A A A A Автор Тема: Ускорение интернета на даче  (Прочитано 788 раз)

Оффлайн Сергей МихайловичАвтор темы

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
Ускорение интернета на даче
« : 25 Мар 2016 [11:27:13] »
Здравствуйте.  Есть такой провайдер: http://dom-wifi.ru/internet
Они обещают космическую скорость интернета в доме при помощи антенны, направленную на вышку мобильного оператора (предлагают мегафон).
Прошу совета у знатоков - как можно теоретически гарантировать такую скорость, которую собственно мобильный оператор не обеспечивает своим абонентам, имею ввиду GPRS  и его "скорости"?

Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Re: Ускорение интернета на даче
« Ответ #1 : 25 Мар 2016 [11:38:09] »
Тут два фактора есть.
Первый - коэффициент усиления антенны, определяемый диаграммой направленности, действительно повышает отношение сигнал/шум, что позволяет сильно поднять дальность связи и качество сигнала, но при условии, что базовая станция Вас "примет" и не сочтёт необходимым отдать команду приёмнику перейти на другую базовую станцию.
Второй фактор - допустимые протоколом задержки на распространения сигнала. Если БС слишком далеко, то Вы не получите очень высокую скорость из-за гуляния пакетов туда-обратно. В терминальных случаях базовая станция может посчитать, что подтверждения доставки пакетов не произошло из-за того, что ответный пакет летит слишком долго, несколько раз повторяет посылку, посче чего сбрасывает соединение. Тайминги наизусть не помню, надо гуглить отдельно.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Schiaparelli

• Благодарностей: 452
  • И здесь мы вышли вновь узреть светила.
    • Instagram: evg_anikeev/
    • Сообщения от Schiaparelli
    • Мой блог на Realsky.ru
« Ответ #2 : 25 Мар 2016 [11:59:00] »
Прошу совета у знатоков - как можно теоретически гарантировать такую скорость, которую собственно мобильный оператор не обеспечивает своим абонентам, имею ввиду GPRS  и его "скорости"?
Ну здесь речь не о GPRS уже. 4G. У самого такая антенна, правда для Йоты (тот же Мегафон). Скоростью, в принципе, доволен. Не 60мбт конечно, но 5-6 стабильно.
До её установки было 0,1-1 мбт/с от "свистка", с постоянными обрывами.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2016 [12:33:19] от Schiaparelli »
SW 2001, 130650, Mak 102, 804; Coronado PST | SW EQ5 SynScan, AZGT, AZ-GTi, AZ3
Baader Hyperion/Aspheric [3.5, 21, 31], Morpheus [4.5, 6.5, 9, 14], Classic Ortho/Plossl [18, 32]
DS Binoviewer | Lumicon OIII, Hb; Baader UHC-S, Neodymium
Celestron SkyMaster 25x70; Canon 8x25 IS; Sky Rover 2.3x40
ZWO ASI224MC; Canon EOS 2000D | SQM-L

Московский Астрономический Клуб

Оффлайн Сергей МихайловичАвтор темы

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
« Ответ #3 : 25 Мар 2016 [12:46:17] »
Правильно ли я понимаю, что при наличии оптимальной антенны по протоколу 4G можно получить скорость, соизмеримую с кабельной сетью? 
Тогда вопрос. У меня сейчас скайлинк с внешней антенной на 450Мгц. По протоколу EDGE они обещают до 2Мбит.  В реальности в сезон имею скорость в среднем 100-300Кбит с периодическим отваливанием сети.  Поздней осенью - зимой - ранней весной скорость 700-900Кбит. Получается, что скорость зависит от общей сезонной/суточной загруженности канала.
За счет чего  этот провайдер гарантирует десятки мегабит?  Почему тогда такая низкая скорость мобильной связи в полях - потому что встроенная антенна мобильника или модема  имеет крайне низкую чувствительность? Всё дело в антенне?
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1403
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #4 : 25 Мар 2016 [13:02:54] »
Правильно ли я понимаю, что при наличии оптимальной антенны по протоколу 4G можно получить скорость, соизмеримую с кабельной сетью? 
Кабельные почти все до 100. А эта даже половину не даёт.  :(  У меня 34-37 бывает, но не больше.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Schiaparelli

• Благодарностей: 452
  • И здесь мы вышли вновь узреть светила.
    • Instagram: evg_anikeev/
    • Сообщения от Schiaparelli
    • Мой блог на Realsky.ru
« Ответ #5 : 25 Мар 2016 [13:41:44] »
Многое зависит не только от антенны, но и от БС. Их расположения и загруженности. У меня БС не то что бы прям рядом, да и загружены чрезмерно, но страницы сайтов открываются моментально, по скайпу в видеочатах с родными общаюсь, племянник приезжает в КС по сети играет, вроде не жалуется. Плюс, всё это через роутер по Wi-Fi (антенна к нему подключена, в связи с этим и скорость кстати, может замеряется меньше, напрямую не мерил), честно говоря, я особой разницы с московской выделенкой не ощущаю.
Тогда вопрос. У меня сейчас скайлинк с внешней антенной на 450Мгц. По протоколу EDGE они обещают до 2Мбит.  В реальности в сезон имею скорость в среднем 100-300Кбит с периодическим отваливанием сети.  Поздней осенью - зимой - ранней весной скорость 700-900Кбит. Получается, что скорость зависит от общей сезонной/суточной загруженности канала.
Я, опять же, зависимости не чувствую. Ну кроме разве что того, что Йота скорость для торрентов днём режет.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2016 [13:51:23] от Schiaparelli »
SW 2001, 130650, Mak 102, 804; Coronado PST | SW EQ5 SynScan, AZGT, AZ-GTi, AZ3
Baader Hyperion/Aspheric [3.5, 21, 31], Morpheus [4.5, 6.5, 9, 14], Classic Ortho/Plossl [18, 32]
DS Binoviewer | Lumicon OIII, Hb; Baader UHC-S, Neodymium
Celestron SkyMaster 25x70; Canon 8x25 IS; Sky Rover 2.3x40
ZWO ASI224MC; Canon EOS 2000D | SQM-L

Московский Астрономический Клуб