A A A A Автор Тема: Сколько стоит этот телескоп?  (Прочитано 1178 раз)

Оффлайн RaymondАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Raymond
Сколько стоит этот телескоп?
« : 13 Апр 2016 [09:24:02] »
Добро времени суток. Такая проблема, хочу купить телескоп, но уровень знания о них меньше нуля. Сам живу в г. Грозный, и думал купить БУ с другого города, но не зная их характеристики и вообще не чего не зная о них, боюсь быть обманутым. Поэтому решил поискать в своем городе и нашел. Вот теперь такая проблема, поехал смотреть Телескоп,  хозяин говорит что этот телескоп уже 5-ый год лежит в подвале, и только первый раз его вытащил, и сам вообще о нем не чего не знает, как я могу оценить его и вообще понять работает ли он? вот ссылка на фото https://yadi.sk/d/9ah_YR_6qwpoh. Помогите кто чем сможет

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Re: Сколько стоит этот телескоп?
« Ответ #1 : 13 Апр 2016 [09:35:15] »
Это хороший телескоп, ближайший аналог вот
https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-p2001heq5-synscan.html

Только у вашего телескопа нет автоматического наведения на объекты.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #2 : 13 Апр 2016 [09:43:28] »
Надо же-"5й  год в подвале лежит" :)

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
« Ответ #3 : 13 Апр 2016 [11:33:15] »
Так это золотой стандарт обычного любителя!
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн jaxxy

• Благодарностей: 20
  • Евгений
    • Сообщения от jaxxy
« Ответ #4 : 13 Апр 2016 [11:54:01] »
Предлагаю такой примерный порядок действий:
1. Собраться к продавцу за покупкой (взяв с собой кроме денег, адаптер питания 12 V, с набором штекеров, светодиодный фонарик).
2. Открыть крышку трубы, посветить фонариком на главное зеркало - убедиться в отсутствии серьёзных дефектов покрытия зеркала, таких как наличие птичьего помёта (а мало ли  ^-^)))) или частичная потеря зеркального слоя.
3. Подключить к источнику питания упомянутый адаптер, испытать наличие жизнеспособности движка по обеим осям (вверх/вниз, вправо/влево), можно испытать это на различных скоростях.
4. Попросить продавца ещё раз вспомнить, не завалялись ли где случайно запасные части (окуляры, искатель полярки и т.д.), ЗиП или инструкции к аппарату))))
5. Расплатиться.
6. Упаковать в штатные коробки, аккуратно поместив в транспорт типа легковой автомобиль.
6. С чувством огромной радости и везения следовать до дома!!
P.S.: О, совсем забыл! Уже дома не вздумайте оттирать пыль тряпочкой. Прежде чем это делать, найдите здесь темы о мытье оптики телескопа.
Что касается цены... Думаю, что если меньше 50-ти, и при условии отсутствия проблем в будущем, то у Вас весьма выгодное приобретение. Не знаю как в Грозном, а Подмосковье с руками бы оторвали и за большую сумму.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2016 [12:06:34] от jaxxy »
SCT 9.25", SCT 6", 100/640 ED, 100/640 Achro + etalon Lunt LS50THa/B600, Vixen Skypod Alt-Az Mount

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
« Ответ #5 : 13 Апр 2016 [12:21:19] »
Ну во первых, на фото 1 противовес, чего явно мало, просите у продавца второй иначе не сможете пользоваться монтировкой. И во вторых - это обычный хек, не синтрек, со всеми вытекающими.
123

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #6 : 13 Апр 2016 [12:44:21] »
Вытекающее только то, что он сам не будет наводить на объекты . Но ведение есть, и этого вполне достаточно для получения "счастья в моск" . Труба очень хорошая. Глянуть в каком состоянии зеркала. Тем более из подвала.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Alexcenere

« Ответ #7 : 13 Апр 2016 [13:18:24] »
Вытекающее только то, что он сам не будет наводить на объекты .
Без человеческого пульта неудобно, имхо. Стоит навестись на объект, затянуть тормоза - и объект уже где-то с краю, если совсем не пропал из поля зрения, надо подводить моторами. А тут максимальная х12, если не ошибаюсь.
Ну и атцы астрофото дико поносят стандартные движки.
123

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
« Ответ #8 : 13 Апр 2016 [14:57:50] »
Если повреждений нет а ночью телескоп показывает звезды в виде относительных точек то всё ок. Это минимальные требования.
Meade 12" RCX400 ACF

Оффлайн RaymondАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Raymond
« Ответ #9 : 13 Апр 2016 [23:03:01] »
Предлагаю такой примерный порядок действий:
1. Собраться к продавцу за покупкой (взяв с собой кроме денег, адаптер питания 12 V, с набором штекеров, светодиодный фонарик).
2. Открыть крышку трубы, посветить фонариком на главное зеркало - убедиться в отсутствии серьёзных дефектов покрытия зеркала, таких как наличие птичьего помёта (а мало ли  ^-^)))) или частичная потеря зеркального слоя.
3. Подключить к источнику питания упомянутый адаптер, испытать наличие жизнеспособности движка по обеим осям (вверх/вниз, вправо/влево), можно испытать это на различных скоростях.
4. Попросить продавца ещё раз вспомнить, не завалялись ли где случайно запасные части (окуляры, искатель полярки и т.д.), ЗиП или инструкции к аппарату))))
5. Расплатиться.
6. Упаковать в штатные коробки, аккуратно поместив в транспорт типа легковой автомобиль.
6. С чувством огромной радости и везения следовать до дома!!
P.S.: О, совсем забыл! Уже дома не вздумайте оттирать пыль тряпочкой. Прежде чем это делать, найдите здесь темы о мытье оптики телескопа.
Что касается цены... Думаю, что если меньше 50-ти, и при условии отсутствия проблем в будущем, то у Вас весьма выгодное приобретение. Не знаю как в Грозном, а Подмосковье с руками бы оторвали и за большую сумму.
Спасибо, за такой расписанный график покупки=) он просит за него 30, но за 25 думаю отдаст. Вроде не должно не чего быть поврежденным, я второй кто в него смотрел, и еще, коробки сгнили в подвале по его словам и инструкции он не нашел. а так выглядет он на 5+, видно что не экплуатировался! По вашим словам думаю брать можно?)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #10 : 14 Апр 2016 [00:04:57] »
Смотрите зеркала . Если нет плесени и мелких царапин то всё нормально. Далее только тест по звезде.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Alexcenere

« Ответ #11 : 14 Апр 2016 [01:18:48] »
За 30 - лучше не найдёте :)
123