ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
К сожалению, нет возможности долго ждать. Меняю вопрос. Bresser Messier EXOS 2 GoTo стоит 600 eur плюс доставка получается 49000р за новую. sw eq5 син скан стоит 58000 и 1500 добраться до Москвы. Разница в 10 000р. Это не мало. Какая из монтировок хуже по качеству? Если на барахолке что-то подобное появится, возможно я и куплю её, но пока рассматриваю новую. Расчитываю оставить монти себе на долго!
Цитата: Keeper of the Mars от 17 Мар 2016 [16:21:09]К сожалению, нет возможности долго ждать. Меняю вопрос. Bresser Messier EXOS 2 GoTo стоит 600 eur плюс доставка получается 49000р за новую. sw eq5 син скан стоит 58000 и 1500 добраться до Москвы. Разница в 10 000р. Это не мало. Какая из монтировок хуже по качеству? Если на барахолке что-то подобное появится, возможно я и куплю её, но пока рассматриваю новую. Расчитываю оставить монти себе на долго!сделайте табуретку добсона...обойдется в 5 коп,и для визуала самое то..))
Цитата: taurus23 от 17 Мар 2016 [18:42:02]Цитата: Keeper of the Mars от 17 Мар 2016 [16:21:09]К сожалению, нет возможности долго ждать. Меняю вопрос. Bresser Messier EXOS 2 GoTo стоит 600 eur плюс доставка получается 49000р за новую. sw eq5 син скан стоит 58000 и 1500 добраться до Москвы. Разница в 10 000р. Это не мало. Какая из монтировок хуже по качеству? Если на барахолке что-то подобное появится, возможно я и куплю её, но пока рассматриваю новую. Расчитываю оставить монти себе на долго!сделайте табуретку добсона...обойдется в 5 коп,и для визуала самое то..)) Нужен разборный транспортабельный вариант с го ту! Добсон стоит и ездить с ним на дальняки сложно.
Еку5 транспортабельна вполне.у меня вообще 1 противовес там.когда надо,беру из под навеса вместе с трубищей выношу на руках под небеса.
На самом деле, я считаю такие монти достаточно транспортабельными. Если ехать вдвоём, то 30 кг можно взять даже в самолёт.