Голосование

Как считаете, лучше в этой теме добавлять новости целиком, или только в виде ссылок?

Целиком, вместе с текстом новости
72 (78.3%)
Только ссылки на новости
20 (21.7%)

Проголосовало пользователей: 90

A A A A Автор Тема: Новости проектов освоения дальнего космоса  (Прочитано 365253 раз)

Болло

• Гость
Цитата
та же странная "любовь" к несчастному роскосмосу.
Овердоза "Вестей" и ничего иного.Лечится возвратно-поступательными  движениями молотка по ящику. :P

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Это всё чепуха, пару страниц постов и снова всё забудется, снова "страшная радиация" начнет налево и направо косить "космических Колумбов".

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Как-то слабо. Надо сразу на 4 умножать, а не на 2.
Было вообще-то 5.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Что касается марсианских жилых модулей, то там проблему радикально решает насыпка грунта. Конструкция модулей должна предусматривать таковую. Учитывая, что пребывание на поверхности Марса для космонавтов де-факто ВКД (да ещё и отягчённая гравитацией!), то выходы наружу вряд ли будут ежедневными, да и длительность не более 5-6 часов за сеанс.
Помнится, когда я написал, что вместо ВУД на Марсе лучше обойтись телеуправляемыми с базы роботами, мне ответили, что это не круто и убивает весь пафос первопроходчества.
Ну так оно и есть. :)

Ежели, к примеру, некая леди переплывёт Ла-Манш на яхте, никто и ухом не шевельнёт. А если голая, да в ноябре, да стилем "кроль" - тут сразу мировая слава и имя на переднюю обложку книги рекордов Гиннеса. :D
У спорта свои законы. :)

Какого рожна марафонцы пешком бегают - денег на такси жалеют? :D

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Соревнование в освоении Марса сейчас идет в русле "кто дальше перенесет пуски", или, "у кого радиация страшней".  ;D
Слыхали? Уже надо минимум 160 тонн одним куском на орбиту выводить, а не то лучи смерти всё испепелят.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Слыхали? Уже надо минимум 160 тонн одним куском на орбиту выводить, а не то лучи смерти всё испепелят.
Да не тонн, а гигабаксов. ;D И это только первый взнос. :D

Это, кстати, главная страшилка, а вовсе не радиация.   ::) Радиация невидима, а вот воздействие на кошелёк ширнармассы переносят очень плохо. ;)
При этом откуда взяты такие цифры (учебник по астрономии? :D) скромно не разглашается.
"Деточка, ты же лопнешь!" (с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ничего, скоро верфь на орбите заложат......

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Роскосмос начал переговоры с НАСА о местах для космонавтов на американском Orion

Роскосмос начал переговоры с НАСА о брони мест на новом американском пилотируемом корабле Orion для российских космонавтов. Об этом заявил директор по пилотируемым программам госкорпорации Сергей Крикалев, передает РИА Новости.

«Рассматривается возможность перекрестных полетов совместных экипажей как на российских, так и на американских кораблях. Это могло бы стать хорошей подстраховкой друг другу», — сказал он, добавив, что Россия и США настроены продолжать совместно работать на МКС.

Крикалев пояснил, что информация о возможном выделении российского сегмента МКС в самостоятельную станцию появилась после слухов о том, что США планируют затопить МКС по окончании эксплуатации. «Пока такого решения нет. Ни НАСА, ни Роскосмос не ставят задач по сокращению сотрудничества».

23 августа американская корпорация Lockheed Martin и НАСА провели ключевые испытания многоразового пилотируемого корабля Orion, предназначенного для отправки к Луне и Марсу астронавтов. Тесты признаны успешными.

Первый полет Orion состоялся 5 декабря 2014 года. Корабль удалился от Земли на расстояние 5,8 тысячи километров и пересек радиационный пояс Земли. Последний раз космический корабль совершал подобное путешествие в заключительной миссии программы Apollo в 1972 году.

Второй тестовый старт, также в беспилотном режиме, запланирован на 2019 год, когда аппарату предстоит облететь Луну. Пуск с экипажем намечен на 2021 год, отправка человека к Марсу — на 2030-е годы.

https://lenta.ru/news/2017/09/25/roskosmos/

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
В Австралии приступил к работе Международный астронавтический конгресс

Большинство мероприятий будет посвящено перспективам освоения Луны и исследования Марса.

