A A A A Автор Тема: Мореходная астрономия или если девушка заядлый мореход-астролюбитель...  (Прочитано 1860 раз)

Old Enginner

• Гость
Но это больше по практической части,мне так кажется ,на судах используется
На судах штурман давно использует GPS (на российских также "Глонасс"), но штурман также (на аварийный случай) должен уметь и по звездам (Солнцу), Star Finder конечно не используют, т.к. все основные созвездия и звезды штурман знает наизусть.

Оффлайн AnastazjaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anastazja
Я вам больше скажу,штурман не только не использует метод определения позиции по небесным светилам, он (в моем случаи она) даже не знает всех основных созвездий и звёзд, что в принципе не мешает;)
А star finder был на моем судне
Old Engineer,а вы,наверное, тоже связаны как-то с морем:)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Old Enginner

• Гость
Я вам больше скажу,штурман не только не использует метод определения позиции по небесным светилам, он (в моем случаи она) даже не знает всех основных созвездий и звёзд, что в принципе не мешает;)
А star finder был на моем судне
Old Engineer,а вы,наверное, тоже связаны как-то с морем:)
Я раньше "был связан" с космосом и мы иногда использовали методы "Астронавигации" для привязки к точке, где должен быть ИСЗ. Что же касается "он (в моем случаи она) даже не знает всех основных созвездий и звёзд, что в принципе не мешает" - я сильно усомнюсь, что не мешает :), основные звезды и созвездия надо очень четко знать и уметь быстро безошибочно находить на ночном небе, чтобы не путать Вегу с Венерой и Сириус с Юпитером. По крайней мере знать основные НАВИГАЦИОННЫЕ звезды: http://sch119.narod.ru/Project/levochkina/1501.htm
А то будет как в известном сюжете  :)
« Последнее редактирование: 25 Фев 2016 [17:14:38] от Old Engineer »

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits

Sent from my iPhone using Tapatalk
Я вам больше скажу.В принципе моряку даже не обязательно уметь плавать.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Old Enginner

• Гость
А летчику "летать" :)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
А летчику "летать" :)
Штурман! Куда плыть?
Курс 230.
Ты мне мозги не пудри,пальцем покажи.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Old Enginner

• Гость
Ты мне мозги не пудри,пальцем покажи.
Так точно :)
Капитан ПЛ продирается с бодуна: вахтенный где мы? В море! Сам знаю - координаты? У штурмана спроси!
Штурман, где мы? А хрен его знает!
Так, поднять перископ! Ага, пароход идет! Торпедный аппарат к пуску товсь! Прицел! Пуск!
Штурману: когда он будет SOS передавать - записывай координаты, и шоб это в последний раз!  :D :D :D

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Это пока через океан не пошли, и навигатор не сдох... ::)

А это - пока моряк экватор по морю не пересекает...  :)
Время ушло, глупости остались