ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Приведенная формула что-то не учитывает? Или входные данные не особо точные? Использовал калькулятор для вычисление с большой точностью. (Извините, я в математическо-теоретической части в данной области не очень )
Так что формула Торна верна только для строго круговых орбит.
Но у Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна разница соответственно +0.13%, +0.72%, +1.17%, +1.8%
Большая полуось! Спасибо, коллеги! В формуле Торна заменил длину орбиты на найденные табличные значения большой полуоси, помноженные на 2Pi. В результате вычислений для Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Плутона масса Солнца отличается от принятой на -0.04%.Но у Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна разница соответственно +0.13%, +0.72%, +1.17%, +1.8% Орбитальные параметры брал тут: [size=78%]http://lnfm1.sai.msu.ru/neb/rw/natsat/plaorbw.htm[/size]
Предыч, а Вы можете по приведённой ссылке объяснить, почему большая полуось Земли там отличается примерно на 1/миллионную часть, т.е. на 150км, от одной астрономической единицы? Я например впервые сталкиваюсь с такой загадкой.
Насчёт size78% - у Вас гугльхром. Я не волшебник, мне тут модераторы подсказали про 78% пару лет назад.
у меня вопрос ко всем если солнце такое тяжелое почему оно не падает
Я лет 20 назад тоже такое проделывал. Вы заметили, что разница возрастает по мере удаления от Солнца? Я не очень много литературы по теме читал, но полагаю причина в том, что массы планет-гигантов влияют на результат довольно существенно. И довольно прямо.
Вы можете по приведённой ссылке объяснить, почему большая полуось Земли там отличается примерно на 1/миллионную часть, т.е. на 150км, от одной астрономической единицы? Я например впервые сталкиваюсь с такой загадкой.