ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
насколько данную гипотезу можно считать противоречащей данным современной планетологии?
Металлический водород находится сильно глубоко у ядра ГГ, поэтому увидеть что-то вокруг него происходящее (особенно в видимом диапазоне!) никак не получится.
При этом металлизированный водород в близких к зоне конденсации слоях скачкоообразно переходит с выделением большого количества энергии в атомарную газовую форму, тут же рекомбинируя в молекулярную.
Вопрос: насколько данную гипотезу можно считать противоречащей данным современной планетологии?
Кроме того: чем тяжелее ГГ тем он меньше (немного, правда) - из-за гравитационного сжатия. Распухнуть он может только от нагрева. Так что размер юпитера - это, в общем - предельный размер для холодного тела.
А вот выделенный фан доп в стиле развития идей, "Атом - неисчерпаем" > мыслящий атом + лучистое человечество > электроны - миры где пять материков>наносаморепликаторы+суббарионная квантово-вычислительная машина ПОНРАВИЛСЯ.Разумные так сказать протоны вырываются из тоталитарного гнёта гравиямы и счастливыми парами летят к звёздам.
http://www.nasa.gov/pdf/637123main_Silvera_Presentation.pdf Ответы по теме будут?
Цитата: Дэймон Ланнистер от 12 Апр 2016 [18:44:01] http://www.nasa.gov/pdf/637123main_Silvera_Presentation.pdf Ответы по теме будут?Где там такой бред:"При этом металлизированный водород в близких к зоне конденсации слоях скачкоообразно переходит с выделением большого количества энергии в атомарную газовую форму, тут же рекомбинируя в молекулярную. "
Some Remarkable Properties of Metallic Hydrogen•Recombination of hydrogen atoms releases 216 MJ/kg
ЦитатаSome Remarkable Properties of Metallic Hydrogen•Recombination of hydrogen atoms releases 216 MJ/kg
где фантазм о"тут же рекомбинируя в молекулярную"
Рекомбинация атомов водорода обусловлена силами межатомного взаимодействия. Происхождение сил, вызывающих притяжение электрически нейтральных атомов друг к другу, было объяснено в 1930 году Ф.Лондоном. Межатомное притяжение возникает вследствие флуктуации электрических зарядов в двух атомах, находящихся близко друг от друга. Поскольку электроны в атомах движутся, то каждый атом обладает мгновенным электрическим дипольным моментом, отличным от нуля. Мгновенный диполь (электродинамика) на одном атоме наводит противоположно направленный диполь в соседнем атоме. Наступает синхронизация колебаний двух атомов — двух осцилляторов, частоты которых совпадают. Результатом этого процесса является образование молекулы водорода.
Цитата: Константин ВАРБ от 12 Апр 2016 [19:02:57]где фантазм о"тут же рекомбинируя в молекулярную"Вы не в курсе,
Во-первых, планета находится все же немного ближе к звезде, чем Юпитер
Ну так где там это написано и кем подписано?
Кстати, а насколько ближе? Почти попадая в зону обитаемости, это с какой стороны? Ближе к светилу или дальше?
Местные должны будут это наблюдать невооружённым взглядом? Тогда интересно, как их планета будет выдерживать такое милое соседство?
Цитата: Константин ВАРБ от 12 Апр 2016 [19:18:23]Ну так где там это написано и кем подписано?Следующим пунктом, видимо, пойдет требование обосновать существование атомов.
Кнопка "Жалоба" нажата.
Мало того, что нарушает правило Тициуса-Боде,
При этом металлизированный водород в близких к зоне конденсации слоях скачкоообразно переходит в атомарную газовую форму, тут же рекомбинируя в молекулярную
так ещё и планету (она точно на земной орбите?) снесёт. Или по современным теориям планетообразования даже не даст сформироваться.
Так же, как и то что я Вам указал на ошибку, а Вы в ответ хамите.
И чего? Из-за этих преобразований в тончайшем слое возникают вулканические процессы? Это пшикалка какая-то, которая незаметно размажется по поверхности.
Или захватит (опционально с импактом). Современные теории планетообразования несколько уклончивы в плане механизмов формирования экзолун.
Цитата: Инопланетянин от 12 Апр 2016 [19:48:35]Так же, как и то что я Вам указал на ошибку, а Вы в ответ хамите.