A A A A Автор Тема: Помогите с выбором, кто юзал оба аппарата.  (Прочитано 1921 раз)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2583
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Celestron 25x70 или Deep sky 20x80 ??
Из этих двух второй.
Смотрел в первый, картинка не понравилась, мутно, темно и хроматизм. Он более предпочтителен в формате 15х70.
Согласен, и у бинокля 25х70 еще и поле зрения маловато, так что я тоже ха 20х80 и лучше  VIXEN ARK 20X80 BWCF, поскольку как утверждает другой дилер (Владимир Николаевич), что Celestron и Deep Sky по сути одно и то же - "дети"  "Юнайтед оптикс". :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Gravity78

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gravity78
Согласен, и у бинокля 25х70 еще и поле зрения маловато, так что я тоже ха 20х80 и лучше  VIXEN ARK 20X80 BWCF, поскольку как утверждает другой дилер (Владимир Николаевич), что Celestron и Deep Sky по сути одно и то же - "дети"  "Юнайтед оптикс".
United Optics Corp. половине производителей бинокли и зрительные трубы делает, вопрос только кому из каких комплектующих)
sky-watcher-russia

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1067
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
United Optics Corp. половине производителей бинокли и зрительные трубы делает,
Только, получается - не "производителям", а торговым маркам. Имею такого "производителя" - Dicom 15x70. Стоит четыре копейки, а показыват на одну. Гордая надпись Multi-coated Optics - слегка подсинённый объектив, все остальные стёклушки имеют девственную чистоту. Торцы призм не чернены, окуляр состоит из одной линзы. Любопытный я, как марсианская самобеглая коляска, успел слазить и рассмотреть. Надо ж на чём-то учиться.  :) 
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Gravity78

• Сообщения от Gravity78
Только, получается - не "производителям", а торговым маркам. Имею такого "производителя" - Dicom 15x70. Стоит четыре копейки, а показыват на одну. Гордая надпись Multi-coated Optics - слегка подсинённый объектив, все остальные стёклушки имеют девственную чистоту. Торцы призм не чернены, окуляр состоит из одной линзы. Любопытный я, как марсианская самобеглая коляска, успел слазить и рассмотреть. Надо ж на чём-то учиться
Да, не правильно написал) Торговым маркам.
По Dicom и остальным брендам,  как я и писал выше - корпуса одинаковые, а начинка зависит от цены, точнее наоборот) Можно купить одинаковые с виду бинокли за 5$ и за 50$, сделать нужную надпись и соответствующую цену, ну а качество будет такое, за которое ты заплатил изначально.
sky-watcher-russia

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
United Optics Corp. половине производителей бинокли и зрительные трубы делает, вопрос только кому из каких комплектующих)
Тоже спорил с Владимиром Николаевичем на эту тему. :)
Да, не правильно написал) Торговым маркам.
По Dicom и остальным брендам,  как я и писал выше - корпуса одинаковые, а начинка зависит от цены, точнее наоборот) Можно купить одинаковые с виду бинокли за 5$ и за 50$, сделать нужную надпись и соответствующую цену, ну а качество будет такое, за которое ты заплатил изначально.
Вот, вот, здесь почему то многие дилеры расходятся в оценках производимой продукции, но почему то всегда их мнение идет в соответствии с их же коммерческими интересами к продаваемой в данный момент продукции!  :D

Оффлайн Gravity78

• Сообщения от Gravity78
Вот, вот, здесь почему то многие дилеры расходятся в оценках производимой продукции, но почему то всегда их мнение идет в соответствии с их же коммерческими интересами к продаваемой в данный момент продукции!
Не всегда)
Розничная цена зависит от закупочной цены в Китае.
Следовательно, чем дороже завод отдаст бинокль, тем дороже он будет в РФ.
"Коммерческий интерес" также примерно одинаковый у большинства дилеров, потому что в розничную цену заложены такие факторы, как стоимость доставки до РФ, таможня, НДС. Но это уже во многих темах пережевывалось и нет смысла дальше обсуждать)
Главное, чтобы автор темы сделал верный выбор.
sky-watcher-russia

