ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Неужели EQ1 так плох в отличии от EQ2?
Так ли плох Барлоу 2х?
Очень-очень хотелось бы узнать, как я увижу Юпитер и Сатурн в стандартные окуляры и собственно трубу)
Есть у кого-либо фотографии?
Цитата: Спящий кот от 28 Фев 2016 [21:20:50]Неужели EQ1 так плох в отличии от EQ2? Монтировка EQ1 слаба для этой трубы, имеет смысл переплатить за EQ2, трубы у них одинаковые.Цитата: Спящий кот от 28 Фев 2016 [21:20:50]Так ли плох Барлоу 2х? Комплектная ЛБ для наблюдений непригодна.Цитата: Спящий кот от 28 Фев 2016 [21:20:50]Очень-очень хотелось бы узнать, как я увижу Юпитер и Сатурн в стандартные окуляры и собственно трубу) В принципе неплохо, Юпитер с полосами, Сатурн с кольцами. Комплектных окуляров не хватит для наблюдений планет, надо докупить короткофокусный окуляр порядка 5-6мм.Цитата: Спящий кот от 28 Фев 2016 [21:20:50]Есть у кого-либо фотографии? Фото с визуалом сравнивать не корректно.PS: Sky-Watcher BK1149 EQ2 нормальный инструмент для начала, рекомендован к покупке.
Труба хорошая. Монти комплектная EQ1 слабая. Эксплуатирую с EQ3-2. В прошлом году при хорошей атмосфере разгонял до 300.Родные окуляры не очень, хотя терпимо - докупал GSO плёслы.
Под замену ещё искатель, так как комплеткный 5х24 из пластмассовых линз и мало полезен.
А EQ3-2 отдельно покупали?
Цитата: kedR от 29 Фев 2016 [00:48:08]Под замену ещё искатель, так как комплеткный 5х24 из пластмассовых линз и мало полезен.Точно - бесполезная вещь... ещё бы фокусёр поменять, замучился люфты выбирать. Скажем так - хорошая труба для любителей дорабатывать
Про фокусер и я как-то думал. Но потом решил, что если начинать развивать эту тему, то лучше сразу брать больший телескоп. Всё-таки 1149 тем и хорош, что прост в эксплуатации.
Под замену ещё искатель, так как комплеткный 5х24 из пластмассовых линз и мало полезен. С окуляром 25 мм наблюдать можно, а вот 10 мм лучше взять другой. Но в целом телескоп мне нравится, для старта самое то - не знаю, что можно найти лучше в его ценовой категории.