ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На день варенья семейство подарило мне астростул (см. прилагаемые фото).Судя по всему он сделан из многослойной влагостойкой фанеры.
Интересно, удобно, что спинка широкая, можно прилеч!Еще бы подножку поменьше сидушки для него сделать и вообще замечательно будетПодскажите пожалуйста!Сидушка плотно в пазы вставляется?Пазы в спинке под 90 градусов к плоскости, или под каким то углом?Как ремень к задней ножке крепится?Задняя ножка к спинке под фиксированным углом ставиться, или можно менять длиной ремня?И если можно размеры сидения подробные и стальных деталей!
Автор, собственно, впервом посте Вы нужные действия сами написали. Нанесите пару слоёв древесного лака (я бы тёмный взял, тогда лучше выглядеть будет). Вниз можно резиновые ножки приделать. Если восвем не хочется его по-первой пачкать, плёнку какую-нибудь на землю положите, а потом стул ставьте.
Цитата: colonel Alex от 21 Мар 2016 [17:23:39]На день варенья семейство подарило мне астростул (см. прилагаемые фото).Судя по всему он сделан из многослойной влагостойкой фанеры.Простите, господин полковник, а не фортепьяно ли стоит на дальнем плане?
Это электропианино Курзвейл.
Цитата: GrihaB от 29 Мар 2016 [06:03:46]Интересно, удобно, что спинка широкая, можно прилеч!Еще бы подножку поменьше сидушки для него сделать и вообще замечательно будетПодскажите пожалуйста!Сидушка плотно в пазы вставляется?Пазы в спинке под 90 градусов к плоскости, или под каким то углом?Как ремень к задней ножке крепится?Задняя ножка к спинке под фиксированным углом ставиться, или можно менять длиной ремня?И если можно размеры сидения подробные и стальных деталей!Пазы в спинке под небольшим наклоном (на фото я держу стул вертикально и виден наклон сиденья).Крепеж ремня не сложный: с одной стороны дырки, куда продевается ремень (два варианта), с другой скоба (её тоже, думаю, можно передвинуть) - см. фото.Размеры:высота стула - 90 см.ширина стула - верх 24 см, низ 34 см.сиденье примерно 22х22 см (без учета выступов)высота установки сиденья - от 20 до 78 см.
за интересные идеи
Когда он складывается, получается: - длинна 90 см.- глубина прим. 5-6 см.- ширина по нижней, самой широкой части 34 см.- ручки для переноски (прорези, весьма удобные) у него две - одна сверху, вторая сбору.Так что переносить или перевозить его особых проблем нет.Кстати, по поводу Вашего мнения: "Еще бы подножку поменьше сидушки для него сделать..." - если сделать поуже, то он, по моему, будет менее устойчивым? Удачи в изготовлении и ясного неба!