ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Изучив данные полученных ответов я определилась с выбором бинокля, хотелось бы еще раз услышать совет по этому поводу: склоняюсь к Nikon Aculon A211 7x35 он хоть и стоит в среднем на 1000 дороже и тяжелее грамм на 30, но у него крышки от линз крепятся к ремням, и вообще есть ремень на мой взгляд удобный(широкий, нашейный), у Olympus 7x35 DPS I узенький ремешок и крышки не крепятся никак,наверно лучше когда все в одном месте. Или это не существенно и не стоит переплачивать за это и взять дешевле, как первый с учетом использования моим ребенком, который 100 % крышки потеряет ?
Я настоятельно рекомендую обратить внимание вот на этот бинокль для астронаблюдений:https://market.yandex.ru/product/7021871?clid=502&hid=226665&nid=56170Либо на этот:https://market.yandex.ru/product/7021875?hid=226665Светосилы никогда мало не бывает. Серию биноклей Акулон не рекомендую. Это начальная линейка с более низким качеством и низкой защищённостью. Как "китовые" объективы у зеркалок.
Спасибо за совет, может это и хороший выбор, но для ребенка точно круто будет, он у меня худенький, хоть и не со слабыми руками не потянет, может на будущее , а пока тот (никон наверно) в самый раз будет по весу, я думаю.
Бинокли для ночных наблюдений надо не по весу выбирать, а по светосиле. Бинокль же не на один год покупается, а на много лет. Лучше сразу взять хороший, чем потом менять на него посредственный. Для дневных наблюдений объектива 35 мм хватит конечно, но в сумерках и ночью он однозначно сольёт объективу 50 мм.
Зато маленький никон мобильный, бери куда хочешь. Ок, я поняла нужно дождаться бино-фестиваля, надеюсь он будет в скором времени . Очень трудно решить не зная возможностей разных биноклей . Спасибо всем за ответы думаем и изучаем вопрос далее.
Не соглашусь с тем 10*50 такой уж и бесполезный, остановился бы на нем (у меня такой)
10*50 остановился бы на нем (у меня такой)Но при возможности поменяю на 7*50 и ни миллиметром аппретуры меньше, ее много не бывает
Телескоп или бинокль? Всё давно выяснено.....Крепкий, здоровый сон.
Я сейчас в основном наблюдаю в ширик 10х50 TASCO World Classs Wideangle. У него примерно около 8°.
Кстати у вас в коллекции и еще один есть довольно редкий в сегодняшних астромагазинах бинокль - Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°. Как он вам в качестве астрономического бинокля?
У меня "Celestron UpClose 10x50" на корпусе нарисовано 6,8°
Этот чисто по слабым объектам и на хорошем небе, иначе всю засветку собирает.