A A A A Автор Тема: Геометрия стеклянной заготовки.  (Прочитано 1727 раз)

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Re: Геометрия стеклянной заготовки.
« Ответ #20 : 21 Мар 2016 [16:36:48] »
"профессионалы построили Титаник"...
так утопили его не они.

Утопили тоже профессионалы.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #21 : 21 Мар 2016 [16:51:29] »
Опять пустые разговоры о стекле , когда его полно в продаже нормальной толщины и качества .

где??? адреса, пароли, явки?
Доминик-стекло, например.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #22 : 21 Мар 2016 [18:09:11] »
Мудаком капитан был, а не профи. Иначе не стал бы переть напролом ночью на полной скорости через айсберговое поле.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн ХронопАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Хроноп
« Ответ #23 : 27 Мар 2016 [21:15:27] »
А доминиканцы могут стекло потолще чем на сайте? Всё стекла до 20ки. Хочу толще. А-то чё зря мараться..
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от nikbor1
« Ответ #24 : 28 Мар 2016 [14:24:14] »
Хроноп , у вас аппетит приходит вовремя еды . То вам диаметр 140 и толщина 10 мм вполне достаточно , то теперь диаметр 200 и толщина 20 мм стало мало ?
« Последнее редактирование: 28 Мар 2016 [14:58:52] от nikbor1 »
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #25 : 28 Мар 2016 [16:04:44] »
Ваша заготовка может быть сделана из плохо отожженного стекла и хорошее зеркало Вы не получите.
А вот это кстати, серьёзный вопрос. Если стекло окажется плохо отожжённым, то работать с ним на стадии полировки и фигуризации будет просто не возможно. Если конечно планирутся сделать телескоп, а не зеркало для прикуривания от Солнца.
То есть нужно проверить заготовку на внутренние напряжения.

Оффлайн ХронопАвтор темы

• Сообщения от Хроноп
« Ответ #26 : 29 Мар 2016 [00:00:08] »
Хроноп , у вас аппетит приходит вовремя еды . То вам диаметр 140 и толщина 10 мм вполне достаточно , то теперь диаметр 200 и толщина 20 мм стало мало ?
Ну это я делаю пока но ведь какой солдат не хочет стать генералом? Просто запасаюсь наперёд. Пока заканчиваю с этой заготовкой. Но останавливаться на достигнутом не собираюсь.
В планах добраться до 250 мм. Пока мои возможноссти ограничены и опытом средствами и оснасткой, но кто знает. Всё меняется.
Ну а впрочем .. - поживём поглядём.
И да если вы подумали что я вот мол только ещё флоат стекло сам пилил а тут ему уже покупная нарядная заготовка не устраивает. Так если что я не это имел ввиду. Просто если купить заготовку то уж тогда такой толщины чтобы был смысл и по хрестоматийному а не идти на всякие компроммиссы и прочие сложные разгрузки. Иначе зачем вообще её заказывать из-за тридевять земель, да ещё покупка-деньги пересылка-деньги.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2016 [00:38:08] от Хроноп »
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн ХронопАвтор темы

• Сообщения от Хроноп
« Ответ #27 : 29 Мар 2016 [00:30:13] »
Кстати поделюсь опытом как я наловчился вырезать заготовки из стекла 10мм болгаркой с кругом по керамике. Правда нужно заранее отрезать квадрат с небольшим запасом по краям и вписанным внутри самим кругом детали. Режу аккуратно почти без нажима. (глаза осторожнее крошка порой летит) вначале в восмиугольник. Веду линию с одной стороны чуть-чуть углубив рез и немного с наклоном так, чтобы сколы(если появляются) шли от заготовки. Брать надо немного от края (приблизительно) толщина отрезного круга.  Потом с обратной стороны. Потом немного заглубив по всей длине веду легонько, стекло вдруг раз и уже отделилось. Потом почуть-чуть снимаю маленькие уголки по восмиугольной получившейся заготовке. А в конце надеваю многолепестковую шлифовальную насадку из шкурки и довожу края, наклеив на заготовку бумажный шаблон как ориентир. Пыли много конечно, приходится завязывать дыхательные пути повязкой. Болгарка оборотистая без регулировки и в воду не опустишь, будут лететь брызги. Потому на сухую.
Конечно немного варварский метод. Но может кому и пригодится при случае.

Оффлайн ХронопАвтор темы

• Сообщения от Хроноп
« Ответ #28 : 29 Мар 2016 [00:33:51] »
Мудаком капитан был, а не профи. Иначе не стал бы переть напролом ночью на полной скорости через айсберговое поле.
Ну по легенде-то они его просто банально профукали в темноте. Электроники-то ьакой как нонче не было. Эхолоты там всяческие.. Тут народ самолёты навороченные роняет на бис а вы что хотите от тех ещё корыт?
Однако это уже беллетрристика.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #29 : 29 Мар 2016 [03:45:52] »
Все верно. И чтобы не было таких последствий не надо было нестись. Не сколько в корыте дело, сколько в том кто им управляет. По самолетам это какая-то огромная мировая ошибка в обучении, что летчики массово фактически сознательно доводят машину до сваливания. На планерах при посадке в принципе запрещается тянуть ручку на себя чтобы не приведи боже потерять скорось, а современные пилотыоператоры машин тупо доводят до критической, задирая нос.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42