В австралийской Аделаиде сегодня начал свою работу Международный астронавтический конгресс (МАФ). В форуме примут участие более четырёх тысяч человек из более чем 80 стран. Об этом сообщает ТАСС.

В рамках пятидневного обсуждения будут проходить многочисленные переговоры, презентации, конференции, симпозиумы и семинары по нюансам освоения космоса. Большинство мероприятий будет акцентировано на перспективах освоения Луны и исследовании Марса.

https://life.ru/t/новости/1046313/v_avstralii_pristupil_k_rabotie_miezhdunarodnyi_astronavtichieskii_konghriess

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Марс - все: Ученые выяснили, почему люди не смогут основать колонию на красной планете

Космические лучи - это мощный вид излучения, представляющий опасность для космонавтов

НАСА планирует отправку астронавтов на Марс в течение следующих 15-20 лет. Китай заявил, что надеется направить туда людей в период с 2020 по 2030 год, и даже Россия хочет отправить своих космонавтов на красную планету.

Тем временем основатель SpaceX Элон Маск пытается сократить стоимость космического полета, чтобы как можно скорее создать постоянную марсианскую колонию в 1 миллион человек.

Главной проблемой жизни людей на Марсе являются космические лучи

Космические лучи представляют собой потоки атомных и субатомных частиц, которые вырываются из взрывающихся звезд и черных дыр. Эти лучи могут необратимо повредить ДНК, увеличить риск развития рака, привести к ухудшению зрения, катаракте, нанести вред нервной системе и вызвать проблемы с кровообращением у космонавтов.

Исследователи знают, что астронавты получают гораздо более высокое радиационное облучение, чем те, кто остается на Земле, поскольку атмосфера нашей планеты защищает нас от вредных воздействий лучей.

Иллюстрация космических лучей, поражающих Землю. НАСА

Магнитное поле Земли также отклоняет большинство космического излучения, что помогает защитить космонавтов на Международной космической станции, которая находится на орбите всего в 250 милях над планетой.

Однако, полет на Марс  - это просто открытый сезон для космических лучей

Кроме того, планета утратила свое магнитное поле миллиарды лет назад. Это значит, что первые исследователи Марса не будут иметь никакой защиты от радиации.

Ученый-ученый Фрэнк Кучинотта и его коллега Елиодонна Какао из Университета Невады в Лас-Вегасе исследовали эту проблему, пересмотрев результаты четырех предыдущих исследований опухолей у мышей.

В дополнение к последствиям прямого попадания космических лучей в клетки, исследователи также рассмотрели, как влияют второстепенные или «нецелевые эффекты».

Они обнаружили, что риск развития рака в глубоком космосе (по крайней мере для мышей) примерно в два раза выше, чем предыдущие оценки.

Исследователи считают, что этот повышенный риск развития рака сводится к тому, как поврежденная ДНК распространяется по всему организму.

Когда клетка поражена космическим лучом, она не просто изменяется, а и приобретает способность давать химические сигналы другим клеткам, которые могут также мутировать в раковые.

Предыдущие модели на самом деле не учитывали этот эффект домино.

Тем не менее, исследование человеком Марса не останавливаются.

Космические агентства и частные компании активно работают над защитой от космического излучения. Например, израильский стартап разрабатывает жилет для тела, предназначенный для более полного поглощения излучения, а один ученый НАСА недавно предложил развернуть спутник, который служил бы искусственным магнитным экраном для отвода вредного излучения вокруг Марса.

По материалам Businessinsider

http://expert.ua/novosti/0/805-mars---vse--uchenie-viyasnili--pochemu-lyudi-ne-smogut-osnovat-koloniyu-na-krasnoj-planete/

Оффлайн Polnoch Ксю

• Сообщения от Polnoch Ксю
Марс - все:

Вот прямо сегодня и всё? Жгёте!
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Болло

• Гость
Цитата
Роскосмос начал переговоры с НАСА о местах для космонавтов на американском Orion
Опять ночью дядю Габрелянова слушал?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Опять ночью дядю Габрелянова слушал?
Цитата
Об этом заявил директор по пилотируемым программам госкорпорации Сергей Крикалев

Болло

• Гость
Где заявление потерпевшей америкосской стороны?

