASA бьет рекорды на испытаниях

Х3 – это ионный двигатель, разработанный в университете штата Мичиган. Возможно, именно он поможет нам в ближайшие 20 лет долететь до Марса.

Основное отличие Х3 от химических ускорителей состоит в том, что для создания тяги в нем используется не ракетное топливо, а плазма – поток ионов. В результате ракета с ионным двигателем способна двигаться в 8 раз быстрее своих конкурентов (40 км/сек против 5км/сек). Такая скорость значительно сократит время полета на Марс. Помимо этого, ионным двигателям требуется намного меньше топлива, чем химическим, что позволит взять на борт космического корабля больше полезного груза.

Последние тесты показали, что Х3 выдает мощность более 100 кВт, генерируя на выходе из сопла тягу 5,4 ньютона – это самый высокий показатель среди существующих на сегодняшний день ионных ускорителей.

Главным недостатком ионных двигателей по-прежнему остаются низкие показатели тяги. Это означает, что для достижения ускорения, соизмеримого с тем, что обеспечивают химические ракетные двигатели, им потребуется больше времени. Преодолеть эту проблему в случае Х3 инженеры пытаются за счет изменения конструкции: вместо одного двигатель будет генерировать несколько потоков плазмы.

Сегодня перед учеными стоит задача по созданию мощного и одновременно относительно компактного двигателя. Пока Х3 можно перемещать только с помощью крана.

https://www.techcult.ru/space/4660-novyj-ionnyj-dvigatel-nasa-mozhet-byt-ispolzovan-dlya-poleta-na-mars

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Маск: «Наш корабль сядет на Марс даже при отказе части двигателей»

Илон Маск предложил пользователям Reddit задать вопросы о его космических проектах. Futurism собрал несколько самых интересных ответов.

Самый высокий рейтинг набрал вопрос о том, почему Маск решил уменьшить ракету для полета на Марс. Напомним, что уменьшение коснется, как размеров, так и ее мощности: ракета будет диаметром 9, а не 12 метров и оснащена 21, а не 42 двигателями. Маск объяснил, что мощность ракеты была снижена почти в два раза из-за того, что уменьшение размера нелинейно влияет на требуемую тягу двигателей. С новой массой уже не нужно будет столько двигателей, но тем не менее , идея об их большом количестве по-прежнему доминирует. Маск считает, что его корабль сможет сесть на Марс даже при наихудшем сценарии, потому что из большого числа двигателей несколько все-равно останутся в рабочем состоянии.

Глава SpaceX рассказал и некоторые подробности о возвращении марсианского корабля на Землю. Он не будет зависать в воздухе перед посадкой, скорее это будет запуск, воспроизведенный в обратном направлении. Пользователи спросили, как Маск собирается охлаждать топливо, запасенное для посадки. По планам, оно будет храниться в резервуарах головной части корабля. Пользователи предположили, что оно нагреется. Маск сообщил, что, возможно, будут добавлены специальные криовентиляторы. Топливо будет изолировано от стенок корабля для предотвращения нагрева.

Маска спросили также о его отношении к 3D-печати в качестве инструмента при создании космических аппаратов. Предприниматель ответил, что какие-то части двигателей, возможно, и будут напечатаны, но основной упор делается все таки на традиционные способы изготовления. Он объяснил это тем, что компания разработала новый сплав, который будет использоваться для кислородного насоса. Он настолько прочный, что не горит при использовании, 3D-печать не позволяет изготавливать части из этого сплава.

Большая часть вопросов касалась жизни будущих колонистов на Марсе. Маск сказал, что когда на планету высадятся первые люди, там уже будет создана базовая инфраструктура для них. Колонисты даже смогут разместить посты в Facebook о своей высадке на Марсе, пошутил он. Для освоения Красной планеты потребуется участие многих компаний и миллионов людей, и он призвал их к этому. В частности, отвечая на вопрос о связи между Марсом и Землей, Илон Маск предложил запустить дополнительные спутники, правда, не назвал адресатов своего предложения.

Когда его спросили о прогрессе в космических исследованиях, который мы увидим в ближайшие пять лет, Илон Маск сказал, что начнутся тестовые полеты полномасштабного марсианского корабля на небольшую высоту — несколько сотен километров. Ракета сможет вывозить небольшие грузы на орбиту Земли, то есть тесты будут совмещаться с практическим использованием новой ракеты-носителя. Напомним, согласно плану Маска, один корабль сможет доставить на Марс 100 человек, но со временем получится перевезти и 200 пассажиров за раз. Перелет займет от 80 до 150 дней. В дальнейшем этот срок удастся свести к одному месяцу.

https://hightech.fm/2017/10/16/musk_ama

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Журналистка и штангистка - конечно, сразу в биореактор дешевле на много порядков, но и Марс худо-бедно подойдет
У Вас там была опечатка. Я исправил.
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Не благодарю. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Антарктида тоже таит чудовищные загадки и опасности, это так сказать к сведению для альтернативщиков
выбора для людей почти совсем нет
А хренли там делать? На реголит медитировать? Единственная ценность Луны для космонавтики, кроме научной - её относительная близость. Что касается космической колонизации чего либо, то опять-таки, нет смысла, кроме гигабюджетного вида спорта и суперцели, аккумулирующей средства для научно-технической прокачки.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А хренли там делать? На реголит медитировать?
По подземному бассейну бегать же!

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
Цитата
Антарктида тоже таит чудовищные загадки и опасности,
Вы, кажется, поверили, что "Хребты Безумия" Говарда Лавкрафта - не фантазия, а документальный
отчёт о реальных событиях? :o
 А может быть, вы слишком жадно читали "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима"
Эдгара По? ::)
Фантасты и понятия не имеют о реальной ситуации в космосе.

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
Гидроневесомость фейковая по сути, есть слухи, что все там в космосе очень херово. Может поэтому даже и не пытаются ничего осуществлять
И что же в ней фейкового?
Гравитация приложена ко всему телу, а гидравлика действует только по поверхности, реальной невесомости там нет. это как привязать некое тело на веревке, и сказать, что оно типа невесомое.