ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
это зависит от нужной длины волны
тогда условия нужны, чтобы увидеть грануляцию
яркость в сеймуре для ВИЗУАЛА оптимальна...ИМНО
А через фотографическую пленку astrosolar визуально смотреть можно?
Цитата: grigoris от 19 Мар 2019 [05:29:10]А через фотографическую пленку astrosolar визуально смотреть можно?Можно только совместно с фильтром Solar Continium или 4 кратным нейтральным светофильтром, лучше дополненным UV фильтром.
Эрнест подробно пишет об этом на astro-talks.
Можно только совместно с фильтром Solar Continium или 4 кратным нейтральным светофильтром, лучше дополненным UV фильтром.
Эрнест подробно пишет об этом на astro-talks.Что-то не могу найти. Ткните пальцем, плз.
Цитата: Suzom от 19 Мар 2019 [11:19:23]Эрнест подробно пишет об этом на astro-talks.Что-то не могу найти. Ткните пальцем, плз.раздел: Обзоры оборудования, тема:Фильтры SEYMOURSOLAR (стекло) против Astrosolar (пленка)
А фильтр solar continium является фотографическим?
И что за нейтральный светофильтр?
Что-то не могу найти. Ткните пальцем, плз.
Цитата: grigoris от 19 Мар 2019 [11:47:26]А фильтр solar continium является фотографическим?Это просто узкополосный фильтр с полосой пропускания 540 нм, можно и визуалить и фотографировать, для фото увеличивает экспозицию примерно в 4 раза.
Понял. Спасибо! Пленку заказал, остальное потом закажу. Пока на canon 350 d попробую так, с одной пленкой ( когда она придет)- этот фотик не жалко, у меня ещё один есть.
Для съёмки к Solar Continium нужен ещё фильтр, блокирующий ИК (если в камере его нет), а то он течет в ИК.