A A A A Автор Тема: Аксессуары к телескопу Synta Sky-Watcher BK MAK127EQ3-2  (Прочитано 1050 раз)

Оффлайн LyalinDVАвтор темы

• Благодарностей: 60
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LyalinDV
Вообщем остановил свой выбор на на данном телескопе. Подскажите пож-та уважаемы гуру, какие аксессуары к нему обязательно нужны? окуляры, фильтры ? Желательно тыкнуть ссылкой на 4Глаза, чтобы я сразу их выбрал. Планирую также подключить к нему фотик Sony Nexx5

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2582
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Тут все упирается в финансы. Если брать по минимуму, то при таком же телескопе я для себя выбрал линейку окуляров: в качестве обзорного DeepSky SWA black twist up 1.25"20 mm 70 град,  в качестве наблюдений  DeepSky со средними увеличениями  DeepSky WA black 1.25" 17 mm 65 град, DeepSky WA black 1.25" 12 mm 60 град, в качестве планетного окуляра DeepSky Plano 1.25" 6,5 mm 60 град. Плюс к этому, в качестве расширения возможностей наблюдений 2-х кратная линза Барлоу Sky-Watcher  с Т-адаптером. :)
В отношении фильтров-цветные фильтры лучше не применять (апертура маловата для этого),  фильтр Штурман Moon and Skyglow несколько улучшает контраст по Юпитеру, делает городскую засветку менее заметной (окружающий фон неба кажется более темным).

Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн jaxxy

• Благодарностей: 20
  • Евгений
    • Сообщения от jaxxy
Кроме того, приготовьтесь к транзиту Меркурия 09.05: ссылка запрещена правилами форума/products/solar_filter_levenhuk127/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/solar_filter_levenhuk127/[/url] или ссылка запрещена правилами форума/products/saftey-film-baader-astrosolar-foto/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/saftey-film-baader-astrosolar-foto/[/url] (в общем Вы поняли, в 4 глаза - пленка Astrosolar).
SCT 9.25", SCT 6", 100/640 ED, 100/640 Achro + etalon Lunt LS50THa/B600, Vixen Skypod Alt-Az Mount

• Сообщения от LyalinDV
Тут все упирается в финансы. Если брать по минимуму, то при таком же телескопе я для себя выбрал линейку окуляров: в качестве обзорного DeepSky SWA black twist up 1.25"20 mm 70 град,  в качестве наблюдений  DeepSky со средними увеличениями  DeepSky WA black 1.25" 17 mm 65 град, DeepSky WA black 1.25" 12 mm 60 град, в качестве планетного окуляра DeepSky Plano 1.25" 6,5 mm 60 град. Плюс к этому, в качестве расширения возможностей наблюдений 2-х кратная линза Барлоу Sky-Watcher  с Т-адаптером. :)
В отношении фильтров-цветные фильтры лучше не применять (апертура маловата для этого),  фильтр Штурман Moon and Skyglow несколько улучшает контраст по Юпитеру, делает городскую засветку менее заметной (окружающий фон неба кажется более темным).

А можно все то же самое, только из ассортимента 4Глаза?
Мне еще сказали, что для этого телескопа  линза Барлоу не обязательно, лучше набор окуляров

• Сообщения от LyalinDV
Кроме того, приготовьтесь к транзиту Меркурия 09.05: ссылка запрещена правилами форума/products/solar_filter_levenhuk127/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/solar_filter_levenhuk127/[/url] или ссылка запрещена правилами форума/products/saftey-film-baader-astrosolar-foto/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/saftey-film-baader-astrosolar-foto/[/url] (в общем Вы поняли, в 4 глаза - пленка Astrosolar).

Спасибо! Учту

Оффлайн jaxxy

• Благодарностей: 20
  • Евгений
    • Сообщения от jaxxy
Ещё вот это: переходное кольцо адаптер Sony NEX - Т2....
Ну, и начинайте копить финансовые средства на движки ( https://astronom.ru/product/privody-dlya-montirovki-eq3-2-cg4.html ) для монтировки и приспособление для выставления полярной оси ( http://www.astrogator.ru/catalog/other/mounts/view/polar_scope_sky_watcher_eq3_art_no_sw4233/ ), раз уж речь зашла об астрофото  :-\ )))))) Никто не обещал, что будет легко)
« Последнее редактирование: 08 Апр 2016 [21:30:40] от jaxxy »
SCT 9.25", SCT 6", 100/640 ED, 100/640 Achro + etalon Lunt LS50THa/B600, Vixen Skypod Alt-Az Mount

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
А можно все то же самое, только из ассортимента 4Глаза?
Мне еще сказали, что для этого телескопа  линза Барлоу не обязательно, лучше набор окуляров
Я просто привел пример собственного решения проблемы окуляров  из соображений- максимум эффекта для наблюдений в данный телескоп и минимум затрат на приобретение окуляров. Кроме 4 глаз есть еще "Звездочет", тот самый магазин от которого этот форум, там все эти окуляры есть и дешевле, чем их возможные аналоги в 4 глазах. Линзу Барлоу конечно не обязательно покупать, но в данной комплектации она значительно расширяет возможности визуальных наблюдений, а за счет наличия Т-адаптера поможет вам снимать в прямом фокусе цифровой камерой, позволяя достичь большего увеличения.

