A A A A Автор Тема: Краснодар  (Прочитано 160780 раз)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: Краснодар
« Ответ #420 : 29 Июн 2014 [09:22:30] »
Олег, просвети общество!
я немного в курсе, а остальные...то что конечно не секрет...
В тех местах есть дачи и...астрономы!

я вот вчера сунулся посымать, а пока доехал дождь пошел...
а дежурить нет возможности и другие дела есть, всё ж таки любительство.
на днях буду проезжать "под мостом" - прозвоню.

А не так много и просвещать.
Жил я в Москве. Там классно. Но мне не понравилось.
Переехал жить в Краснодар. Купил участок в так называемой "Ведруссии". Строю дом.
Электричества там нет (но есть солнечные батареи), так что ночью темно, как в астрораю :).

Щас дом дострою и буду астробудку строить.
モ - mo

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #421 : 25 Авг 2014 [22:25:36] »
Усё по плану! План только не шибко реальный оказался  :D, сроки просели.
В доме уже месяц живём. Сейчас вышел на улицу - МП в полный рост.

К сожалению, домик телескопу ещё не собрал. Глубокой осенью смогу заняться им, когда решу основные вопросы по дому.
Но несколько "астрофото" уже сделал. Кинул кэнон на крышу аффто и таймером в автомате сделал десяток снимков :).

Надо ж с чего-то начинать. Почему б не с этого?
http://photo.milantiev.com/?dir=2522
Качество, конечно, не айс... но я наверстаю  ;D
モ - mo

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #422 : 28 Авг 2014 [10:59:46] »

Я вот узнал, что есть у нас астрономы, именно астрономы, а не любители диванного ПК, которые не то что организованную часть не знают, не знают,
Про ЭТОТ форум, Покупают и продают телескопы на АВИТО и прекрасно себя чувствуют. И то, что они не знают про клуб эт не их проблема.(Про форум отдельная тема)

Были недокументированные встречи(участники сами расскажут здесь, если захотят) в т.ч. по краю и за… но это частные встречи не буду про них :) 

Про погоду и прочие оптические «обманы» эт на др ветку.

Ivan, просто какой смысл? Я тоже поначалу заходил в разделы астроклубов, читал. Потом понял, что "астро" в этих клубах только то, что они на астрофоруме находятся. А в основном пространные обсуждения кто чем занимался единалично. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, каждый отдыхает как хочет, просто мне КАЗАЛОСЬ, что в клубе будут предложения об организации выездов (не застолье, а наблюдения), обсуждения мест где лучше в округе наблюдать, обмен опытом. Было предложение тротуарки, видел, отличная вещь, но в основном.... Извините, флуд... В итоге давно уже, как и многие, езжу наблюдать за город сам. И то, что куча астрономов не заходят на форум и в тему клуба, как раз говорит о том, что клуба-то и нет.

П.С. Привожу пример клуба по настольной игре, где у меня состоит друг. Они собираются по воскресеньям утром (не все, а кто может, конечно) в первую очередь чтобы ИГРАТЬ.
Hubble optics 14"

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #423 : 28 Авг 2014 [14:01:34] »
Причем здесь высокомерие? Я ни в коем разе не старался кого-то задеть, что за реакция нездоровая. В эту самую кучу, которая вас так обидела, я вхожу и сам, ибо так же почти не захожу на форум. Я не говорю, что никто никогда никуда не собирался группой, но и не наблюдал особо сборов. Опять-таки это все относилось ко времени, когда я только купил телескоп и часто сюда заходил в надежде найти клуб именно наблюдателей и фотографов. Давайте не будем обижаться, как малые дети. Была озвучена мысль, мол есть ЛА, которые живут вне клуба, я высказал свою точку зрения почему.

И вообще довольно занятно, везде одни клубы. Никого не хочу задеть, но клуб это не только создать тему на форуме и писать о своих наблюдениях. Это называется блог.
Hubble optics 14"

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #424 : 29 Авг 2014 [00:00:47] »
Товарищ Иванов, у Вас как бы своя ветка, ну так и высказывайте свои мысли там, а мы здесь сами разберемся, что да как, и НИКАК ИНАЧЕ  - просто немешайте нам и проблема сама собой устранится .

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #425 : 29 Авг 2014 [05:01:28] »
Товарищ Иванов, у Вас как бы своя ветка, ну так и высказывайте свои мысли там, а мы здесь сами разберемся, что да как, и НИКАК ИНАЧЕ  - просто немешайте нам и проблема сама собой устранится .
Алексей, каждый имеет право писать там, где ему хочется.
Я же пишу. ^-^ Или ко мне тоже претензии?
И добрее надо быть.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #426 : 29 Авг 2014 [13:07:31] »
Знаете,  Алексей, я сделала вывод. Вы, Краснодар,  меня достали со своими разборками здесь!
Не здесь разбирайтесь,  а при личной встрече!
Профессионалы,  любители... Детский сад на выезде, цирк рядом с вами - грустное зрелище! Взрослые люди,  а такой дурью занимаетесь!
Dixi.

PS. Будете продолжать - закрою ветку,  как рассадник ссор,  склок и тому подобного негатива!
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
« Ответ #427 : 29 Авг 2014 [13:14:33] »
Знаете,  Алексей, я сделала вывод. Вы, Краснодар,  меня достали со своими разборками здесь!
Не здесь разбирайтесь,  а при личной встрече!
Профессионалы,  любители... Детский сад на выезде, цирк рядом с вами - грустное зрелище! Взрослые люди,  а такой дурью занимаетесь!
Dixi.

