Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 254301 раз)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ты главное пиши что надо !
см. пост выше
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Прочитал. ...  :(   Скажи-ка дядя, ты не Женя ?  :o
Как я буду возвращать товар который куплен в прошлом году и находится в деревне ?
Мне эта игра в переделкино не очень нравится  >:D
До моего отъезда пришли мне список того что нужно со ссылкой на каждую позицию и количество оного. Ибо у меня что-то со зрением, как ты говорил. Подумай хорошо, что надо ! А то я спою тебе песню "Я убью тебя, лодочник". :P
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Леша, читай пост #5578. Куда конкретней то? Если не готов, будем собирать из того, что есть. Это не смертельно, но и не гуд. Обсудим по тел, чо тут бодягу разводить. В чем проблема продать своему магазину по возвращении, по цене закупки? Это обычная практика - не пригодилось и все. Нет,  пускай лежит,  со временем все пойдет в дело.  Еще раз, трагедии нет, можно сделать и так, но пункты 1,2,3 по-любому нужны. Их привези и хорошо. На остальное можно забить, потом сделаем. Просто до отъезда хотелось полностью закрыть мокрую тему и больше к ней не возвращаться. Если нет, в этом сезоне тут больше делать нечего, водопровод есть и ладно. Воду сольем, трагедии не случится.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2020 [19:29:10] от p.v. »

В чем проблема продать своему магазину по возвращении
Это всё покупалось в Петровиче, а не у меня в магазине. Как продавец я уже вижу геморрой возврата годовалого товара. ...
Звони я уже дома.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

После часового разговора "бунт на корабле" подавлен.  :P
Сильвера в капитаны !
Начинаю действовать по вновь утверждённому плану. Усё.  :)
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
В 52 мин. уложились ;D Цена вопроса с лихвой покрывается счетами от мегафона. Леша обещал приехать и все исправить. Нам предстоит 2 недели вполне приятных трудов, завершающих длительный подготовительный этап. В тепле, согласии и в удовольствие. По его завершении станет еще уютнее. Все идет по плану ;)
Как мы это делаем, можно посмотреть тут https://yadi.sk/a/LPox7INM3VQE4Q
« Последнее редактирование: 08 Окт 2020 [21:52:53] от p.v. »

52 это второй созвон. До этого ещё болтали.
Процесс становления в фото - Класс ! Начинаешь понимать масштабы происходящего. Особенно, когда сам там участвовал.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Ребяты, у вас там что на телефонах ни WhatsApp'а ни Телеги нет? )))) А то разбоки в открытом эфире )
Я собираюсь к вам влиться в колхоз 20-го октября. Предположительно на неделю. Могу привезти с собой чего скажете. Из Петровича, или другого стой-магазина. Кидайете спикок, все куплю и приволоку. Детали в личку (по вацапу ;D )

Кстати, дядя Женя, как в астро-колхозе обстоят дела с мобильным интернетом. Мегафон ловится?