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Ссылки на другие магазины , запрещены правилами.
Окуляры из ответа wad
https://astronom.ru/catalog/deepsky%5Fwa%5Fi%5Fswa.html
Калькулятор:
http://www.astrocalc.ru/#D=127&F=1500

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Я просто привел пример собственного решения проблемы окуляров  из соображений- максимум эффекта для наблюдений в данный телескоп и минимум затрат на приобретение окуляров. Кроме 4 глаз есть еще "Звездочет", тот самый магазин от которого этот форум, там все эти окуляры есть и дешевле, чем их возможные аналоги в 4 глазах. Линзу Барлоу конечно не обязательно покупать, но в данной комплектации она значительно расширяет возможности визуальных наблюдений, а за счет наличия Т-адаптера поможет вам снимать в прямом фокусе цифровой камерой, позволяя достичь большего увеличения.
+100.

Топикстартеру: Послушайтесь пожалуйста совета этого опытного наблюдателя.
Посмотрите на его плюсы в карме, за астрономические зарисовки в Мак 127 ;)
И по поводу "Звездочёта" согласен, нужно поддержать этот магазин, так как мы общаемся на таком замечательном Астрофоруме :)
Ну, и начинайте копить финансовые средства на движки ( https://astronom.ru/product/privody-dlya-montirovki-eq3-2-cg4.html ) для монтировки
Да, движки очень удобны!
Покажу как снимали Юпитер.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2016 [20:38:55] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Сообщения от LyalinDV
Скажем так.. Телескоп и аксессуары буду брать только в 4Глаза. Звездочет мне тоже нравится, но ситуация такова, что покупка будет сделана именно в 4Глаза. Поэтому и попросил тыкнуть ссылками на этот магазин, но DeepSky там нет кстати.

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
Скажем так.. Телескоп и аксессуары буду брать только в 4Глаза. Звездочет мне тоже нравится, но ситуация такова, что покупка будет сделана именно в 4Глаза. Поэтому и попросил тыкнуть ссылками на этот магазин, но DeepSky там нет кстати.
По ценам 4Глаза , второй телескоп купите.
Из того, что у них есть.
Celestron X-Cel LX 7mm и 12mm
Окуляр Levenhuk SuperView 20мм.
Линза Барлоу Synta Sky-Watcher 2x, 1,25", с адаптером для камеры
« Последнее редактирование: 09 Апр 2016 [09:56:36] от Step »

• Сообщения от LyalinDV
Просто есть возможность приобрести там с 25% скидкой, думаю цена такая же будет

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
окуляры, фильтры
возьмите баадер геперион -21мм -на обзорник, 8мм для планет...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Kerenge

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • SW Mak127
    • Сообщения от Kerenge
Опять же смотря что у них есть в наличии.
А так Levenhuk UWA 58° , 1,25" 15мм, 20мм, 25мм.  первым делом.

• Сообщения от LyalinDV
А чем плох Levenhuk Plössl 32 мм, 1,25"?

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
А чем плох Levenhuk Plössl 32 мм, 1,25"?
У меня есть аналогичный окуляр под брендом Celestron Omni 32 мм, но я им практически не пользуюсь поскольку его полностью заменил окуляр DeepSky SWA black twist up 1.25"20 mm 70 град.
 Сначала расчеты:
Для окуляра  Celestron Omni 32 мм:  увеличение-46,8 крат           поле зрения -1,06 градуса         проницание-12,4 зв. вел. 
Для сравнения:
Для окуляра  DS SWA 20 мм :           увеличение-75 крат           поле зрения-0,93 градуса          проницание-12,9 зв. вел. 
То есть при меньшем увеличении почти в два раза окуляр Plössl 32 мм имеет примерно такое же поле зрения и чуть меньшее проницание.
Ну а на практике при визуальных наблюдениях такой окуляр Levenhuk Plössl 32 мм(Celestron Omni 32 мм) на этом телескопе будет давать более светлое небо (меньший контраст), объекты будут выглядеть почти в два раза меньше, поле зрения будет почти таким же.

Оффлайн Kerenge

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • SW Mak127
    • Сообщения от Kerenge
После того как хотя бы раз понаблюдаете в широкоугольный окуляр аналогичный по мм Plössl, то сразу поймете в чем прелесть =)

Оффлайн Step

• Сообщения от Step
Тема  Эрнеста о выборе окуляров http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92
Бюджет на окуляры напишите.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2016 [16:39:16] от Step »