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
ну а качество будет такое, за которое ты заплатил изначально.
Обеими руками и ногами - ЗА!. Если позволите - в продолжении данной темы о своём Dicom. Всё ж он с Celestron & DeepSky в одной бочке лежал. Может это поможет кому в его выборе.
Сегодня закончил борьбу с правым уклоном в китайской социал-демократии. Если не быть голословным - левый канал бинокля с лёгкостью наклонял кирпичные трубы котельных вправо. Если мерять по устью трубы - примерно на половину диаметра. Правый канал исправно изображал трубу прямой. Заметил это не так давно, попеременно зажмуривая то правый, то левый глаз. При просмотре же обеими глазами - мозг исправно делал свою нелёгкую работу - трубы никуда не гнулись.
Представленная картина после вскрытия обескуражила. Постели призм без механобработки, литьё (пусть и под давлением) с облоем. Постели призм выпонены с миллиметровыми плюсовыми допусками, да так, что призмы в них болтаются как один неблагозвучный предмет в проруби. Вырезав из плотного картона две прокладки размером 0,3х2х4мм вставил их в зазоры между призмой со стороны окуляра и постелью, развернув её против часовой стрелки (в сторону обратную наклону трубы). Юстировочные винты не трогал. В разъюстированном бино трубы стояли рядом строго параллельно. Вращением тубуса левого канала вывел двоение картинки. Корпусы тубусов пластиковые, в них впрессована легкосплавная резьбовая втулка с проваленной крупной резьбой, что тубус неподобающе вихляется в призменном блоке. Блоки тубусов зафиксировал сантех-хомутами со шпильками. Межзрачковое стало только на мой размерчик.
Резюме. Бинокли низшего ценового уровня можно рекомендовать начинающим астрономам для освоения матчасти.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Это не камень в ваш огород, Gravity78,не принимайте на свой счет,  просто я  уже столкнулся на этом форуме с тем, что когда дилеру в данный момент нужно продать партию каких нибудь оптических устройств (телескопов, биноклей или бинокуляров) они почему то начинают искажать информацию по этим изделиям именно так, чтобы было выгодно их продать. А обычные ЛА заинтересованы на этом форуме в объективной информации о тех инструментах, которые они выбирают для покупки. :) Нормальные дилеры обычно информацию не искажают (поскольку это подрывает их авторитет продавца в длительной перспективе) ну а некоторым сиюминутная выгода важней, при этом они часто проявляют хамство в отношении тех  участников форума, которые пытаются добраться до истины.Я это имел ввиду.  :)
А по поводу цены товара- здесь вы абсолютно правы, много различных факторов на нее может влиять. :)

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Резюме. Бинокли низшего ценового уровня можно рекомендовать начинающим астрономам для освоения матчасти.
Ну да, для изучения внтуренностей оптических приборов они подходят!  :D
С другой стороны формируют поисковую активность ЛА - как из того что есть, сделать то, во что можно наблюдать хоть что то! :)
Вот недавно,например,  как раз переделал маленький короткофокусный рефрактор для наблюдения Солнца.  Теперь это уже не бесполезная вещь, а Солнцескоп! :D

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
переделал маленький короткофокусный рефрактор для наблюдения Солнца.  Теперь это уже не бесполезная вещь, а Солнцескоп!
Пардон за детсадовский вопрос:  почему короткофокусный рефрактор - бесполезный? В него совершенно ничего не видно? Или весьма узкая сфера применения?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн wad

• Сообщения от wad
Пардон за детсадовский вопрос:  почему короткофокусный рефрактор - бесполезный? В него совершенно ничего не видно? Или весьма узкая сфера применения?
Короткофокусные рефракторы предназначены в первую очередь для  наблюдений звездных скоплений, звездных полей при небольших увеличениях. Но это удобнее делать, когда апертура такого рефрактора уже достаточно большая. Если же маленькая- то приходится использовать его только как телескоп-гид (искатель). А если у него еще и посадка окуляров ограничивает поле зрения....  А телескоп вот такой:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117159.msg3616826.html#msg3616826

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Короткофокусные рефракторы предназначены в первую очередь для  наблюдений звездных скоплений
Спасибо за пояснение
Мне нравится этот Форум.