ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Владимир подтвердил, что сможет приехать и выступить с докладом-лекцией о радиоастрономии. Так что можно готовить и тебе Спасибо за предложение.
Можно и его.... Но с его слов я понял, что он больше рассказчик для детей. Возможно требуется уровень повыше... Мне бы интереснее было с самим Дагкесаманским. Но це-директор и как-то лихо слишком звать на АФ. Возможно потребуется некий промежуточный сотрудник. Некая золотая середина.
Михаил - специально для Вас сделаю пару страниц с вязью формул по радиоинтеферометрии и еще чему-нибудь подобным, и: вот как выловлю Вас и припру персонально только Вас в угол, да ка-а-ак начну потчевать демьяновой ухой из формул...
Если сможете объяснить скажем, каким образом БСА может в реальном времени построить радиокарту всего неба, когда на один волновой вибратор приходит сигнал с тысяч радиоисточников с разных направлений, с разной фазой, интенсивностью и типом сигнала (точечный или протяженный) и в связи с этим получается шумоподобным и какие-то сигналы друг-другу мешают и интерферируют. И как вот по множеству шумоподобных сигналов с поля вибраторов можно что-то восстановить - по какой логике работы, то было бы интересно. На каких машинах и с какой производительностью и как анализируется сигнал?
всего делов-то...
Цитата: Самодуров Владимир от 01 Апр 2016 [21:36:51]всего делов-то... Угу, ФАР - она и в Африке Пущино ФАР.
Самодурову Владимиру: Вы уже знаете день и время вашей лекции?
Хочется мастер-класс, как заставить себя стать БАРЫГОЙ. Начало уже было положено в прошлом году, но, видимо плохо, т.к. барыгой мне стать не удалось, и денег для поездки на Бали не появилось... В России пути другого нет заработать на свои увлечения. Так что, найдите кого-нибудь, кто самых бездарных вроде меня увлечет и научит, как барыжить окулярами и телескопами, чтобы я тоже бросил работать за зарплату, поднял огромадные деньги и ходил только тусовался с не вылезающими из Чили и с Тенерифе любителями ))) А то уже половина торгуют чем попадя, кто метеоритами, кто телескопами, кто микроскопами, кто биноклями, кто книгами, кто майками, а я все прозябаю )))
Кто такие "Хитрецы"?