A A A A Автор Тема: нужна помощь с астрофотографией на один вечер в ближайшее время  (Прочитано 841 раз)

Оффлайн zevenАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zeven
Здравствуйте! Надеюсь, размещаю объявление в подходящей рубрике. Нам очень нужна помощь с астрофотографией. Мы некоторое время назад анонсировали пригласили людей в обсерваторию в одном из московских ВУЗов, предложив им сделать астрофотографию. Камеру купили заранее. К сожалению, возникли какие-то проблемы с подключением камеры к телескопу, сотрудники обсерватории решить ее не могут, и мы уже не надеемся на то, что это возможно.
 Но мы пообещали людям астрофотографию. Поэтому мы ищем кого-нибудь, кто мог бы прийти в обсерваторию со своим оборудованием (включая телескоп) в какой-то взаимно удобный вечер (например, в воскресенье 20 марта), и сделать астрофотографии для людей, которые тоже придут. Называйте свои условия, можно в личку. Будем безумно благодарны. Мы совершенно не специалисты в этом деле, и не ожидали, что столкнемся с такими трудностями.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Называйте свои условия, можно в личку. Будем безумно благодарны.
На астрофотографию тарифы повышенные. Так что, учитывая что ребята в основном по 10-15 т.р. на визуальные выезды ездят, с астрофото закладывайте 20-30!

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Нет четких пожеланий (что вообще понимается под "сделать астрофотографию" - съемка, обработка, каких объектов). Отсюда обсуждение конкретных условий бессмысленно на мой взгляд. Как Леша может называть определенные расценки в данном случае не понятно.
Для кого демонстрация (степень подготовленности и заинтересованности)? В каком месте? Какие объекты предполагается снимать? Реальная съемка или спектакль на тему с последующей обработкой к примеру. В оговоренный вечер может ведь еще и погоды не быть (а скорее и не будет). Ну и т.д.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да я просто хорошо знаю, по чём работают мои друзья. Естественно, все оценки с приставкой "от"!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Погоды то не будет.... Ко второй половине недели все опять нахмурится и возможно пойдет снег. Полнолуние не за горами...

Что за московский ВУЗ со своей обсерваторией? Неужели в нем нет каких-то специалистов в области астрономии? Странно... Делать астрофото в обсерватории-не айс, поскольку там стоит наверное другой телескоп и полярку уже не выставишь и этот телескоп возможно будет только мешать.

Камеру купили.... эм... а какую? Зеркалку? Или что-то специализированную астрономическую ПЗС? Какую именно?  Что-то какая-то несуразность получается. Как по мыслям, так и по веяниям делать астрофото в условиях города. Это не так просто. Вернее качественно малореально, если речь идет о Дип-скае. Можно попробовать в узкополосниках.

Напоминает какой-то возможно платный или под чъи то деньги/гранты/проекты наобум организованный перфуманс и презентацию. А теперь приглашенный любитель должен хоть как-то исправить положение неким реальным действием. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн HansSibert

• Благодарностей: 52
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert
Здравствуйте! Надеюсь, размещаю объявление в подходящей рубрике. Нам очень нужна помощь с астрофотографией. Мы некоторое время назад анонсировали пригласили людей в обсерваторию в одном из московских ВУЗов, предложив им сделать астрофотографию. Камеру купили заранее. К сожалению, возникли какие-то проблемы с подключением камеры к телескопу, сотрудники обсерватории решить ее не могут, и мы уже не надеемся на то, что это возможно.
 Но мы пообещали людям астрофотографию. Поэтому мы ищем кого-нибудь, кто мог бы прийти в обсерваторию со своим оборудованием (включая телескоп) в какой-то взаимно удобный вечер (например, в воскресенье 20 марта), и сделать астрофотографии для людей, которые тоже придут. Называйте свои условия, можно в личку. Будем безумно благодарны. Мы совершенно не специалисты в этом деле, и не ожидали, что столкнемся с такими трудностями.

А текст анонса можно увидеть? Интересно просто на что надеется приглашенный вами народ.

Оффлайн zevenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zeven
Отвечаю всем сразу
ВУЗ - МПГУ, у них есть телескоп, у нас камера и насадка, которую мой коллега где-то заказывал. Но возиться с соединением всего этого они не хотят. Анонса конкретного нет, мы просто пообещали "экскурсию в обсерваторию с изготовлением астрофотографии" родителям с детьми. Эти люди помогли нам в краудфандинге, а, поскольку у нас была камера, мы думали, что не должно быть проблем. Технические детали - что за камера и так далее - может рассказать мой коллега, который камеру эту покупал и общался с инженером обсерватории. Он готов по телефону на все вопросы ответить.

Оффлайн zevenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zeven
Нет четких пожеланий (что вообще понимается под "сделать астрофотографию" - съемка, обработка, каких объектов). Отсюда обсуждение конкретных условий бессмысленно на мой взгляд. Как Леша может называть определенные расценки в данном случае не понятно.
Для кого демонстрация (степень подготовленности и заинтересованности)? В каком месте? Какие объекты предполагается снимать? Реальная съемка или спектакль на тему с последующей обработкой к примеру. В оговоренный вечер может ведь еще и погоды не быть (а скорее и не будет). Ну и т.д.
дети придут посмотреть обсерваторию, посмотрят, как делают фотографию или сами кнопочку нажмут и у них будет свой снимок.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
дети придут посмотреть обсерваторию, посмотрят, как делают фотографию или сами кнопочку нажмут и у них будет свой снимок.
;D
Берете обычную цифромыльницу, наводите телескоп на Луну, фокусируетесь, приставляете фотоаппарат к окуляру телескопа, и щелкаете. Думаю это самый простой выход из ситуации.
Пока не будет известно что за телескоп вообще там стоит и что хотите фотографировать. Прежде чем приглашать людей, обычно тестируют весь процесс "экскурсии".
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн zevenАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zeven
я иам выше отвечала- тех. детали у моего коллеги, он готов по телефону рассказать

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Вы видимо совсем плохо представляете процесс съемки космических объектов.
1 Тупо не будет погоды
2 В городе "быстро" можно снять только Луну.
3 Про планеты или объекты глубокого космоса просто стоит забыть (галактики, туманности, скопления).
4 На 99,9%  уверен что вашего оборудования будет недостаточно или оно не пригодно в текущем состоянии для съемки.
5 Тащить свой сетап это отдельная история (боюсь очень не бесплатная).
6 При наличии кучи назойливых наблюдателей за процессом, сам процесс может быть под вопросом.

PS  Советую ограничиться визуальными наблюдениями Луны. Для newbe  этого будет достаточно.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
3 Про планеты или объекты глубокого космоса просто стоит забыть (галактики, туманности, скопления).
Возможно упомянутой аудитории хватило бы и паршивенького одиночника. Но в Москве, при Луне и в нынешний сезон?.. Ничего в голову не приходит. Если только поймать в первый час астросумерек М42 на закате через CLS или UHC фильтр.
Но если аудитория настроена на "хабловское качество", будет эпикфэйл :)

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Изначально какое то странное объявление. Ничего не понятно.
Да и судя по вводным это мероприятие уже обречено на провал.
Если вам так важен процесс просто постойте рядом с телескопом с умным видом, покрутите ручки, понажимайте кнопки и потом откройте уже готовый снимок на компе.
Для неподготовленного зрителя всей этой бутафории будет достаточно, уверяю.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe