Голосование

Какие ваши ближайшие действия, намерения или мысли по развитию Астро-колхоза?

Эпизодическая помощь руками, финансами или материалами.
3 (23.1%)
Периодически или постоянно езжу строить или со-финансирую.
1 (7.7%)
Интересны только наблюдения и отдых. Других планов нет.
6 (46.2%)
Другое (ваш комментарий)
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 10

A A A A Автор Тема: 1-й Санкт-Петербургский любительский Астроколхоз  (Прочитано 255045 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   А грибов уже точно нет ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Вы какие предпочитаете? :D В закромах все есть. В поле уже точно нет, морозы стояли неделю. Надо до августа подождать, пока свежие пойдут.
а у вас суббота - выходной?
бездельники!!!
да, мы как и все нормальные евреи, по субботам не работаем, ходим в баню (только строить) и пьем горькую. Не желаете присоединиться? Давненько уже..
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2018 [19:56:40] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
Вы какие предпочитаете? :D В закромах все есть. В поле уже точно нет, морозы стояли неделю. Надо до августа подождать, пока свежие пойдут.
а у вас суббота - выходной?
бездельники!!!
да, мы как и все нормальные евреи, по субботам ходим в баню(строить) и пьем горькую. Не желаете присоединиться? Давненько уже..
я то не еврей, я негр )

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Приезжай в Воробино и записывайся в евреи  ;D
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Александров Алексей

• Благодарностей: 17
  • Не работает насос — Управляли им вандалы.
    • Сообщения от Александров Алексей
Не ребята, негр - это я . И в субботу работаю, и в понедельник. .... ???
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
А я то голову ломал, где в настоящие записывают? А оно вононо как - у нас, оказывается. Не, говорит мне внутренний голос - хочешь стать афро-американцем, это в Воробино, не хочешь, все равно туда. Все пути ведут в Воробино,не надо этому сопротивляться. И вероисповедание, равно как и цвет морды лица значения не имеет. Тут один хрен темно, а в темноте все равны.
Не ребята, негр - это я . И в субботу работаю, и в понедельник. .... ???
Ты не негр, ты гад ползучий, уже месяц косячишь. Ты то точно наш, советский. Какого, собственно?
Работа это хорошо, но отдыхать то надо ;D .. культурно, как мы это умеем?

Онлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2053
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Ну у вас другие интересы а у меня небо всё-таки :) и Луны помегьше

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
No problem, главное кассу вовремя пополнять ;D
Поясню свою мысль, чтобы не было недомолвок и недопонимания. Суть дела не в том, чтобы продавать входные билетики, но в том, что проект сугубо общественный, и в том, чтобы проект двигался и развивался постоянно, и без тормозов. В каком то смысле, колхоз -  это фирма или народное предприятие. Понимая, что кто-то делал взносы "авансом", ему будет заранее обидно - я сдавал и не воспользовался "колхозными благами". Это дело добровольное - можно пользоваться, а можно нет. Это человек сам решает, пользоваться или нет, но внесенные деньги уже ушли - в стены, в крышу, в железо, их никто не копит. Проект - это живой организм, состоящий из живых людей, текущих расходов, каких-то планов развития. Он не может ждать всех и каждого, ему надо жить своей жизнью. Поэтому вопрос участия стоит для каждого участника именно в том ключе, что если ты участвуешь, ты двигаешь проект, в том виде как он есть на сегодня и в тех условиях, которые сегодня существуют. Ездишь ты или нет - это твои личные вопросы и приоритеты.  Колхоз помнит всех, кто его продвигает, но в его функции не входит заниматься вычислением личного профита участников. Мы тут все равны, по определению, и на этом основании совершенно неважно, зачем  кто-то ездит в колхоз или финансирует его, и что он с этого имеет лично для себя.   
Важно то, что мы должны получить в результате - каждый участник может приехать когда угодно,с кем угодно и на сколько угодно.
При этом колхоз должен получить от этого приезда профит - работой или взносами на развитие проекта. Других условий нет.
Если выразить идею короче - езди как можно чаще, финансируй или участвуй в стройке, как можешь.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2018 [21:13:18] от p.v. »

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
в нашем мордоре нынче не актуально, но всё же забрал бы у меня кто-нить по пути солнечный фильтр для воробинского ньютона.

