Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 254924 раз)

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Рома, посмотрел ролики про гармониста
А где это мои ролики появились?
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Готовлюсь к новому году !))
https://youtu.be/_RLUntrViCo
Дык здесь
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
 Бонжур ёпт! Давно не виделись!! Я уж думал тема затухла, хотел хоть что-то написать, спросить чо да как, а тут уже альбом в Воробино записываем  :) У меня шесть струн электро и басуха. Само собой комбарь басовый 90Вт ( в Павах нас услышат) и обычный на 35Вт. Все привезу. С датой определюсь ближе к Новому году. Но рассчитываю числа третьего.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Я уж думал тема затухла
Не для того создавалась, чтобы тухнуть :) Временная и необходимая передышка. Мы славно потрудились и отдохнули в Воробино в 2018-м. Теперь время продолжить и развить традицию - 2.01.2018 я начал копать дренажную канаву, утонув в грязи.. Через пару дней Леша подтянулся :P  Дом плавал в январе, т.ч. благое дело сделали.. Продолжили с твоей помощью в мае, емнип, и завершили с помощью Ромы, уже в августе, наверно. Вместе и не быстро, но это было архиважно и успешно. Вместе мы сила..
Все привезу.

Гуд. Чувствуется проф.подход. Сережа, вези все, там разберемся. С репертуаром на месте определимся, между 1-й и 2-й ;D
Я возьму палатку, наверно, студию в ней организуем, а на время съемки уберем, типа играем в чисто поле :(
Ау, басист и пианист в Питере есть, с уклоном в небо?  :-[
« Последнее редактирование: 21 Дек 2018 [02:28:13] от p.v. »

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Привет други !
 Женя, отвечаю на вопросы - "Леша, починилась ли машина?"   -  НЕТ.    С последнего выезда - на приколе. И боюсь, до весны. :facepalm: 
3,4,5, - работаю. :facepalm:     6,7,8,9,10- выходные.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Леша, привет! Я еду 2-го, обратно 6-го, предположительно. Сам тоже на нулях, сижу на подножном корме, что с неба свалится, на то и ем, т.что не разгуляешься, аки в сытые времена, и каникулы за свой счёт. Поэтому с графиком все жёстко - еду, пока страна пьёт и спит. Цель поездки проста до безобразия и понятна детям- построить стенку печки. Оттепель вроде наколдовали на НГ. Остальное пойдет уже бонусом. Лучше бы ты перенес свои выходные, т.к. вместе бы мы больше, лучше и быстрее все сделали. А без тебя хз, что будет. До Луги доедь , там заберу.
С днем рождения, дружище. С колхоза памятный сувенир причитается ;)
« Последнее редактирование: 23 Дек 2018 [00:07:09] от p.v. »

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Женя, спасибо за поздравление. Поменять график не получиться.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
 На счет музыкальных инструментов.
Вы гитару и прочие прелести, подключать как собираетесть - через штеккер зукоснимателя встроенного в инструменты или поставите внешний микрофон на треноге ?

