ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хм.. а чем отличается 650Da (нормальный с баадером) от 20Da?При том, что в 650 одна из самых мало шумных матриц и покупка и переделка в Da стоит дешевле чем этот старый 20Da?В принципе уже 650ка не показатель, есть и лучше, но будем опираться на дешевый масс-сегмент...Я пока вижу только заломленную цену за старый хлам, которая ничем не обоснована, кроме того, что "новый и антиквариат"...Вы видимо забываете, что старые камеры требуют ещё и спец провод для работы в bulb режиме и то что эта ересь работает только под XP и не хавается совсем относительно новым софтом типа APT.Я думаю Вам стоит прогуляться по барахолке в историю последнего года или полутора лет. Там были прецеденты продаж подобного "антиквариата", я думаю будет любопытно будет почитать. Если лень, то скажу, все поржали и забили. Ничего не продалось из той рухляди, что предлагали за космические деньги, ни 10Da, ни 20Da, 40Da (Ксюша продавала) - около 6к пошел кажется...Могу пожелать удачи в продаже вечного лота.
Я их здесь не покупаю, а продаю по этой цене
считаем... камера, даже 450Д, на барахолке стоит 7000 руб. 100 долл.фильтр Баадеровский - пусть 100 доллработа по его вставке - ну еще 100. не каждый возьмется разбирать и собирать камеру. если вы можете сами - вычеркиваем.далее. разобрали камеру, сняли матрицу - значит ее нужно заново отъюстировать. сами вы этого сделать не сможете. значит придется нести в сервис, где за это возьмут (недавно отдавал 7Д) 8000 руб.итого - 400 долл, с кучей беготни. ну и в чем прелесть?
Da - это Canon с замененным фильтром на баадеровский, а аппарат с выломанным фильтром это полуфабрикат, в котором будет переть хроматизм в ИК на любом астрофграфе, где есть линзовый корректор или объектив.
может быть и преувеличиваю, но если сняли матрицу, то ее параллельность плоскости байонета скорее всего нарушится.
Цитата: Vladimir Nebotov от 03 Мар 2016 [15:48:51]Da - это Canon с замененным фильтром на баадеровский, а аппарат с выломанным фильтром это полуфабрикат, в котором будет переть хроматизм в ИК на любом астрофграфе, где есть линзовый корректор или объектив.ну, местные знатоки этого не понимают, но убежденно доказывают что надо купить тушку за копейки, выломать фильтр и наступит счатье.
CDS-600D
ну и в Россию доставить.
Что вы все тут понавалились на ТС. Все прекрасно знают что EOS 20D была легендарной камерой снимки с которой до сих пор конкурентоспособны именно благодаря размеру пикселя и их плотности на единицу площади матрицы чего не скажешь о подавляющем большинстве современных камер. И корпус у неё именно металлический что уже лучше чем то дерьмо что в пластике выпускается ибо берёт на себя часть тепла внутрикамерного. Снимал я много на 20-ку в своё время. И до сих пор снимки отлично смотрятся. А что до 20Da, то всё верно. Завод он всегда был завод, а не кустарня колхозная с выломанными фильтрами. А многие не понимают что можно получить вещь стоимостью 5000USD не платя таможню просто написав 120 USD и волшебное слово "Used Item". ну никак не могут понять что так можно. Мой Вам совет, выложите на продажу за бугор. Там понимают и там возьмут. Успехов Вам. С Уважением.
снимки с которой до сих пор конкурентоспособны именно благодаря размеру пикселя и их плотности на единицу площади матрицы чего не скажешь о подавляющем большинстве современных камер
ВАЗ 2108 легендарный автомобиль! Благодаря супер применённому в нём антикорозийнону покрытию, оно может проехать про просторам европы 30000000 км и не издохнуть, а благодаря двигателю в 1300кубиков ещё и сэкономит вам кучу денег! И кузов оцинкован! Сейчас таких не делают! Не то что пластиковое гниющее дерьмо что сейчас может проездить 30 лет! и хавать бензика в 3 раза меньше.. Я ездил на этом корыте 30 лет! Всем советую! Покупайте старые корыта! АВТОВАЗ! Умрём, но не сдадимся!
Так мы не в США и не в Японии, да и 20Да уже давно утиль сырье.
у вас цифровой зенит или киев?