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Паша, есть тут все. И мегафон и интернеты. 5 мбит/с стабильно есть. У нас стоит свой спец.усилитель, китайцы отдыхают. Приезжай, ждем. Кое-что надо будет привезти по материалам. Если будут финансы, списком снабдим, не вопрос.
Длинная эпопея со сбором полезных ископаемых завершилась победой разума над природой. Собственно, задача простая - собрать воду с неба и направить ее в кран, без лишних телодвижений. До сих пор это удавалось реализовать только условно. Вода с крыши собирается в бочку на улице, из бочки переливается в бочки в доме, из бочек в доме забирается в насосную станцию и отдается  в кран. Все здорово, только это работает до того момента, пока в системе перелива с улицы в дом есть разряжение. Тогда вода льется весело и ровно до уровня слива из бочки на улице. Как только она доходит до этого уровня, вместе с водой в систему поступает воздух. А дальше начинаются неприятности. После этого замечательного момента, сколько бы воды в бочку на улице не налилось, воздушная пробка в шланге не даст воде переливаться в бочки в доме. Пробка стоит в точке перепада высот (шланг не горизонтальный) И от уровня воды (высоты уличного накопителя) это никак не зависит. Систему можно перезапустить, вынув шланг из бочек в доме, опустив его вниз, тогда вода снова польется, после чего шланг вставляется обратно и все работает до момента, пока уровень в уличном накопителе не опустится до уровня слива. И так до бесконечности. Т.е. если на улице идет дождь, а вы спите, вода в бочки в доме не пойдет. Плохо. В автоматическом режиме система не работает.
В программировании и в электронике есть понятие триггера. Это такой конечный автомат(робот), который переключается в одно из двух возможных состояний, в зависисмости от условий на входе и остается в нем, пока не сработает другое условие для нового переключения. У системы есть некий порог переключения между состояниями или гистерезис. При этом на выходе отсутствует дребезг, т.е. система не может находиться в промежуточном состоянии. У нас два состояния - вода в уличном накопителе набирается и второе - вода в уличном накопителе сливается. Осталось соблюсти условия переключения состояний. Решением является установка гидрозатвора между уровнем забора воды и уровнем слива в уличном накопителе.
Конструктивно это вылилось в установку герметичной трубки внутрь сливного штуцера уличной бочки. В итоге система заработала на полном автомате. Как только собранная с крыши вода набирается выше уровня сливного штуцера, запускается забор воды из внутреннего шланга в уличной бочке. Далее вода может сливаться до бесконечности, независисо от перепада высот. Но как только вода слилась до уровня заборного внутреннего шланга, в систему поступает воздух и слив прекращается. Гидрозатвор не дает воздуху попасть в основной шланг. При следующем наполнении уличной бочки цикл повторяется. И так до бесконечности. Высота расположения собирающей бочки и сливного шланга выбрана чуть выше уровня захода шланга в внутренний накопитель. Бочки накопителя в доме наполняются, а лишняя набранная вода отправляется сразу в дренаж.
Можно патентовать решение и спать спокойно, по пробуждении умыться свежей, теплой и чистой водой из крана, а по приезду обнаружить в доме полные бочки дистиллята. Довольный Басик это подтверждает. Правда, перед этим он слопал сосиску и курицу, зато всю ночь работал и ловил в поле мышей. Это он так сам говорит, но мы то знаем, чем они там с соседской кошкой занимаются ???
« Последнее редактирование: 09 Окт 2020 [20:31:49] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Басик понял и подтверждает. Я не понял ничего  :-\
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Я не понял ничего
Воду носить руками больше не нужно ;D Остальное это гидравлика.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2020 [17:35:22] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Леша, ссылки отправил в личку, чтобы народ не пугать

Ай Шайтан ! :)
(В смысле изобретения, а не про ссылки.)
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Да, прикольная штука получилась, мне понравилось, как она работает. Не понятно, что будет, когда вода в бочке высохнет. Надо бы конец внутренней трубки загнуть вверх, чтобы гидрозатвор не обсыхал. Поэксперементируем по ходу. А так да, получился атмосферный насос, за раз качающий по 15 литров. Причем льет как из крана, с напором.
Посчитал по закупке, там на 5 тыр. Назовем водопровод твоим гордым именем ;D
« Последнее редактирование: 09 Окт 2020 [20:54:36] от p.v. »

У меня вышло 4614 руб. + 10-ть реек на 1070 руб. =5684 р.

Водопровод назовём именем ДАНУНАХ !   :P
« Последнее редактирование: 09 Окт 2020 [23:01:28] от Александров Алексей »
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Вот смета на заказ https://yadi.sk/i/-TpbvPuWlpfXbQ
Карта Петровича 5074442

Всё заказал.  Даже барышня только что позвонила. Я аж обалдел, в 23.00  :o
Сумма по твоей карте - 4524 р. Ну а рейки в Вимосе (20х40) 

А Шайтан два раза. Добавил автоматы и коробку. ...
Автоматы возьму у себя. Коробку на месте. Главное не забыть !
« Последнее редактирование: 09 Окт 2020 [23:14:44] от Александров Алексей »
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ну а рейки в Вимосе (20х40)
Не стоит этот брусок брать, толстый он для наших целей. Потеряем на нем 4см по стене и щель будет большая между пароизоляцией и фольгой. Там зазор нужен минимальный. Лучше наличник возьми в Петровиче https://novgorod.petrovich.ru/catalog/21447/612180/, а еще лучше съездим в Порхов, там рейка 12х40 есть двухметровая и дешевая.
« Последнее редактирование: 09 Окт 2020 [23:51:36] от p.v. »

Лучше тогда наличник. Метраж тот же , а 1мм. погоды не сделает. Плюс в Порхов мотаться надо.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
так он и дороже в 3 раза, чем рейка. Порхов это хорошо. Там магазин есть :'( На бензин сэкономим ::)