Оффлайн VadimsАвтор темы

• Сообщения от Vadims
Илон Маск удивит новой информацией о ракетах для межпланетных перелётов

В пятницу во время выступления на Международном конгрессе космонавтики Маск обещает несколько «сюрпризов».

Миллиардер Илон Маск выступит в пятницу на Международном конгрессе космонавтики в городе Аделаида, Австралия. Предполагается, что его речь будет посвящена новым технологиям в вопросе межпланетных космических перелётов и будет содержать несколько "сюрпризов". Об этом рассказал сам Илон Маск в своём Twitter-аккаунте.

Дело в том, что на прошлогодней конференции в Гвадалахаре, Мексика, Илон Макс представил своё видение программы по колонизации Марса, удивившее многих специалистов и заставившее говорить о нём в течение значительного времени. Вот и в этом году зрители и любители космонавтики ожидают столь же интересного выступления.

Ожидается, что речь Маска будет об "обновлении" системы и пересмотре части её технических характеристик. Изменение элементов архитектуры будущей сверхтяжёлой ракеты-носителя и, вполне возможно, новые решения по реализации программы колонизации Марса.

Подробнее о прошлогоднем выступлении Маска и его планах по колонизации Красной планеты вы можете узнать из приложенного видео или большого материала Александра Березина "Сумасшедший план Маска: как отправить на Марс миллион колонистов?"

https://bbc24.net/science/ilon-mask-udivit-novoj-informatsiej-o-raketah-dlya-mezhplanetny-h-perelyotov/

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 191
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Магнитное поле Земли также отклоняет большинство космического излучения
Давно хотел возмутиться этой пошлостью, да руки не доходили. Куда отклоняет? Магнитное поле соленоидально, т. е. замкнуто - за свои пределы оно отклонить не может. где то отклонит, а где то притянет. Значит все заряженные частицы сыпятся к полюсам - правильно? Ну и кто из полярников умер от лучевой болезни?
 От космических лучей спасает толща грунта в 1000 раз лучше, чем атмосфера. А от облучения во время перелёта, увы пока спасения не найдено.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
Ну и кто из полярников умер от лучевой болезни?
Как это кто? Все умерли. И американцы на Луну не летали по той же причине страшной радиации. Разве вы не видели опыт, когда мышей облучают сумашедшими дозами радиации 0,25 Грей/минуту? Это же всё доказывает.

Оффлайн OratorFree

Илон Маск удивит новой информацией о ракетах для межпланетных перелётов

Илон Маск — белый кролик наших дней.

Все дело вот в чем. Поскольку мы тут все культурные в стельку, все знают, откуда это (я по памяти) :

"Я страшно скучаю, я просто без сил
И мысли приходят, маня, беспокоя
Чтоб кто-то куда-то меня пригласил
И чтоб я увидела что-то такое...

Что же именно право не знаю,
Все советуют наперебой — поиграй,
Но я с кошкой играю,
Все равно я ужасно скучаю -
Сэр! Возьмите Алису с собой. "

Ну и вторая цитата оттуда же :
"Алиса считала, что книжка без картинок (или хотя бы без разговоров) — книжка не интересная"

А Маск как раз и мастер по разговорам и картинкам.

А сейчас все ждут разговоров в Аделаиде.

У "Роскосмоса" скучненько и без огонька о том что есть и что реально.

http://www.youtube.com/watch?v=q2R6bbH_axo#

А Маска будут виды Марса, колонисты, фермы по майнингу — основной продукт, который можно с легкость добывать на Марсе, это конечно биткоины. Хотя идеальный вариант — марсоины, как говорил камрад "Проходящий кот".

"Пусть дома поднимется переполох
И пусть наказанье грозит — я согласна,
Глаза закрываю, считаю до трёх,
Что будет, что будет — волнуюсь ужасно..."

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Болло

• Гость
Цитата
Илон Маск — белый кролик наших дней.
Да,и он до антракта сидит у тебя под шляпой. :D
Цитата
И американцы на Луну не летали по той же причине страшной радиации.
А чего ожидать,если автор темы постит не подтвержденное вранье.

Оффлайн OratorFree

Да,и он до антракта сидит у тебя под шляпой.
На аватарке у меня Сальвадор Дали. А не я сам.