ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А ремни в приводах это разве плюс? Они не растягиваются туда-сюда при ведении и корректировках?
Ну это смотря сколько продлится ваше начальное астрофото?Если планируете снимать на 80ед, либо ньютон 150/750, то можно и хек5.Но думаю что аз-еку5 даст меньше брака.У меня был хек 5,я осталсяей доволен,но через пол года перешел на нек6, а еще через два на аз-еку6.Учитывая опыт работы с новой версией, склоняюсь порекомендовать купить аз-еку5, с ней будет удобнее, а это поверьте стоит того.
Они же не резиновые.
Шагать надо как можно шире! В астрофото монтировка - это основное!Это как на машине колеса,если они кривые,то никуда не уедешь и удовольствия от езды не будет.Тут тоже самое, если монти кривая, то удовольствия от мъемки никакого.Поверьте, вас еще ждет много неожиданных трудностей,по этому их надо минимизировать.А то что монти может стоить дороже трубы,то это правильно т.к. это основа основ.
Намного лучше.Монти работает тише и лехче,нет лязганья.Ремни внутри армировпны в несколько рядов стальными нитями.Даже если они теоритически растянуться или порвутся, то можно купить новые за копейки,либо отрегулировать натяжение.Шагать надо как можно шире! В астрофото монтировка - это основное!Это как на машине колеса,если они кривые,то никуда не уедешь и удовольствия от езды не будет.Тут тоже самое, если монти кривая, то удовольствия от мъемки никакого.Поверьте, вас еще ждет много неожиданных трудностей,по этому их надо минимизировать.А то что монти может стоить дороже трубы,то это правильно т.к. это основа основ.
Цитата: Infinity от 25 Фев 2016 [21:34:39]Намного лучше.Монти работает тише и лехче,нет лязганья.Ремни внутри армировпны в несколько рядов стальными нитями.Даже если они теоритически растянуться или порвутся, то можно купить новые за копейки,либо отрегулировать натяжение.Шагать надо как можно шире! В астрофото монтировка - это основное!Это как на машине колеса,если они кривые,то никуда не уедешь и удовольствия от езды не будет.Тут тоже самое, если монти кривая, то удовольствия от мъемки никакого.Поверьте, вас еще ждет много неожиданных трудностей,по этому их надо минимизировать.А то что монти может стоить дороже трубы,то это правильно т.к. это основа основ.Понял, комплекты для хека слышал есть.. Где искать их?
http://rowanastronomy.com/productsa1.htm
Даже если они теоретически растянуться или порвутся, то можно купить новые за копейки
Где можно купить подходящие ремни и зубчатые шкивы. Интересует в плане изготовления самодельного привода.
Как пример (не реклама) http://www.zip-2002.ru/albom/gx16_16m2a7.jpg
Teleskop-Express предлагает покупателям Az-EQ5 специальный стабилизированный блок питания с гнездом прикуривателя http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p185_Power-Supply-12-V---3-Amp---Regulated---Cigarette-plug-in.html . В Москве я нашел только нестабилизированный блок питания с гнездом прикуривателя, использовать который стрёмно. Нормально ли будет работать данная монтировка от обычного стабилизированного "Робитона" на 3 - 5 А, если его выход оснастить гнездом прикуривателя