A A A A Автор Тема: Краснодар  (Прочитано 156855 раз)

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Re: Краснодар
« Ответ #460 : 29 Янв 2015 [22:30:12] »
Комета-то движется, выравнивание по ней.
Это я и так понял. Не понял только что трек звезды, который должен был быть одного цвета, разъехался по цветам.
Как будто на первых кадрах звезда была одного цвета а к последним кадрам стала другого цвета.
Вот и грешил на легкие облачка, которые окрасили звезду.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #461 : 29 Янв 2015 [23:22:07] »
Это я и так понял. Не понял только что трек звезды, который должен был быть одного цвета, разъехался по цветам.
Как будто на первых кадрах звезда была одного цвета а к последним кадрам стала другого цвета.
Уф... :)
А то я чуть волноваться начал. Вроде как ты мне должен объяснять основы, а не я тебе :).

Да, фотосессия закончилась по причине прихода облаков (правый-нижний угол треков). Подозреваю, что ты прав и именно поэтому ББ финальных снимков отличается от начальных, т.к. все файлы переводились в png потоково с одинаковыми цветовыми коэффициентами. Думаю, можно подогнать их ББ под общий, если в каждом кадре находить баланс белого индивидуально.

Ох нелёгкие... затянуло всё напрочь :(
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #462 : 10 Апр 2015 [02:51:12] »
Я тут делаю вид, что занимаюсь планетным астрофото  :D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg3224219.html#msg3224219

И хотел спросить, не завалялась ли у кого на попробовать барлуха с М42 резьбой. Любая самая противная подойдёт для тестов. Чем "длиней", тем лучше. 5х идеально, но можно и 3х. 2х на край. Покупать для теста неохота, вдруг у кого валяется без дела.

Очень хочу опробовать RAW Video съёмку на Canon EOS M для фото планет. Могу снимать кропом центральной части сенсора 1280х720 при 25 кадров в секунду в 14бит DNG равах этой камерой! Уже пробовал по земле - отличный результат, хоть и не без специфики... Если не ошибаюсь, не каждая планетная камера такое может, хоть и показатели далеки от топовых.

Просто всю жизнь думал, что планеты снимать не мой профиль потому как жаба душит покупать приличную камеру. А снимать 10..20 кадров на дипскай-камеру - приличного результата не будет (см. ссылку), а тут понял, что камера-то у меня есть! И переходник М42 тоже есть.
モ - mo

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
« Ответ #463 : 10 Апр 2015 [09:22:10] »
не завалялась ли у кого на попробовать барлуха с М42 резьбой
Пока барлуху не подогнали - сделай окулярную проекцию. Какой-никакой окуляр в дальнем че(чу)мадане найдется. А не найдется - сделай из объектива камеры. Объектив лучше попой вперед ставить.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #464 : 10 Апр 2015 [11:24:08] »
не завалялась ли у кого на попробовать барлуха с М42 резьбой
Пока барлуху не подогнали - сделай окулярную проекцию. Какой-никакой окуляр в дальнем че(чу)мадане найдется. А не найдется - сделай из объектива камеры. Объектив лучше попой вперед ставить.
О, точно! Спасибо. Не подумал. "Заелся" :)
Есть 20ка комплектный плёсл и он же 6.3мм.

Отлично. Поснимаю видео Юпитера и Луны
モ - mo

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #465 : 26 Апр 2015 [19:08:37] »
 похоже Краснодар больше не присутствует как участники на Астрофоруме. :(  "Головная Фирма" достигла своей цели?
Впрочем еще  не день пасмурный .  :) 25 апреля , 200мм ШК+кеннон 1100D засветка мощная, но небо было отменным в зените где красовалась М101 и М51.  одиночные фото без калибровки по 30 секунд.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #466 : 26 Апр 2015 [19:14:00] »
Я тут делаю вид, что занимаюсь планетным астрофото  :D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg3224219.html#msg3224219

И хотел спросить, не завалялась ли у кого на попробовать барлуха с М42 резьбой. Любая самая противная подойдёт для тестов. Чем "длиней", тем лучше. 5х идеально, но можно и 3х. 2х на край. Покупать для теста неохота, вдруг у кого валяется без дела.

Очень хочу опробовать RAW Video съёмку на Canon EOS M для фото планет. Могу снимать кропом центральной части сенсора 1280х720 при 25 кадров в секунду в 14бит DNG равах этой камерой! Уже пробовал по земле - отличный результат, хоть и не без специфики... Если не ошибаюсь, не каждая планетная камера такое может, хоть и показатели далеки от топовых.

Просто всю жизнь думал, что планеты снимать не мой профиль потому как жаба душит покупать приличную камеру. А снимать 10..20 кадров на дипскай-камеру - приличного результата не будет (см. ссылку), а тут понял, что камера-то у меня есть! И переходник М42 тоже есть.
Есть PAG 3-5x, могу дать погонять на недельку, заодно по лунно-планетному астрофото проконсультировать чуток (из меня еще тот астрофотогрАф).

Хотелось бы напроситься вечером к кому-нибудь со своим самоваром камерой, Барлухой и ноутом, а то большая апертура в Анапе, с собой у меня только 90 мм Мак и 102 мм ахромат.
Живу в КМР.
Вчера привез Celestron 102 SLT + Coronado PST H-alpha, на днях постараюсь тротуарку замутить в районе Красной\Хакурате около полудня. Кому интересно - пишите в личку.
« Последнее редактирование: 26 Апр 2015 [19:19:39] от The Last Man »

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #467 : 26 Апр 2015 [21:24:04] »
похоже Краснодар больше не присутствует как участники на Астрофоруме. :(  "Головная Фирма" достигла своей цели?

Как не присутствует? А мы что здесь делаем? :)
Что за "головная фирма"? Теория заговора? :)

Впрочем еще  не день пасмурный .  :) 25 апреля , 200мм ШК+кеннон 1100D засветка мощная, но небо было отменным в зените где красовалась М101 и М51.  одиночные фото без калибровки по 30 секунд.
Отлично для одиночных кадров! Теперь делай таких штук сколько сможешь (в раве), делай для них калибровку и кидай всё в DSS. Это программа такая. Бесплатная.

Есть PAG 3-5x, могу дать погонять на недельку, заодно по лунно-планетному астрофото проконсультировать чуток (из меня еще тот астрофотогрАф).

Хотелось бы напроситься вечером к кому-нибудь со своим самоваром камерой, Барлухой и ноутом, а то большая апертура в Анапе, с собой у меня только 90 мм Мак и 102 мм ахромат.
Живу в КМР.
Вчера привез Celestron 102 SLT + Coronado PST H-alpha, на днях постараюсь тротуарку замутить в районе Красной\Хакурате около полудня. Кому интересно - пишите в личку.
Поснимал я на 8" мак товаристча... Правда, похоже, мак горячий был. Поснимал дешёвой celestron 2x барлухой. Похоже, она была ещё круче, чем не остывший мак. Такое гг.... получилось, что и выкладывать никуда не стал. В теме новичков лучше снимают.
Бум считать, отрабатывал технологию :)

"Ко мне-ко мне", - кричали три сестры :). В смысле, всегда рад пригласить в гости, тем более человека со своим самоваром. Из апертур есть тот самый мак 8" и ньютон 10"... ньютон э... слегка не планетный, f4 он, то есть метр фокуса всего лишь.
5м фокуса смотрятся неплохо.

А вот мак, если ему дать хорошенько остыть, очень хорош! И фокус подходящий - в районе двух метров. Апертуры чуть меньше, но она того стоит (STF 8" Deluxe).
モ - mo

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #468 : 27 Апр 2015 [11:09:14] »
ньютон э... слегка не планетный, f4 он, то есть метр фокуса всего лишь.
Да фиг с фокусом, лишь бы оптика была нормальная. Фокус отлично гонится качественной Барлухой.

А где живете-то? Как добраться? Я безлошадный...

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #469 : 27 Апр 2015 [11:16:41] »
ньютон э... слегка не планетный, f4 он, то есть метр фокуса всего лишь.
Да фиг с фокусом, лишь бы оптика была нормальная. Фокус отлично гонится качественной Барлухой.

А где живете-то? Как добраться? Я безлошадный...
У, без лошади до меня тяжко.
Четверть пути до Анапы :)
В полях где-то между ст. Северская и Ильским.

Ежли серьёзно, то с южного автовокзала (это возле Яблоновского моста) достаточно часто идут автобусы на Черноморскую, Ильский и Северскую. Если сядешь в любой из них, то в Северской или в Ильском я тебя подхвачу и верну обратно. Надо только набрать им и узнать когда последний автобус ко мне и когда первый автобус от меня.

Ну, если готов на такие жертвы :)
В выходной, например.
モ - mo

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #470 : 27 Апр 2015 [11:20:16] »
Краснодарцы! На завтра (28 апреля 2015 года) запланирована тротуарка на Красной\Хакурате.  Постараюсь притарабанить Celestron 102 SLT + Coronado PST H-alpha + Vixen Porta II. Ориентировочное время проведения с 12:00 до 14:00. Встреча возле Мака, надо еще тень найти, а то зажарюсь.