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Гитара втыкается в комбик, тот в розетку. Микрофон отдельно.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
У меня есть такая штука https://tascam.com/us/product/us-4x4/top
У него 4 входа и куча выходов. Еще есть 50/100 вт комбик https://www.boss.info/us/products/katana-100/
и микро куб 2/5 вт https://www.muztorg.ru/product/A047441?gclid=Cj0KCQiAgf3gBRDtARIsABgdL3l-iWCcgHvB8kWZkOFnIU4_3y1HU1EB26WHz2p4sSGBooazOpkCobkaAk_GEALw_wcB
Есть пиано/орган/синтезатор https://propianino.ru/cifrovoe-pianino-yamaha-p-35
И есть микрофон http://muzplanet.com/magazin/product/studiynyy-mikrofon-proel-cm12 на стойке.
Ну и 2 гитары - электро-акустика Ibanez, та, что в деревне и электрика https://www.muztorg.ru/product/A027655
Обычно каждый инструмент подключается в свой монитор(комбик), с монитора идет на микшер/аудио карту, оттуда в комп и/или на услилители.
С аудио интерфейса в комп идет usb кабель. Спец. записывающая программа (например Cubase) может все это по-канально микшировать, с эффектами, эквалайзерами, компресорами,  и пр. примочками и выдать на выходе готовый стерео сигнал, который дальше можно превратить в обычный mp3 файл, как вариант.
Так вот самый простой вариант - все электро-инструменты пропустить через комбики, акустику пустить непосредственно с микрофона, отрепетировать пару песен и записать какой-то звук и видео. Все кусками, само собой, т.к. сразу и все вместе мы ничего толкового не сыграем и не запишем. Чтобы получить качественный звук, надо каждый инструмент писать отдельно, под некий общий мастер- трек или минусовку. А потом все это свести в кучу в Cubase. Это уже работа на компе и дома, а не в поле.
Речь в нашем случае идет о том, чтобы попытаться нащупать общую музыкальную тему, немного по репетировать, записать видео ряд и отд. партии. Ничего сложного.
Видео можно писать на зеркалку, как вариант.
У Сереги есть комплект для баса, у Леши электро-барабаны. Задача - собраться вместе и сделать это :D
« Последнее редактирование: 23 Дек 2018 [13:29:30] от p.v. »

Оффлайн Кvatt1000

• Сообщения от Кvatt1000
У меня вот так.
Подключений и портов не имею к сожалению...
https://yadi.sk/i/5MTqlcsd28YxAw

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
В 2000-м году записал песенку на компе вообще без инструментов https://yadi.sk/d/W0L5nfRx3GpgSN
Это все в древнем Cubase делалось. Мощная штука. Работы было на неделю, от задумки до мастеринга.
 Частично cобрал сумму красного канала с майской серии по M82. Пока только 8 мин. из 35
« Последнее редактирование: 26 Дек 2018 [01:57:41] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
А у тебя нет её когда в ней сверхновая полыхнула? Я уж не помню какой это год был, но не так давно. Может 4-5 лет назад. Не застал этот момент?

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Нет, я только в этом году, в апреле, начал ее снимать. Снял LRGB и Ha. Материал хороший и серии длинные, буду потихоньку собирать суммы, потом сводить в цвет. Что-то получится. Nasa сняли ролик про эту сверхновую - взрыв в динамике https://youtu.be/tzSAoW6fS6c

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
8 минут - ниочем, но результат уже неплох. Ждем с нетерпением полнометражки :)
Можно Дмитрию Перегелию дать исходники, он любит это дело обрабатывать.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
А у тебя нет её когда в ней сверхновая полыхнула? Я уж не помню какой это год был, но не так давно. Может 4-5 лет назад. Не застал этот момент?

Да, было событие. Смотрел и видел :)
Женя, за ролик спасибо - зачотная вспышка. Это, походу, там планетарочка нарисовалась?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Можно Дмитрию Перегелию дать исходники, он любит это дело обрабатывать.
Не вопрос. Передам, если у него будет такое желание.
Это, походу, там планетарочка нарисовалась?
По идее должна бы. Роликом весьма впечатлился. Что характерно, нарисовалась она 11,5 млн. лет назад.. :facepalm:
« Последнее редактирование: 28 Дек 2018 [00:30:33] от p.v. »

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Продолжаю мучить PGMania и ставить опыты над M82. Доработал алгоритмы распознавания опорных референсных точек на серии снимков. В результате % распознавания последовательности опорных звезд вырос в разы и теперь успешно покрывает почти всю серию. А это обеспечивает точное совмещение попарно-откалиброванных снимков. На радостях, на автомате сложил 16x1 мин все того же R канала, что был выложен выше. Дальше, постараюсь собрать и выложить сумму 34x1 мин.
« Последнее редактирование: 28 Дек 2018 [17:22:11] от p.v. »

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Есть кое-какая ясность в новогодних праздниках. Смогу приехать 4-го числа на пару дней.

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Как бы не закопаться там. Снег уже месяц валит без остановки. С планами пока не ясно, хочется выехать пораньше, но и одному там делать нечего..