A A A A Автор Тема: Что делать? Н. Чернышевский  (Прочитано 977 раз)

Оффлайн UselinkАвтор темы

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Что делать? Н. Чернышевский
« : 03 Мар 2016 [21:43:31] »
Коллеги, вот такой вопрос. В связи с тем, что мы видим с современными спекулятивными значениями связки рубль\USD, а вернутся к хобби как-то хочется (хотя и опускаются иногда руки), возникает вопрос: как быть в такой ситуации, что приобрести (всё до 200 мм видел и пробовал, ну кроме апохромата). Есть ли смысл заказывать зеркала, есть ли теперь у кого это сделать, или же есть смысл взять китайскую трубу с лотереей на предмет качества зеркал, или вообще как быть? Я так понимаю что на "импортозамещение" заводом НПЗ или ещё кем-то надеяться нет смысла.... В каком направлении двигаться? Или где-то стекляху найти и начать её тереть? :) Подскажите, если не трудно, как поступить :) Или ждать падения доллара? :)
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Что делать? Н. Чернышевский
« Ответ #1 : 03 Мар 2016 [21:47:32] »
Леша, с Днем рождения! :)
А по теме - сперва нужно понять, чего ты хочешь, а потом начать движение в необходимом направлении.

• Сообщения от Uselink
« Ответ #2 : 03 Мар 2016 [21:51:01] »
Олег, спасибо большое! Ты же помнишь, я - планетчик, пока таким и остался :) Смотрю в сторону чего-то 235-250 мм диаметром, проще всего Ньютон наверное...

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #3 : 03 Мар 2016 [22:01:22] »
вернутся к хобби как-то хочется
Спустя сколько лет ?
Я видел всё небо !

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #4 : 03 Мар 2016 [22:04:28] »
250мм нормального качества и среди Скайвотчеров попадаются.

• Сообщения от Uselink
« Ответ #5 : 03 Мар 2016 [22:06:43] »
Спустя сколько лет ?
Спустя почти 4 года, если это имеет значение...

• Сообщения от Uselink
« Ответ #6 : 03 Мар 2016 [22:08:53] »
:) Олег, я же не смогу его выбрать, потому что в городе их не продают, потому что в других городах их не по десять штук у поставщика. Ты же понимаешь, насколько это будет условный выбор, скорее гусарская рулетка, где в барабане не одна а три пули :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #7 : 04 Мар 2016 [14:33:17] »
:) Олег, я же не смогу его выбрать, потому что в городе их не продают, потому что в других городах их не по десять штук у поставщика. Ты же понимаешь, насколько это будет условный выбор, скорее гусарская рулетка, где в барабане не одна а три пули :)

Барахолка + терпение вам в помощь.  Спрашиваете не продаст ли кто Ньютон 10" либо с документом (или еще каким подтверждением авторской оптики)  либо такой,  у которого оптика реально хорошая - затребовать внефокалы.
Так вы быстрее найдете,  за пол-года почти наверняка.  А быстрее,  чем за пол-года сами не построите.

Ну или сразу купить хорошее зеркало у того же Антона Савельева.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

• Сообщения от Uselink
« Ответ #8 : 04 Мар 2016 [18:43:11] »

Барахолка + терпение вам в помощь.  Спрашиваете не продаст ли кто Ньютон 10" либо с документом (или еще каким подтверждением авторской оптики)  либо такой,  у которого оптика реально хорошая - затребовать внефокалы.
Так вы быстрее найдете,  за пол-года почти наверняка.  А быстрее,  чем за пол-года сами не построите.

Валерий, спасибо! Антону написал... Вдруг цена не будет слишком высокой... Смотрел зеркала у Росса и на Замбуто и т.д. Ну 1000 USD за зеркало 10" из пайрекса в переводе на деревянные без доставки - это круто... При том что ещё доставку хотят неслабую. Буду собирать деревянные и выжидать, может правда Антон обрадует...

• Сообщения от Uselink
« Ответ #9 : 04 Мар 2016 [20:42:27] »
Так как системы Ньютона у них сейчас не приоритетные, Антон посоветовал обратиться сюда - ООО «Тидекс» Я посмотрел, сайт у них серьёзный... Какой там уровень цен? А на форуме есть кто-то из этой организации?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #10 : 05 Мар 2016 [01:08:07] »
Так как системы Ньютона у них сейчас не приоритетные, Антон посоветовал обратиться сюда - ООО «Тидекс» Я посмотрел, сайт у них серьёзный... Какой там уровень цен? А на форуме есть кто-то из этой организации?

Я полагаю, что если сильно экономить,  то повезти может чисто случайно.  Закажите у Росса и стройте телескоп.  Экономить можно на чем угодно,  кроме качества оптики и устойчивости монтировки.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #11 : 06 Мар 2016 [09:11:49] »
Александр (g.a.s.82) у них заказывал изготовление 320мм из своей ситалловой заготовки. Взяли около 100 т.р. Это еще до кризиса.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Сообщения от Uselink
« Ответ #12 : 06 Мар 2016 [12:18:06] »
Взяли около 100 т.р. Это еще до кризиса.
Неплохо так...... Спасибо за информацию, эта организация отпадает.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #13 : 06 Мар 2016 [20:22:46] »
Взяли около 100 т.р. Это еще до кризиса.
Неплохо так...... Спасибо за информацию, эта организация отпадает.

Повесьте на Барахолке объяву.  Может у кого и есть хорошее авторское зеркало.