A A A A Автор Тема: Какое будет изобр. через 2 зеркала?  (Прочитано 2704 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Re: Какое будет изобр. через 2 зеркала?
« Ответ #20 : 18 Мар 2016 [17:55:47] »
 Некотые субъекты делают бино с Матсумотой с изломом не 90 градусов, а меньше, например, 80. Наверное, из соображений бОльшего удобства по наземке. Там зеркала в теории должны быть малость подлиннее. Но угол между ними 90 градусов – это святое!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн FredАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fred
« Ответ #21 : 18 Мар 2016 [23:59:04] »
Я брал угол падения на первое зеркало - 60 гр., соответственно угол отражения от второго зеркала - 60 гр. Между зеркалами - 90 гр. Между торцами окулярной втулки и юбки - 90 гр.
Пользовался для начального образца этими фотографиями. На второй можете транспортиром померить углы падения. В плане - равносторонний треугольник.
korn64 , спасибо за наглядность , дошло.

Оффлайн FredАвтор темы

• **
    • Сообщения от Fred
« Ответ #22 : 19 Мар 2016 [00:18:07] »
Fred, попробовал тут для Вас нарисовать призму АкР-90, как сквозь неё проходит прямой (не сходящийся, для простоты) пучок. Если у Вас есть АвтоКад, могу скинуть файл, повертите, посмотрите в объёме. Так вот зеркала Матсумото - это проекции пучка на отражающих гранях "крыши".
Андрей, спасибо вам за помощь. Дошло. Не доходило потому, что я рассматривал в одной плоскости, а нужно в объеме, как оно и есть в реальности. Всё встало на свои места.  Автокада нет, на рабочем компьютере есть Компас, но он , наверное, не откроет автокадовский файл.  Я эти программы не знаю(кульман – наше всё….) , но открыть файл и покрутить деталь смогу. Пытался на досуге освоить Компас, но так и освоил. Этим нужно заниматься постоянно, а я с проектированием и, соответственно, с черчением, уже больше двадцати лет не связан, а тогда всё на кульмане.

Оффлайн FredАвтор темы

• **
    • Сообщения от Fred
« Ответ #23 : 19 Мар 2016 [00:23:38] »
Андрей,  а всё же, если вас не затруднит, сбросьте файл, интересно будет в объеме посмотреть. Я найду где открыть.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #24 : 19 Мар 2016 [10:56:46] »
 Давайте в личку е-майл, потому что сам файл туда переслать не получается (этот формат не поддерживается).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #25 : 20 Мар 2016 [14:45:28] »
Автокада нет, на рабочем компьютере есть Компас, но он , наверное, не откроет автокадовский файл. 

Компас открывает кадовские форматы.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн FredАвтор темы

• **
    • Сообщения от Fred
« Ответ #26 : 20 Мар 2016 [23:27:53] »
Давайте в личку е-майл, потому что сам файл туда переслать не получается (этот формат не поддерживается).
Написал в личку.

Оффлайн FredАвтор темы

• **
    • Сообщения от Fred
« Ответ #27 : 20 Мар 2016 [23:29:22] »
Автокада нет, на рабочем компьютере есть Компас, но он , наверное, не откроет автокадовский файл. 

Компас открывает кадовские форматы.
Это вообще отлично, совсем нет проблем. Спасибо за такую информацию, возможно и в будущем пригодится.