Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Как убрать свечение черного на дисплее?  (Прочитано 915 раз)

Оффлайн sterxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sterx
Добрый день!

Друзья, буду очень благодарен, кто сможет помочь решить проблему - хотя напрямую вопрос и не связан с телескопами, Есть планшет с IPS матрицей, на котором выводится белый крупный текст на чёрном фоне. Весь экран подсвечивается родной подсветкой планшета на максимальной яркости. Задача: сделать так, чтобы максимально светился белый текст и минимально светился черный фон, то есть уменьшить пропускаемость света на участках чёрного фона. Реализуемо? Может быть каким-то оптическим фильтром?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1097
    • Сообщения от Pluto
OLED дисплей.

Оффлайн sterxАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sterx
OLED очень дорогой и размером 10'' не нашли. Планшеты с AMOLED от 27 тысяч, а с IPS от 7.5 тысяч рублей. Конечно, OLED решил бы проблему, но...

Оффлайн Garik88

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Garik88
Оба условия на данном типе матрицы не выполнимы. Либо не светящийся фон, либо яркие буквы.

Оффлайн sterxАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sterx
То есть нельзя уменьшить контрастность свечения конкретного черного при пропускании конкретного белого?

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
покрутите через  поляроидный фильтр  могеть  и поможет те  через угол поляризации относительно матрицы далее поискать фильтр от  др матрицы  битой  и наложением  с др углом
луна шустрая

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
То есть нельзя уменьшить контрастность свечения конкретного черного при пропускании конкретного белого?
У вас под матрицей одна цельная подсветка стоит которая будет освещать и тёмные и светлые пиксели, ничего с этим не поделать.
123

Оффлайн sterxАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sterx
У вас под матрицей одна цельная подсветка стоит которая будет освещать и тёмные и светлые пиксели, ничего с этим не поделать.
Может контрастность можно увеличить? По рассказам в телескопах есть фильтры, которые уменьшают свечение неба, то есть звезды остаются яркими, а небо становится полностью черным

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 765
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Может контрастность можно увеличить?
Заменой монитора.

По рассказам в телескопах есть фильтры, которые уменьшают свечение неба, то есть звезды остаются яркими, а небо становится полностью черным
Нет такого.

Для работы за ноутом ночью у телескопа я брал черную пленку для тонировки авто и крепил перед экраном.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2016 [14:42:09] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Просьбы о ремонте пишите мне в телеграм, не в личку.