ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
на 4 регулируемых шпильках
Давно меня мучает мысль о стационарной колонне в огороде
Давно меня мучает мысль .........
Вообще то металлическая труба 1,5 метра хоть круглая диаметром 100 мм , хоть квадратная 100 х 100 мм гораздо дешевле чем брус или доска . И на это можно и потратится , зато надёжно на все 100% .
Вкопать колонну надо на 1,8 м - иначе может выпереть.
Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2016 [13:16:35]Вкопать колонну надо на 1,8 м - иначе может выпереть.Дядя Вова, не так страшен чёрт, как его...Пример из быта: вокруг моего"мичуринского" участка вкопано множество подобных столбиков, вкопаны они, от силы, на метр. За долгие годы, в условиях Сибири (глубина промерзания у нас - 1,80 м), ни один столбик не выперло, ни один не перекосился. "Выперло" у моих соседей, и то - "металлисты" с "воровайкой выперли. А если всерьёз говорить, то особые меры следовало бы предпринимать, если бы человек строил мощную колонну метров 6 - 8 высотой для обсерватории. Тогда - да, и хороший фундамент нужен и учет глубины промерзания. а здесь - если в кои-то годы слегка перекосит, так на то будет пластина с регулировочными болтами.
Высота колонны над землёй 600-700
... - сама колонна: брус 200х200 (можно и больше) или сборный, из 50х50 например склееных и стянутых болтами, всё это обработано от гниения, закопано в грунт, залито бетоном...
Можно бревно из леса притащить.Ошкурить, осмолить и закопать.