ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: skydiver-x от 04 Апр 2016 [09:17:45]Celestron 25x70 или Deep sky 20x80 ??Из этих двух второй.Смотрел в первый, картинка не понравилась, мутно, темно и хроматизм. Он более предпочтителен в формате 15х70.
Celestron 25x70 или Deep sky 20x80 ??
Согласен, и у бинокля 25х70 еще и поле зрения маловато, так что я тоже ха 20х80 и лучше VIXEN ARK 20X80 BWCF, поскольку как утверждает другой дилер (Владимир Николаевич), что Celestron и Deep Sky по сути одно и то же - "дети" "Юнайтед оптикс".
United Optics Corp. половине производителей бинокли и зрительные трубы делает,
Только, получается - не "производителям", а торговым маркам. Имею такого "производителя" - Dicom 15x70. Стоит четыре копейки, а показыват на одну. Гордая надпись Multi-coated Optics - слегка подсинённый объектив, все остальные стёклушки имеют девственную чистоту. Торцы призм не чернены, окуляр состоит из одной линзы. Любопытный я, как марсианская самобеглая коляска, успел слазить и рассмотреть. Надо ж на чём-то учиться
United Optics Corp. половине производителей бинокли и зрительные трубы делает, вопрос только кому из каких комплектующих)
Да, не правильно написал) Торговым маркам.По Dicom и остальным брендам, как я и писал выше - корпуса одинаковые, а начинка зависит от цены, точнее наоборот) Можно купить одинаковые с виду бинокли за 5$ и за 50$, сделать нужную надпись и соответствующую цену, ну а качество будет такое, за которое ты заплатил изначально.
Вот, вот, здесь почему то многие дилеры расходятся в оценках производимой продукции, но почему то всегда их мнение идет в соответствии с их же коммерческими интересами к продаваемой в данный момент продукции!
ну а качество будет такое, за которое ты заплатил изначально.
Резюме. Бинокли низшего ценового уровня можно рекомендовать начинающим астрономам для освоения матчасти.
переделал маленький короткофокусный рефрактор для наблюдения Солнца. Теперь это уже не бесполезная вещь, а Солнцескоп!
Пардон за детсадовский вопрос: почему короткофокусный рефрактор - бесполезный? В него совершенно ничего не видно? Или весьма узкая сфера применения?
Короткофокусные рефракторы предназначены в первую очередь для наблюдений звездных скоплений