PS. Будете продолжать - закрою ветку,  как рассадник ссор,  склок и тому подобного негатива!

Соглашусь на все 100!
Недавно переехал в Краснодар и уже ДОСТАЛО это бодалово.
モ - mo

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #428 : 11 Сен 2014 [13:03:17] »
пополнил свой парк  "новой" аппаратурой. очередная "тротуарка"  :)  Как Мезмай в этом году? А,  точно, краснодарских ЛА тут больше нет :( грустно однако

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #429 : 25 Сен 2014 [19:33:40] »
Знакомые все лица :) а когда фотки возле телескопов и монтировок на поляне будут? а то все бургеры да маки  ;) а я вот на Байкале закаты снимаю, эх жаль что фотограф из меня никудышний - не смог передать красоту  процесса , пришлось снимать через стекло увы......  :'(  Но "зеленый свет " на закате я ВИДЕЛ! Магия Байкала! :)

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #430 : 25 Сен 2014 [19:48:35] »
прогуливаясь по Хабаровску, приятно был удивлен парку с Зодиакальными Зверушками из металла :) Позабавила интерпретация знака Скорпиона  :D знатная зверУшка на рояли :laugh:

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
« Ответ #431 : 01 Окт 2014 [10:32:50] »
По случаю равноденствия собралось общество, с многолетним стажем.
Часть общества скрылось за дымовой завесой потому не наблюдаемо
Ничего-ничего... Процессы "роста". :) Ещё научимся думать полушариями а не полу.опиями, да... ;) Про комфорт для всех. Не менять договорённости в последний день. И места подбирать научимся, вне торговых центров с ордами снующих полоумных потреблятелей, а в небольших и уютных заведениях. Или в гараже, например. Глядишь и +3 было бы к количеству.
Попробуем 4 октября, сразу после запусков ракет.  Ага? :)
-----
Ого, а где это Лёня успел так накосячить ажно с Байкала, что его расписали красным? ;D
Strangers in the ку…

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #432 : 03 Окт 2014 [01:10:59] »
Вот и снова  дома . После камчатских крабиков, байкальского омуля и потрясающе чистого неба  в одном из мест на Дальнем Востоке, домашняя обстановка не согревает, несмотря на +21 градус.  Смущает нулевая активность краснодарских ЛА :(
"Тротуарка" под фонарем при городской засветке. Как обычно  прохожие   смотрели ландшафты Луны - сегодня луна просто супер и почему-то первый вопрос зевак, про стоимость аппаратуры, но никак не о возможностях телескопа.  :(  Отснял туманность Снежок (NGC 7662) на ШК-8"+ HEQ-5 . 30 секунд экспозиция , ИСО 1600. Одиночный кадр из серии 30 кадров. :)

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #433 : 03 Окт 2014 [01:20:13] »
Лёша наверное хотел сказать "зеленый луч
вы не поверите , на мговение показалось , что небо " зеленое" . Такое я однажды в Анапе видел при схожих условиях, потому и подумал не о "луче", а  о "зеленом свете"  :-\

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #434 : 03 Окт 2014 [08:26:22] »
Лёша наверное хотел сказать "зеленый луч
вы не поверите , на мговение показалось , что небо " зеленое" .
В стародавние времена, в тех краях продавали в магазине спирт питьеой, 72 градуса. Там не только зелёное было, но и ёжики из студенческих чайников лезли....... :D  (ну это были студенты не из нашего района) ;)(с)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #435 : 04 Окт 2014 [21:07:04] »
закат в анапе
 нашел все таки то видео, снимал в NexStar 130 GT на цифромыльницу. В  конце видео явно видно зеленый фон. исходник без редактирования. надо было полностью снять видео а я попытался на фото заснять "зеленый луч"  увы неполучилось :-\

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #436 : 12 Окт 2014 [18:31:24] »
 :) очередная "тротуарка" :P  видеорежим на кенноне
MVI 0470
дипы увы... засвечены 

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #437 : 15 Окт 2014 [18:46:47] »
шесть лет стояла в шкафу труба SkyWatcher 150 мм с фокусом 1200мм. Повесил на монтировку ХЕК-5  :-\ . К сожалению при такой длине трубы "повизуалить" так и не получилось :'( табуретки оказалось мало :laugh:  М 31 без "фотошопинга" урезка одиночного 30 секундного кадра с ИСО 3200. Увы, не смотря на вечерне-ночную температуру +18 градусов , 14 октября, любителей астрономии в Краснодаре не наблюдал :(. А вот 150 мм SW однозночно - на робо-Добсон :-X - никаких даже ХЕК-8
« Последнее редактирование: 15 Окт 2014 [18:51:53] от Алекс Бордюг »

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #438 : 15 Окт 2014 [19:05:27] »
Делема - Меад мобильней , но качество астрофото паршивое . Нютон- громоздкий , но даже 150мм дает качество при тех же метеоусловиях ???

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #439 : 15 Окт 2014 [20:14:01] »
Делема - Меад мобильней , но качество астрофото паршивое . Нютон- громоздкий , но даже 150мм дает качество при тех же метеоусловиях ???
Между ШК и Ньютоном выбирай инет.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )