ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Грин от 09 Июл 2016 [14:03:26]Не для астрокупола. А такой конструктив - тем более. Но Вы уже всё для себя решили - собирать собссные грабли на собссном пути... полностью несогласен, народ строит крыши купольные и даже обсерватории из леса. Очень успешно. И зачем народ пугать сказками из "металлоконструкций", сплошные минусы - дороговизна, ржавение и деформации от наших температурных режимов . У нас в Краснодаре бывали перепады за шесть часов в 20 градусов от -12 до +12 и выше. представляете как металл реагирует на эти условия.
Не для астрокупола. А такой конструктив - тем более. Но Вы уже всё для себя решили - собирать собссные грабли на собссном пути...
Отличный дипскай. Так держать (ну и наращивать мощу, конечно).
Я почему то всегда фокусирую движением ГЗ . Может в этом есть проблема? нужно крутить не ГЗ, а сам фокусер?
PST пумберанцы жирные покажет. Пятна и грануляцию лучше с плёнкой астросоляр видно, а хромосферу ПСТ не вытягивает из=за своей широковатой полосы. Ну и ширина полосы и неравномерность по полю у ПСТ сильно зависит от экземпляра, кому как повезёт. Снимать Солнце в городе лучше всего при очень сильном ветре во всех слоях атмосферы, тогда турбулёж практически отсутствует.
Юстирнуть вторичку и пользоваться внешним крейфордом.
Поэтому мы с друзьями считаем конкурсы астрофотографий -- мерянием чем-то неприличным, потому что у кого больше денег, тот и фото лучше сделает. Киньте в меня камень, ежели я не прав!
Понимаю, что сегодня в тени было +42 (ртутный термометр показал). Сам солнце пока не снимаю -жара сильная.
Снимай ночью, всего +26
Цитата: ROVIAN от 17 Июл 2016 [11:45:08]Снимай ночью, всего +26 Все, переезжаю в Ростов ! у вас рай , у нас ночью +31 было отмечено
А поставить эти девайсы в астрономически нормальное место есть возможность только у нефтяников, юристов, барыг и прочая и прочая, кто не своим трудом грОши зарабатывает, а наживается на слабостях простого народа.Поэтому мы с друзьями считаем конкурсы астрофотографий -- мерянием чем-то неприличным, потому что у кого больше денег, тот и фото лучше сделает. Киньте в меня камень, ежели я не прав!
А смысл ехать на 2 градуса севернее, я бы на юг лучше сместился.
Веселовки забираться (мыс Железный Рог) . ............о "градусах " +52 в тени за прошедшие сутки... говорят в некоторых местах, столбиков термометров уже не хватало
ура! ролики испытал, свободно вращается, теперь можно устанавливать на объект и обшивать мягкой кровлей, каркас. Озадачен, есть ли смысл термоизоляцию ставить или просто обшить .