Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 254540 раз)

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Женя, на такси в колхоз не хочешь поехать? От Красного до Воробино за 5500руб. Яндекс такси или Таксовичков везут. Обратно с Лёхой уедешь когда он приедет. Денег добавим. Я пока ехать не могу.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Не,  не хочу.  Подождем еще немного
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Могу подкинуть из Пскова если что, а я у вас помощь по настройке трубы попрошу. Что то я не могу толком настроить все
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Спасибо,  в Пскове хорошо ;D но ехать к вам пока повода нет. Машина застряла, единственный моторист на станции в больнице. Ближе к июлю поеду в деревню по любому. С собой будет пара сумок + провизия. На руках все не унесешь. Это напрягает, но не останавливает. Ближе к выезду порешим, на чем  и как будем добираться.  Проблема в том,  что не хочется сидеть в деревне в одиночестве Птички это хорошо,  но с людьми лучше. Поэтому пока нет машины,  лучше выезжать на выходные с компанией. Как все наладится,  можно будет и застрять. Время года большой роли не играет. Надо доделать воду и можно жить зимой и летом. Там осталось на неделю-две работы. За июль добьем.
Помощь по настройке трубы можно получить всегда и безвоздмездно. Пиши в личку,  созвонимся.
« Последнее редактирование: 07 Июн 2020 [17:26:11] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
По графику у меня две недели отпуск с 20.07. Если всё пойдёт как надо, а с сегодняшней ситуацией что угодно можно ожидать, но если всё таки всё пойдёт как надо, смогу поехать в Воробино на неделю. А может и на две. Пока такая инфа.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Загадывать сейчас трудно, но будем надеяться на лучшее. Там встретимся.

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Сегодня говорил с коллегой на работе. У него дача в Плюссе. Говорит Псковская закрыта! Был там последний раз как и мы на февральские праздники. Теоретически попасть туда можно в объезд через Новгородскую какими-то захолустными дорогами, но это не наш путь. Так что надо ждать.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Не знаю, у меня знакомые катаются спокойно с Калининградскими и Новгородскими номерами. А знакомый из СПб в деревню приехал, соседи ментов вызвали, описали и заставили сидеть 2 недели.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Серега, не вешай нос, прорвемся
С чего начиналось - смазливая девчонка схватилась за бас

https://youtu.be/xYoogY-UGio

И что из этого вышло - бабка Сьюзи зажигает в свои 68..

https://youtu.be/545K7itrCP0

Разница между роликами 45 лет.. Колхозу 4 года, это детский возраст. Сейчас кажется что он был всегда.. Все еще будет, годом раньше, годом позже, не важно. Важно выжить, никого не убить, жить дальше и нести созидание  ;)
НУ и, собирать грибы. В июле пойдут  ^-^ Такое нельзя пропустить
« Последнее редактирование: 12 Июн 2020 [21:50:27] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Я очень надеюсь когда пойдут грибы мы будем в колхозе. В лес ходить не надо. Крепкие подберы растут вокруг дома  :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Я в том году их столько насобирал, вокруг дома, что до сих пор пол морозилки ими забито. Употребляю регулярно, идут на пользу :-[   :-X Грибы пошли в июне, закончились в конце октября.. И так каждое утро.. Морозилку надо б.. отдельную для них. С северной стороны, между березками и под крыжовником растет особая порода - нечто среднее между подберезовиком и подосиновиком. Ножка синеет, большие и крепкие. У пруда растут болотные и худые. Вдоль забора, по дороге до яблонь и по полю, до черемухи - обычные, но тоже хорошие. Странное место. Некоторые под дом забираются.. Тень, ветер, а им по кайфу.
О погоде. Похоже, дело идет к всемирному потопу. Надо будет дренаж доделать. Не ковчег, но выплывем.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2020 [21:49:34] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Едем в вс. до Луги на паровозе в 13:40, приезжаем в 15:10, там затариваемся и до деревни на Леше. Планируем ехать на 2 недели. Присоединяйтесь.
https://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=6481&date=07.06.2020

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Смогу только через месяц. Отпуск будет в конце июля. Планирую забуриться в колхоз на неделю. А может и на две. Пока так.

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
И так. Прошло две недели, и я уже дома. И, на работе  :'( .
Кроме двух посаженых ёлок и 22-х картофелин, удалось:
1. Установить лист минирита над печью.
2. Повесить бойлер.
3. И зашить стенку печи.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

4. Как-то так.
5. Изобретение профессора Профессора !
6. Начало укладки чудо-пола.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Баня почти готова. Полы сделаны,  кроме того зашил коробку над печкой наглухо,  утеплил ее и со стороны бани обшил её фольгой. Со стороны кухни над печкой вагонка. В кухню пойдет закрывающаяся заглушкой труба d250 от дымохода для отвода тепла от печки в комнаты. Баня прошла боевые испытания огнем и водой успешно. Воду можно лить ведрами,  все уходит в трубу.  Полы теплые,  вентилируемые.  Воздух в бане циркулирует за счет подсоса из под настила пола в печь. В итоге, имеем относительно равномерный по высоте прогрев. За час, полтора она набирает t под сотню у потолка и под 30 C у пола . Жарит не по децки. Воздух сухой, жар мягкий,  не обжигает. Камни добавляют аромата. К утру все просыхает. Если поддать парку, плеснув водички в печку, то можно и попариться.  В ближайших планах обшивка стен фольгой и по ней вагонкой. Следующий этап - предбанник. В нем будет размещаться вся система водоснабжения,  плюс раздевалка.
Попутно,  сделали нормальный интернет в доме.  Тянет до 5 мбит. Грибы уже есть,  первая партия пошла на сковородку. Небо, как обычно, радует, телескоп на площадке,  но приоритет стройке.  В этом сезоне надо закончить с мокрой частью. Машину собирают,  скоро поедем.
Я тут до 1-го августа,  кто надумает приехать, ждем.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2020 [14:55:43] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
У меня отпуск через две недели. В планах приехать в Воробино 27-го числа. Может днём позже или раньше, как смогу. Думал застрять там на неделю.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Приезжай, как можешь.  2-го я точно уеду. Может еще Вера приедет на несколько дней после 24-го, у нее егэ должен закончиться.
Надстройку над печью надо было пирамидой делать и из гипрока, скворечник получился. Позже поработаю над дизайном и переделаю. Главное, что все работает, как надо.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2020 [23:11:51] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Третий заход.  Прогрев печки 2часа. Ведро воды греется на печке,  плюс ведро холодной из колодца и можно расслабиться после трудов. Ощущения от баньки сугубо положительные.  Мягкий горячий воздух,  кожа дышит, а не горит,  при этом жар ощущается каждой клеткой. Пока что на высоте 1.5м от пола t 55C. Дальше будет больше. К утру баня просыхает, а открытая заглушка отдает тепло в дом. В общем, можно сказать, что задумка удалась, с чем поздравляю всех колхозников. Это было непросто,  но мы это сделали вместе. Не хватает скамейки и веников, но это мелочи, сделаем.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2020 [23:54:23] от p.v. »

Ура капитану Смоллету !!!  Ты святой.  :P
А я посмотрел график до конца месяца и понял, что меня зовут Карло !
Идут три щестидневки подряд. Про август пока не знаю.  :facepalm:
Sky-Watcher BK 1149 EQ3