ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Прошу совета! Выбираю ребенку 9 лет в подарок телескоп. Остановилась с учетом прочитанной информации на этих вариантах:Celestron AstroMaster 70 AZ - фокус 900мм, максимальное полезное увеличение 165 крат.Celestron AstroMaster LT 70 AZ - фокус 700мм, увеличение 140 крат.Но в интернет-магазинах совершенно разная информация о этих параметрах! Кому верить?Помогите пожалуйста выяснить правильные характеристики! И насколько существенна разница между ними для первого телескопа (разница в цене 1500р).Наблюдать ребенок желает луну, планеты солнечной системы и галактики)))К этим приборам, насколько я поняла, желательно докупить хорошую оптику. Времени на изучение оптики к сожалению уже не осталось, надо делать заказ, поэтому прошу помощи у знатоков - что докупить к ним для качественного изображения? И какой солнечный фильтр для них подходит?p.s. Изначально хотела купить PowerSeeker 70 AZ, писали что там металлическая (т.е. крепче) монтировка, но очень дрожит труба. так ли это и лучше ли в этом плане AstroMaster?Буду очень благодарна за помощь!!! времени совсем в обрез...
Жаль... Откуда же тогда хорошие отзывы...
Проблема в том что ребенок очень хочет именно телескоп, но заплатить более 10 000-12 000 р я пока не готова...И раз за эту сумму можно купить только "игрушку", может взять что-то совсем простое? По сумме 3-5 т.р.?Будет ли в них хорошо видно хотя бы луну? Не вредна ли для глаз "игрушечная" оптика?
Проблема в том что ребенок очень хочет именно телескоп, но заплатить более 10 000-12 000 р я пока не готова...
Да, Луну покажет хорошо, ребенок будет в восторге.
И по монтировке вопрос открыт: какая лучше - у PowerSeeker 70 AZ и Sky-Watcher BK 707AZ2 или AstroMaster 70 AZ?
Уточните пожалуйста, Вы имели в виду - телескопы совсем дешовые, или указанные мною модели?И по монтировке вопрос открыт: какая лучше - у PowerSeeker 70 AZ и Sky-Watcher BK 707AZ2 или AstroMaster 70 AZ?