ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А зачем абитуриенту астрономия?
Старенький учебник Кононовича и Мороза "Общая астрономия".Поновее книга Постнова "Лекции по общей астрофизике" и Засова, Постнова "Общая астрофизика".
Цитата: konstkir от 14 Апр 2016 [07:52:24]А зачем абитуриенту астрономия?Очевидно, чтобы заполнить пробелы в своей картине мира!
Цитата: madthematician от 14 Апр 2016 [11:17:04]Цитата: konstkir от 14 Апр 2016 [07:52:24]А зачем абитуриенту астрономия?Очевидно, чтобы заполнить пробелы в своей картине мира! Неочевидно, особенно по такой литературе, более того, невозможно, если Вы не занимаетесь и не собираетесь заниматься астронаблюдениями или(и) преподаванием астрономии.
Я только оценил предлагаемую(хорошую, но серьезную) литературу. Популярную можно проглотить быстро без особого ущерба для времени и здоровья. Но вообще разбрасываться серьезными увлечениями нельзя. Нигде толка не будет.
Хорошая книга "Астрономия. Век ХХI". И популярно, и научно.
Цитата: Belousov Vladimir от 14 Апр 2016 [20:26:24]Хорошая книга "Астрономия. Век ХХI". И популярно, и научно.Имел удовольствие прочитать, так что соглашусь о том, что она весьма неплоха, но вот о научности я бы не говорил. За всю книгу всего пара формул.
Цитата: madthematician от 14 Апр 2016 [21:03:57]Цитата: Belousov Vladimir от 14 Апр 2016 [20:26:24]Хорошая книга "Астрономия. Век ХХI". И популярно, и научно.Имел удовольствие прочитать, так что соглашусь о том, что она весьма неплоха, но вот о научности я бы не говорил. За всю книгу всего пара формул.Тогда, видимо, эта будет в самый раз -- и полная научность и формул в достатке: Жаров В.Е. "Сферическая астрономия", Фрязино, 2006. — 480 с. Выложена в сети.
Спасибо большущее, а не посоветуете ли из того, что издавалось/переиздавалось недавно?К сожалению, принадлежу к типу людей, страдающих от блажи невозможности читать книги не на печатном носителе.
Понимаю, что такого рода вопросов было немерено, так что буду рад ссылкам на другие темы.