ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Комета-то движется, выравнивание по ней.
Это я и так понял. Не понял только что трек звезды, который должен был быть одного цвета, разъехался по цветам.Как будто на первых кадрах звезда была одного цвета а к последним кадрам стала другого цвета.Вот и грешил на легкие облачка, которые окрасили звезду.
Вот и грешил на легкие облачка, которые окрасили звезду.
не завалялась ли у кого на попробовать барлуха с М42 резьбой
Цитата: moscow от 10 Апр 2015 [02:51:12]не завалялась ли у кого на попробовать барлуха с М42 резьбойПока барлуху не подогнали - сделай окулярную проекцию. Какой-никакой окуляр в дальнем че(чу)мадане найдется. А не найдется - сделай из объектива камеры. Объектив лучше попой вперед ставить.
Я тут делаю вид, что занимаюсь планетным астрофото https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg3224219.html#msg3224219И хотел спросить, не завалялась ли у кого на попробовать барлуха с М42 резьбой. Любая самая противная подойдёт для тестов. Чем "длиней", тем лучше. 5х идеально, но можно и 3х. 2х на край. Покупать для теста неохота, вдруг у кого валяется без дела.Очень хочу опробовать RAW Video съёмку на Canon EOS M для фото планет. Могу снимать кропом центральной части сенсора 1280х720 при 25 кадров в секунду в 14бит DNG равах этой камерой! Уже пробовал по земле - отличный результат, хоть и не без специфики... Если не ошибаюсь, не каждая планетная камера такое может, хоть и показатели далеки от топовых.Просто всю жизнь думал, что планеты снимать не мой профиль потому как жаба душит покупать приличную камеру. А снимать 10..20 кадров на дипскай-камеру - приличного результата не будет (см. ссылку), а тут понял, что камера-то у меня есть! И переходник М42 тоже есть.
похоже Краснодар больше не присутствует как участники на Астрофоруме. "Головная Фирма" достигла своей цели?
Впрочем еще не день пасмурный . 25 апреля , 200мм ШК+кеннон 1100D засветка мощная, но небо было отменным в зените где красовалась М101 и М51. одиночные фото без калибровки по 30 секунд.
Есть PAG 3-5x, могу дать погонять на недельку, заодно по лунно-планетному астрофото проконсультировать чуток (из меня еще тот астрофотогрАф).Хотелось бы напроситься вечером к кому-нибудь со своим самоваром камерой, Барлухой и ноутом, а то большая апертура в Анапе, с собой у меня только 90 мм Мак и 102 мм ахромат.Живу в КМР.Вчера привез Celestron 102 SLT + Coronado PST H-alpha, на днях постараюсь тротуарку замутить в районе Красной\Хакурате около полудня. Кому интересно - пишите в личку.
ньютон э... слегка не планетный, f4 он, то есть метр фокуса всего лишь.
Цитата: moscow от 26 Апр 2015 [21:24:04]ньютон э... слегка не планетный, f4 он, то есть метр фокуса всего лишь.Да фиг с фокусом, лишь бы оптика была нормальная. Фокус отлично гонится качественной Барлухой.А где живете-то? Как добраться? Я безлошадный...
Ежли серьёзно, то с южного автовокзала (это возле Яблоновского моста) достаточно часто идут автобусы на Черноморскую, Ильский и Северскую. Если сядешь в любой из них, то в Северской или в Ильском я тебя подхвачу и верну обратно. Надо только набрать им и узнать когда последний автобус ко мне и когда первый автобус от меня.
О, надо подумать. У меня график 2\2, так что надо бы и выходные подгадать Но встретиться надо обязательно!
Вобщем сделал вывод эта мини- монтировка только для солнечного телескопа и визуала пригодна
Не секрет, что скорость вращения Земли не одинакова
Продолжаю развлекаться с дипскайным.