Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 254954 раз)

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Рома где? РО-МА!!!! Отзовись, ты нужен колхозу. Едешь по распределению сегодня вечером )))
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Онлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Переиграли, едем завтра утром, в 9-00
Нам надо выгрузить печку, занести ее в баню, собрать опалубку под нее на столбиках и залить площадку со столбиками бетоном. Это главное.
Еще надо слить воду с насоса и, в общем то, все. Работы на 1 день. Потом спим 2 недели и едем ставить печку на место, за кирпичом и пр. Там видно будет.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Колхозники, давайте на следующий выходной.
У меня кашель не прошел еще и насморк :'(. Девятый день дома после зажигательного ноябрьского колхоза  ^-^ ^-^ ^-^
Надо будет сковороду чугунную забрать с работы, она там храниться.
А дома песнки разучиваю на гармони. Готовлюсь к новому году !))
https://youtu.be/_RLUntrViCo
Еще председателя обещал угостить бальзамом древнерусским..
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2018 [21:33:16] от Кvatt1000 »
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Онлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Рома, время не ждет. Собирайся, там поправишься. Бетон лечит :-X Ну, а нет, так нет :(

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Женя, ну как Вы там, с печкой ?
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Онлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Все живы, но потребовалась помощь мотоциклиста. Справились с трудом. Надо было вчетвером ее тащить. Тяжелая. Хорошо, что  я не догадался это делать в одиночку.
Строим платформу под нее. Не могу найти рубероид. Рома, он что, закончился?

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
У нас тут небо расчистилось. Луна выглянула. Только я не смотрел нихрена.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Сейчас сияние смотрел прямо в Питере . Синее в основном .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Онлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Поездка оказалась на редкость кратковременной, но вполне плодотворной.  Привезли и выгрузили печку в баню. Собрали и залили платформу под нее. Подождем недельку, пока бетон встанет и можно ехать ставить печь на основание, а дальше заняться кирпичной стенкой и полами в кухне. Артему спасибо за помощь.
Расслабляться нам рано - положено только начало, работы предстоит еще много, и предстоят внушительные затраты - кирпич, дымоход и пр. Это можно сделать только сообща, иначе все зависнет на неопределенный срок. Отговорки у всех найдутся,  но дело не продвинут -  надо сплотиться и доделать этот этап, сдаваться и ездить.  Давайте строить колхоз вместе.
Всем, кто принимает участие в печной эпопее, большое спасибо.
Отличное видео о проектировании кирпичных печей в SketchUp, о конструкции и особенностях кладки https://youtu.be/I856ybxDIpE Нам пригодится. Хорошо то, что хорошо кончается :)
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2018 [15:42:10] от p.v. »

Онлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Давно не виделись, всем приветы! Рома, прошел ли кашель? Леша, починилась ли машина? Все ли хорошо у всех, кто в колхозной теме? НГ на носу, 2-го едем.  :)
Понадобится проверенный контингент, способный не только напиться, но и потрудиться. Кому не страшен ни мороз, ни расстояния. Про погоду пока не ясно, но новолуние будет точно. Без подарков не останемся. Домик, по прежнему, вмещает 6 чел. Я еду в к-ве 2шт (предположительно). Просьба обозначить и озвучить планы заранее, чтобы все прошло как надо и все были счастливы
За выезд надо будет построить стенку из кирпича (хорошо бы для этого наколдовать оттепель). Стенка эта выходит весьма замысловатой, кривоватой и весьма трудоемкой.
Я накидал проект стенки в архикаде, чтобы на месте не мудрить, что и как, а строить по продуманной и готовой схеме. В силу того, что в пространстве мы изрядно ограничены, ибо имеющийся ново-сделанный фундамент хоть и крепок, но не страдает гигантизмом, придется строить на той площади, что имеется. В стенке чуть ли не каждый кирпич придется пилить, а для этого нам понадобится здоровая болгарка (у кого есть, везите, визгу будет много) и большие алмазные диски (от 150мм), с запасом. Еще понадобятся средства на кирпич и пара поездок за ним в Лугу (или заказная доставка, если мы вдруг разбогатеем). Кирпич нужен красный, полнотелый.
В общем жуть. Если мы построим стенку за выезд, нам можно будет поставить памятник (при жизни). Зато, после этого все будет проще и веселее, т.к. печка будет уже стоять на своем месте, по весне мы ее затопим (я надеюсь), а там и банька к лету поспеет. В общем, заживем. Остальное тоже не за горами. Планов громадье, сезон начнется в марте, а к осени неплохо бы и дом завершить.
В общем, всех с наступающим и готовимся. Все будет хорошо ;)

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
есть болгарка большая, но у нее на последнем запиле гайка на диске сильно закрутилась, поюзаный диск просто так снять не вышло и я забил)
в общем понадобится чутка смекалки, сил и труба для рычага. по финансам ты в курсе, чо как.
на счет поездки пока хз. дожить бы до следующего года.

Онлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Дима, ты нам нужен и мы на тебя рассчитываем к тебе заедем в любом случае, сам понимаешь. С болгаркой справимся, я думаю. Диски к ней надо покупить? Каков размер?

• Спб, пригород, юг
Дима, ты нам нужен и мы на тебя рассчитываем к тебе заедем в любом случае, сам понимаешь. С болгаркой справимся, я думаю. Диски к ней надо покупить? Каков размер?
то ли 150, то ли 180, щас не помню. диск может один какой-то завалялся.
надо посветлу в сарае смотреть

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Всех с Наступающим !  :police:
Выезд предложение и план интересные. ::)
По финансам сейчас на нуле, к Новому году будет видно что и как. :(
Здоровье богатырское, под водку кирпич пилить и класть.!  >:D
Болезнь прошла через десять дней как и положено.

Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......

Онлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
под водку кирпич пилить и класть.! 
Ну ведь можешь, когда хочешь ;) Наш человек! Рома, посмотрел ролики про гармониста. Понравилось. Эдакий симбиоз Шевчука с Колхозным панком :D Ждем твоих гастролей на баяне под Новогодней елкой. И да, у нас в планах было записать 1-й колхозный панк-рок-blues альбом, про между кирпичами. Аппарат (2 комбика, 2 гитары, кондс. микрофон + стойка, электро-рояль, комп, аудиоинтерфейс + софт) я привезу, с Леши 'электро-барабаны. Пианиста, правда, в составе нету.. Петь будем на финском языке. Terve, paiva. Можно будет с одного микрофона прямо на улице записаться :-\ Василич с псом будут изображать массовку. Нужен талантливый кинооператор. ПП с укулеле тоже не помешает - он пинкфлойд знает, как играть ;D Ну и Серега, само собой, он главный по металлике.

« Последнее редактирование: 19 Дек 2018 [22:35:16] от p.v. »

• Спб, пригород, юг
Ну ведь можешь, когда хочешь ;) Наш человек! Рома, посмотрел ролики про гармониста. Понравилось. Эдакий симбиоз Шевчука с Колхозным панком :D Ждем твоих гастролей на баяне под Новогодней елкой. И да, у нас в планах было записать 1-й колхозный панк-рок-blues альбом, про между кирпичами. Аппарат (2 комбика, 2 гитары, кондс. микрофон + стойка, электро-рояль, комп, аудиоинтерфейс + софт) я привезу, с Леши 'электро-барабаны. Пианиста, правда, в составе нету.. Петь будем на финском языке. Terve, paiva. Можно будет по финской схеме с одного микрофона прямо на улице записаться.
у меня есть комбик, две примочки и укулеле.  ну и бубен еще )

Онлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ну дык.. рыбак рыбака :-X Присоединяйся, коли так :-\

• Спб, пригород, юг
это если йоулупукки мне подарит отдыха)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
есть болгарка большая, но у нее на последнем запиле гайка на диске сильно закрутилась, поюзаный диск просто так снять не вышло и я забил)
в общем понадобится чутка смекалки, сил и труба для рычага. по финансам ты в курсе, чо как.

На днях в инете попалось видео, как снять диск в этой ситуации, довольно остроумный способ. А, посмотрев его, нашел еще один, тоже в Ютубе. Поищите, оно там на поверхности. Это без применения "трубы" ))
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648

На днях в инете попалось видео, как снять диск в этой ситуации, довольно остроумный способ. А, посмотрев его, нашел еще один, тоже в Ютубе. Поищите, оно там на поверхности. Это без применения "трубы" ))
А просто за диск одев перчатку не пробовали? Мне обычно хватает. Чем больше диск, тем рычаг больше
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher