ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Deep sky 20x80
Celestron 25x70 или Deep sky 20x80 ??
25х100 не рекомендую, был у меня такой
однозначно для астрономии лучше
.Важнее проницание.
А если не обращать внимания на килограммы, а бросить на чаши весов только их оптические возможности? Тогда 25х100 или ПНБ-2? Картинка которого по небу будет сногсшибательнее? И, что для астробинокля всё же важнее, кратность или поле?
Проницание - это ... количество святящихся точек на единицу площади поля зрения?
Спасибо за советы по выбору. Сейчас смотрю в 7х50 и 15х70. 7х50, конечно же, победнее кажет картинку, хотя и резкую по всему полю. А, вот 15х70, хоть и демонстрирует на половине поля колючих собратьев, но центр у него всё ж побогаче будет. Теперь вот вирус апертурной лихорадки одолел, форумные посиделки даром не проходят.
например у биноклей 7х35 поле зрения больше почти на три градуса, чем у биноклей 7х50.
Полем зрения в 9-9.8 градусов обладают единицы биноклей 7*35.
Цитата: wad от 06 Апр 2016 [16:46:22]например у биноклей 7х35 поле зрения больше почти на три градуса, чем у биноклей 7х50.Разница между 7*35 и 7*50 1-1.5 градуса (примерно 6.8-7 против 7.9-8). Не надо вводить в заблуждение.Полем зрения в 9-9.8 градусов обладают единицы биноклей 7*35. Я привел средние цифры.
я имею ввиду те модели биноклей, которые применимы для астрономических наблюдений, а не те недорогие модели, которые предназначены для дневных наблюдений. Из недорогих моделей можно рассмотреть тот же ряд биноклей NIKON