A A A A Автор Тема: Ищу телескоп для стрельбища и для ребенка. Два-в-одном, так сказать.  (Прочитано 1935 раз)

Оффлайн alfardus

• Забанен!
  • Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Дык эта, что телескопы человеку советуют. Были же специальные ЗРТ не помню номера, совеццкие. За копейки. Специально для этого дела приспособленные, с прямым не зеркальным изображением.  https://www.avito.ru/irkutsk/fototehnika/zritelnaya_truba_dlya_tira_strelbischa_728974653

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Dimq

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dimq
Добрый день, если вас заинтересует вот мое объявление : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,140607.msg3597282.html#msg3597282 , изображение полностью прямое (не перевернутое , не зеркальное ) .

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Дык эта, что телескопы человеку советуют. Были же специальные ЗРТ не помню номера, совеццкие. За копейки. Специально для этого дела приспособленные, с прямым не зеркальным изображением.  https://www.avito.ru/irkutsk/fototehnika/zritelnaya_truba_dlya_tira_strelbischa_728974653
Для потребностей покупателя вариант с НПЗ предпочтительней однозначно. А в эту трубу только мишени и рассматривать на расстоянии 200-300 метров.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн AegisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aegis
Здравствуйте. Извините, что пропал на неделю - свалился с неведомой жуткой заразой, что сын принес из садика. Сейчас изучу все обновления в теме.
Купить надобно уже на этой недели, т.к. на след. поедем в горную страну в отпуск, самое то опробовать трубу. Кстати, мне, походу, еще чехол (тубус) нужен будет.

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
Просто дырочку 1см с расстояния в 1км абсолютнейший анриал на вскидку, даже любопытно стало, попробую проверить на досуге со своим МАК 127.

Только если подсветить ее с обратной стороны, но тогда получится будете стрелять по подсветке...

Я достаточно много (относительно среднего ЛА вел наблюдений по земле, лазил по крышам с телескопом), в том числе и стреляли с винтовки и смотрели на мишень в трубу, но дистанция была метров 30.

Вот телевышка в СПБ в МАК 105 с расстояния как раз около километра. Снимок в окуляр на айфон с увеличением около 100 крат. Ну вот толщина перилл будем считать сантиметров 5, теперь представьте разглядеть на них точку в 1/5 их диаметра. На грани... специально завтра еще раз посмотрю - расскажу :)

« Последнее редактирование: 19 Апр 2016 [13:53:23] от darazum »
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
Капитан Смоллет, это вы идеальные условия наблюдения рассматриваете и идеальную оптику. Вообще хорошо бы посчитать как там по критерию Релея, какое предельнео разрешение можно получить на 1000м... понятно что вложится, но чисто ради хохмы...
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн darazum

• Дмитрий
    • Сообщения от darazum
Это для какой апертуры? Обычно реальное предельное разрешение раза в 2-3 больше теоретического в виду турбулежа атмосферы и неидеальности нашей оптики...

В общем получается на грани.
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн AegisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aegis
Коллеги, всем спасибоо за деятельное участие. Телескоп куплен.
Модель Levenhuk Skyline PRO 90 MAK
Штатная тринога убога, сразу поставил на имеющийся у меня тяжелый фотоштатив и получил надежность и уверенность.

Сейчас ищу к нему 6мм окуляр и линзу барлоу.
Еще раз спасибо всем отписавшимся!