П.П.  Не. ...  Фильтр должен быть привезён хозяином, и торжественно сожжён вручен главному шаману, при большом скоплении ( или в туманности  :P )  колхозников.
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Леша,ты не путай СОЛНЕЧНЫЙФИЛЬТР ОТ ПП и Ромин псевдо-китайский рефрактор. Одно горит, а другое вечно. Одно в подарок колхозу от пламенного серца ПП,другое в нагрузку на вечное хранение от сомнительной личности, меняющего ипотеку раз в три месяца.
Сижу третий день, соседи уехали за новым холодильником и пропали. Какие-то не русские азербайжанцы (местные, да) с утра до вечера пилят лес. Почти все сделал, пельмени надоели, пожарил мясо с лучком, морковкой и русским стандартом. А поговорить не с кем. Когда же приедет Рома?
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2018 [21:20:02] от p.v. »

А поговорить не с кем.
Да на работе - труба. Один магазин закрыли. В нашем, идёт война. Сидим в окопах и готовим вилы для бунта.

А про мышку - это похоже всё-таки  ласка. Только маленькая ещё. Второй деревенский житель сказал.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2018 [21:20:35] от Александров Алексей »
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Беги в Воробино. Это не твоя война, и победивших в ней не бывает, особенно среди наемного персонала. Твоя ценность в другом. Приноси людям максимум пользы тем, что у тебя хорошо получается. Стучать на барабанах, колотить доски, пить водку, быть своим человеком в своем кругу.

Это не твоя война
Да именно моя, Женя. Почему, уже не в первый раз, приходиться задумываться о смене работы, в которую вкладываешь душу и тебе она нравится ??? Может я слишком правильный ?
А. .... Я понял ! Чтобы нормально себя чувствовать и не напрягаться - надо забивать болт на работу!

Жаль, я так, пока не умею.   
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2018 [21:39:25] от Александров Алексей »
Sky-Watcher BK 1149 EQ3

Оффлайн p.v.Автор темы

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Не надо вкладывать в работу свою душу. Вкладывай ее в себя, в свою семью,в своих детей. Работа - это паразит, высасывающий из тебя жизненные силы и твое время, а взамен дающая тебе средства, чтобы не сдохнуть с голоду. Хочешь вложить душу в работу - открой свою фирму и прогори с ней пару раз, залезь в долги, нарвись на разборки с веселыми ребятами. Ну или добейся ее процветания, если получится. Бывает работа, которая удобна, комфортна и устраивает во всем. Но такая работа случается редко и твоей заслуги в ее появлении,как правило, нет. Не ты ее организовал для себя, а кто-то.  Это ему спасибо. А тебя в ней все устраивает потому,что и ей от тебя не много надо, взамен. Чем острее трения между тобой и работой или работодателем,чем больше претензии или ответственность, тем менее комфортной тебе покажется такая работа, но тем более высоко-оплачиваемой она будет и более рисковой в плане ее потери. И это даже войдет в норму.Вопрос только в запросах и самооценке. Мы видим мир с той колокольни, на которую нас посадили.Попробуй сделать пару этажей самостоятельно и посмотреть на него со своей колокольни. Это все слова.Суть в том,что сидеть на ж. ровно и ждать пока за тебя кто-то что-то решит - это последнее дело. Бросай и иди. И никогда не смотри назад.

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Философские идеи бурлят в теме. А ведь мы ещё даже не приехали в колхоз и не выпили вечером после работы :)
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Но такая работа случается редко и твоей заслуги в ее появлении,как правило, нет. Не ты ее организовал для себя, а кто-то.  Это ему спасибо. А тебя в ней все устраивает потому,что и ей от тебя не много надо, взамен.
   Во , как 1
   Слава Богу у меня все наоборот .
   Говорят даже , что сам должен приплачивать , что дают поработать .
   Короче , на будущие - приглядывайте работу еще в детском садике , и дуйте только прямо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
О! 24.09.2019 будет 50!!!!!!!!!
Есть повод встретиться, не взирая на погоду  :)
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Кvatt1000

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кvatt1000
Оформил счастливый билет!
Завтра выдвигаюсь с обводного канала в 16.00 по москве.
В Павы прибуду в 20.10 тоже по московскому времени.
Завтра привезу электромотор для weber , да как подключу его ..... >:D
Дядь Женя, чего тебе привезти? Телескопы свои я уже привез, чего еще нужно? :)
Canon EOS Canon 1100D - в шкафу
Космос тяжело даётся.......