A A A A Автор Тема: Выбор оборудования под бюджет!!!  (Прочитано 1021 раз)

Оффлайн ASTRO GURUАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ASTRO GURU
Всем привет, с очередным тупым вопросом к знатокам!!!
Так же как и Вы с детства смотрел на звезды с балкона, сначала просто глазами, потом в бинокль/подзорную трубу, потом в окуляр фотоаппарата.
Теперь заинтересовала и астрофотография.
Хочется подобрать оборудование под бюджет 100 000 - 150 000 руб для съемки дипскай. И обзорных ночных пейзажей
на цифровую камеру.
Имеется только фотоаппарат CANON 5D MARKII, ну и объективы к нему, они видимо будут не нужны.
Долго читая форум, я понял, что из города про дипскай можно забыть.
Поэтому, что делать, буду выезжать на машине в лес. Дачи у меня нет.
Так, что еще.... Есть ноутбук и куча упертости в плане фотографии, ведь я фотографирую уже 20 лет, как за деньги так и для себя...
ЗЫ. Обычно при выборе оборудования я покупаю дорогую основу, и недорогое дополнительное оборудование "для знакомства и обучения", которое потом меняется на профессиональное....
Что можно купить исходя из моих данных?
Да, еще забыл один момент. Видимо потребуется система гидирования, отдельная или в составе телескопа - вопрос к Вам!

Спасибо!

Оффлайн Alexcenere

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Alexcenere
Re: Выбор оборудования под бюджет!!!
« Ответ #1 : 15 Фев 2016 [20:32:21] »
Ловить на барахолке eq6 +\- 70-80тыр, 250 ньютон +\- 40-50тыр на сдачу qhy для гида и корректор комы.
123

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 15 Фев 2016 [20:35:15] »
Э...Спасибо!
Про корректор комы не читал еще, что это за зверь....
А с барахолки не страшно брать? Как проверять на работоспособность? Смотреть в окуляр на голубя из соседнего района?

Ловить на барахолке eq6 +\- 70-80тыр, 250 ньютон +\- 40-50тыр на сдачу qhy для гида и корректор комы.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #3 : 15 Фев 2016 [23:15:41] »
Астротрекер купите и кэноном с телевиком по небу.
Прошерстите небо на малом фокусе-можно будет переходить на фокус поболее с другой монтировкой.

www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
« Ответ #4 : 15 Фев 2016 [23:19:01] »
Э...Спасибо!
А с барахолки не страшно брать? Как проверять на работоспособность? Смотреть в окуляр на голубя из соседнего района?

фиксы canon,a  и 70-200 (300) - в полне себе для астрофото. Достаточно бюджетное и очень мобильно http://astrotrac.com/

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
« Ответ #5 : 15 Фев 2016 [23:19:36] »
Астротрекер купите и кэноном с телевиком по небу.
Прошерстите небо на малом фокусе-можно будет переходить на фокус поболее с другой монтировкой.
пока писал, Вы прочли мысли)))

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #6 : 15 Фев 2016 [23:19:53] »
Э...Спасибо!

У ньютона (если он не f10-20 ;D) лезет кома - это его основная аберрация (http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=123&sid=59ba12aeff3359df8de9d9b1b1459de7 ) и корректор комы как раз таки её исправляет, звёзды получаются точками по всем полю. Корректоры всегда качественные (Марк 3, ASA, SW) я ещё не видел и не слышал о браке. Крч., без коректора фото не получится нормального - будет кака...
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 16 Фев 2016 [16:08:46] »
И что реально красивые снимки дипская, далеких галактик. можно получить на 70-200 и 300 объективах к кэнону?
Я поражен! Нетерпится узнать, желательно пошагово, как и что делать!

фиксы canon,a  и 70-200 (300) - в полне себе для астрофото. Достаточно бюджетное и очень мобильно http://astrotrac.com/

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 16 Фев 2016 [16:09:38] »
Спасибо, буду изучать! И обязательно куплю!

У ньютона (если он не f10-20 ) лезет кома - это его основная аберрация (http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=123&sid=59ba12aeff3359df8de9d9b1b1459de7 ) и корректор комы как раз таки её исправляет, звёзды получаются точками по всем полю. Корректоры всегда качественные (Марк 3, ASA, SW) я ещё не видел и не слышал о браке. Крч., без коректора фото не получится нормального - будет кака...

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
« Ответ #9 : 18 Фев 2016 [11:19:01] »
Не торопитесь. Вам выезжать чтобы фотографировать да еще и чтобы быстро получалось придется многое учесть. Сначало вы купите какой-то недорогой телескоп допустим это будет 80мм или побольше потом к нему монтировку для выездов скажем eq3 или лучше. Вам придется подключить всё это к ноутбуку, настроить телескоп на полярную ось, например методом дрейфа или через программу ( забыл ее название, говорят она упрощает настройку ) потом вам надо изучить программу maxim dl pro, без нее фотографии объектов дипскай вам не сделать. При этом вы помучаетесь несколько ночей прежде чем получите первый кадр, а таких кадров за ночь нужно много. Вы готовы заморачиваться выезжая постоянно за город и тратить много времени на настройку? Может есть смысл поискать единомышленников с участками ? В питере ясных ночей в разы меньше будет чем в той же москве. Согласитесь ваша идея может оказаться на полке после покупки если вы поторопитесь.
Meade 12" RCX400 ACF

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 18 Фев 2016 [22:42:38] »
В принципе да, но не лучше ли купить сразу нормальное оборудование и дома с балкона учиться им работать? У меня 2 балкона в разные стороны - юг и север.

Не торопитесь. Вам выезжать чтобы фотографировать да еще и чтобы быстро получалось придется многое учесть. Сначало вы купите какой-то недорогой телескоп допустим это будет 80мм или побольше потом к нему монтировку для выездов скажем eq3 или лучше. Вам придется подключить всё это к ноутбуку, настроить телескоп на полярную ось, например методом дрейфа или через программу ( забыл ее название, говорят она упрощает настройку ) потом вам надо изучить программу maxim dl pro, без нее фотографии объектов дипскай вам не сделать. При этом вы помучаетесь несколько ночей прежде чем получите первый кадр, а таких кадров за ночь нужно много. Вы готовы заморачиваться выезжая постоянно за город и тратить много времени на настройку? Может есть смысл поискать единомышленников с участками ? В питере ясных ночей в разы меньше будет чем в той же москве. Согласитесь ваша идея может оказаться на полке после покупки если вы поторопитесь.

Оффлайн Александр А.М.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Александр А.М.
« Ответ #11 : 21 Фев 2016 [21:46:00] »
Вам понадобится балкон на юг.
Sky-Watcher ED80,HEQ5 PRO SynScan GOTO, Celestron SkyMaster 15х70
Наш дом здесь:
http://workshop.chromeexperiments.com/stars

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #12 : 21 Фев 2016 [22:03:51] »
Вот коллеги все посоветовали купить и телескоп хороший и корректор комы и  балкон на юг...  оно конечно надо НО...
Задумайтесь в первую очередь до всех этих полезных вещей о монтировке, устройстве которое будет поворачивать ваш объектив/телескоп за звездами. Тут есть над чем поразмыслить. Если для начального уровня и короткого фокуса то и астротрак пойдет, но если планируется длиннофокусный телескоп то тут уже стоит смотреть в сторону EQ5/6Pro.  5 или 6 выбирать вам в зависимости от веса сетапа (в сети полно мест с характеристиками - почитайте).  К примеру взяв NEQ6 вы сможете повесить на нее от Кенона с родными объективами до 200мм Ньютона или 100мм рефрактора, однако купив маленькую монти вы будете ограничены весом кил 3-5 и ни о каком телескопе речи не пойдет.

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 22 Фев 2016 [02:16:48] »
Спасибо! Наверное начну с монтировки, это наиболее верное начало. В любом случае, думаю ее всегда легко продать... EQ6

Вот коллеги все посоветовали купить и телескоп хороший и корректор комы и  балкон на юг...  оно конечно надо НО...
Задумайтесь в первую очередь до всех этих полезных вещей о монтировке, устройстве которое будет поворачивать ваш объектив/телескоп за звездами. Тут есть над чем поразмыслить. Если для начального уровня и короткого фокуса то и астротрак пойдет, но если планируется длиннофокусный телескоп то тут уже стоит смотреть в сторону EQ5/6Pro.  5 или 6 выбирать вам в зависимости от веса сетапа (в сети полно мест с характеристиками - почитайте).  К примеру взяв NEQ6 вы сможете повесить на нее от Кенона с родными объективами до 200мм Ньютона или 100мм рефрактора, однако купив маленькую монти вы будете ограничены весом кил 3-5 и ни о каком телескопе речи не пойдет.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #14 : 27 Фев 2016 [13:03:38] »
первым делом, первым делом монтировка -ки ну а телочки - то есть телевики и телескопы патом или потом :D