ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может быть для наблюдения каких-то объектов стоит рассматривать именно окуляры с полем зрения ме'ньшим?
Нужен совет именно по выбору производителя: Кому нужно отдать предпочтение в выборе цена-качество, а от каких производителей лучше сразу отказаться? (например НПЗ? - на уровне прочих производителей?) (Почему окуляры ВильамОптикс и Бадер - сложилось в печатления из прочтенных тем форума - позиционируется, как очень хорошие? Так ли это?)
Планирую взять монтировку AZ3,телескоп, повторю, Sw909.Хочется и дипскай и планеты (с высокой детализацией), бюджет на 3 окуляра до 7-10 тысяч (брать планирую через барахолку)))Возможно будет удобней окуляр зум.Где читал, что DeepSky низкого качества - так ли это?Касаемо поля зрения я понял, хотелось бы более ярких и детализированных картинок.От чего кроме атмосферы, самой оптики, засветки итд зависят яркость изображения и детализация?Вынос зрачка (не знаю,что мне будет удобней, но думаю, не суть).Касаемо размера выходного зрачка и итогового поля зрения рассчитаю при покупке.Вопрос именно - окуляры каких производителей (или какие именно серии окуляров) стоит брать и почему?
1. Чем хороши плано? 2. Понимаю, что я смогу увидеть - касаемо детализации, говорю о Луне) и ярких дипскаях.3. От качества окуляра что-нибудь вообще зависит? (не сравнивая поле зрения, не говоря о прочих условиях)4. И кроме DeepSky Plano, какие окуляры будут хороши? Могли бы дать характеристику окуляров основных производителей (SW, Meade, DeepSky, Bader, ВильамОптикс итд)К примеру, в объявлении о продаже окуляров НПЗ ОК-1 говорят о высокой яркости и детализации. (так ли это)P.S. понимаю, что от окуляров зависит совсем небольшой процент, остальное зависит от уже перечисленного.Кроме поля зрения и цены, чем отличаются еще окуляры?
Где читал, что DeepSky низкого качества - так ли это?
Для 1/10 берите любые, какие понравятся.