Телефон для связи +791899 502 шесть три.
Желающие есть познакомиться\понаблюдать?

« Последнее редактирование: 27 Апр 2015 [11:26:19] от The Last Man »

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #471 : 27 Апр 2015 [11:24:11] »
Ежли серьёзно, то с южного автовокзала (это возле Яблоновского моста) достаточно часто идут автобусы на Черноморскую, Ильский и Северскую. Если сядешь в любой из них, то в Северской или в Ильском я тебя подхвачу и верну обратно. Надо только набрать им и узнать когда последний автобус ко мне и когда первый автобус от меня.
О, надо подумать. У меня график 2\2, так что надо бы и выходные подгадать :) Но встретиться надо обязательно!

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #472 : 27 Апр 2015 [11:36:08] »
О, надо подумать. У меня график 2\2, так что надо бы и выходные подгадать :) Но встретиться надо обязательно!
Выходные - это к привязке к тебе. Для меня хоть сегодня, хоть завтра, хоть....
Я из дома работаю.
モ - mo

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #473 : 28 Апр 2015 [23:59:04] »
 Восстановил "работоспособность" мини-монтировки от NexStar-60 -  оптический датчик  измерения скорости был негоден.  Результаты опытов  очень позабавили. :laugh: Чем?  А сравнил знаменитую монтировку от LX-200 GPS SMT  и........ самый дешевый NexStar-60.
второй фотоснимок  на этой мини монтировке - одиночник в 10 секунд на штатный объектив Кеннона 1100. Третье фото - сложение из 15 кадров, причем серия без "БРАКА" с "подвижками". Вобщем сделал вывод эта мини- монтировка только для солнечного телескопа и визуала пригодна. А так чтобы замахиваться на звездные поля в 5 минутниках похоже не вариант.Хотя аппаратно можно решить проблему с длительной выдержкой. Кстати возникла мысль, регулировать скорость слежения моторчиков потенциометрами. Не секрет, что скорость вращения Земли не одинакова, а значит, только лишь программными методами и разгрузкой  точно необойтись.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #474 : 29 Апр 2015 [00:21:56] »
Вобщем сделал вывод эта мини- монтировка только для солнечного телескопа и визуала пригодна
Каждому гаечному ключу по гайке! :)
Есть солнечный телескоп?

Сегодня удивительно спокойное небо. Снимаю шаровички...
モ - mo

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #475 : 30 Апр 2015 [23:57:40] »
а это чем не телескоп, Коронадо только не хватает :( . Кстати только, что со "стапелей" :). Пока работает по одной оси, по азимуту.

Оффлайн -Serge-

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от -Serge-
    • Элктронные ключницы
« Ответ #476 : 01 Мая 2015 [01:17:40] »
Не секрет, что скорость вращения Земли не одинакова
Отоно как, Михалыч! :)

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #477 : 02 Мая 2015 [23:05:12] »
 :) ура! у ХЕК-5  появился младший брат 90мм "АПО" с фокусом 300 мм. Работает теперь полностью по всем осям . С компьютера тоже 8).  Аккумулятор уже  час двадцать работает. Теперь осталось испытать и ...  искупать вилку в эпоксидной смоле для устойчивости к влажности. Всесит  вместе с треногой всего 4 кг (почти как АК-47  :-X ). Пока тренога будет, а в перспективе основание вместо треноги будет немного другим.  "Настольный-пеньковый" вариант :laugh:
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015 [23:13:01] от Алекс Бордюг »

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #478 : 14 Мая 2015 [23:47:29] »
Пока с планетным астрофото у меня не задалось  :D
Продолжаю развлекаться с дипскайным.

Вчера вот отснял "тюльпан": https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg3264004.html#msg3264004
И понял я, что без болгарки не обойтись :)

Сегодня час ровнял фокусёр, теперь углы заметно лучше. Окончательной юстировкой займусь после переезда телескопа в сарай. Завтра привезут стеновые блоки для астробудки. Ура-ура! :)
モ - mo

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #479 : 11 Июн 2015 [01:15:29] »
Продолжаю развлекаться с дипскайным.
:)  интересно глянуть  М 82 на более-менее нормальном небе.  В Краснодаре это максимум что мог вытащить.  12 кадров по 15 секунд на ШК 8" хек 5.  :laugh: