A A A A Автор Тема: Обсерватория Московского астроклуба в Звенигороде  (Прочитано 81456 раз)

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
На этих выходных все в Ярославль поехали на экскурсию поехали.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
    • Сообщения от megavoltt71
Я уже догадался  :(
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
И немного потолка, заключительный штрих Володи :) -

Молодцы!
Храни Вас Господь!

Оффлайн aleshin

• Благодарностей: 24
  • Алёшин Александр, Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от aleshin
    • Домашняя страничка Александра Алёшина
Позвонил Барабанову. Он сейчас в командировке, но обещал по телефону дать команду, чтобы разобрали и по возможности убрали тот хлам, что вынесли из актового зала. Рассортировать его (что выбросить, а что оставить) он должен сам, когда приедет. Пока ничего выбрасывать нельзя, всё ещё числится на балансе.
Все идёт так, как должно идти. Даже если идёт не так.

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
На воскресенье планируем очередной "трудовой" выезд.
Помощь всячески приветствуется   ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
Какие работы стоят в плане?

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Надо проверить, течет ли с потолка, и уже окончательно закрыть его фанерой.
А потом утвердить технологию по стенам и начинать их делать.
Кроме того, надо бы решить, что делать с электропроводкой, чтобы, не дай бог, не повторилось прошлогоднее происшествие.
А то мы выстраиваем деревянные конструкции, до сих пор не выяснив конкретную причину пожара...   :-\
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн megavoltt71

Всё что нужно для электрики я собрал в основном . Нужно только у меня забрать - там мешок нехилый собрался. Там провода, распаячные коробки, розетки и выключатели . Всё для наружней проводки. Нужно решить со светильниками, и посчитать сколько коробов нужно . Думаю около 8\10 коробов 10х20 . Для деревянных конструкций это безопасно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Нужно только у меня забрать - там мешок нехилый собрался.

Забрать-то мы заберём - только вместе с тобой!   ;)  Давай-ка и сам приезжай, я лично с электрикой и проводами вообще не дружу..

Оффлайн megavoltt71

Да, я теперь посвободней стал. Думаю в воскресенье смогу, если соберётесь. Барахло обещал Мишаня забрать, но похоже ему сейчас не до этого  :(

Звёздочка - team

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Созвонимся. Мишаня тоже собирается ехать в Вс, так что заедем за тобой, или он или я, без проблем.

Оффлайн megavoltt71

Ладно, я на связи  :)

Звёздочка - team

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
Кроме того, надо бы решить, что делать с электропроводкой, чтобы, не дай бог, не повторилось прошлогоднее происшествие.
От старой проводки ничего не осталось, новую будем делать "с нуля" ;)
Я так понял - наружную, в коробах. Соответственно стены можно уже начинать делать.

Оффлайн aleshin

• Сообщения от aleshin
Я предлагаю выровнять стены с помощью каркаса от гипсокартона. Там нужно только на стену две направляющие по полу и потолку и крепёжный профиль ПП через каждые 60 см.  Укрепить с помощью прямого подвеса на дюбель-гвозди в кирпич в паре-тройке мест. Чем всё это обшивать - нужно подумать. Но такой каркас собирается очень быстро по уровню и выдерживает 2-3 слоя гипсокартона. Можно делать сложные конструкции с нишами под батареи.
У меня опыта работы с гипсокартоном и евоными каркасами - никакого. Если ты готов взяться за эту работу - мы все поможем (я пока не уверен, что смогу приехать, но буду стремиться). Можно использовать те несущие из бруса, которые уже есть.
Чем обшивать - мне по-прежнему больше нравится OSB (панели уже готовы к эксплуатации, не надо обклеивать и красить (экономия и денег, и времени), да и привезти проще, они легче), но и против гипсокартона ничего не имею. Опять же вопрос - кто будет делать.
Если остановимся на OSB, то надо будет на рынке поинтересоваться - нет ли там в продаже уплотнителя к ним - типа как у нас в кают-компании (там тоже какие-то панели, скорее ДСП).
И надо определиться с утеплением внутренних стен - будем делать или ну его нафиг.

Оффлайн megavoltt71

Каркас делать очень легко . На много легче чем бруски . Посмотрим на месте . Боковые стены можно не утеплять, они вроде не контачут с улицей. Если только в целях шумозащиты. А вот там где окна не помешало бы. Но зато там с обшивкой стены всё плохо. Надо было подоконник побольше делать, и мешают трубы от батареи. Их придётся под обшивку прятать. Панели ОСБ кстати можно и красить и обклеивать . Гипс не обязателен. Каркас делается под любые размеры панелей, из любого материала.

Звёздочка - team

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Может тоже подъеду. С гипсокартоном дело имел.

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Во отлично! Давай Вася!   :)

Оффлайн vodoley76

• Благодарностей: 18
  • Все хорошо...
    • Сообщения от vodoley76
Если вырвусь, приеду в воскресенье тоже, пока 50/50. На связи.

www.moscow-astroclub.ru
Meade ETX-125 ;

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Есть просьба
Кто-нибудь из москвичей может распечатать и передать любителю астрономии из Москвы АК_2015

С уважением.
Александр
« Последнее редактирование: 06 Фев 2015 [20:12:04] от Astov (Alexandr_Kozlovskiy) »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
распечатать и передать любителю астрономии из Москвы

66 страниц не смогу распечатать...  :(   А кому передать-то нужно?